Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: problema con partición de arranque más allá del cilindro 1024 hp pavilion dv5-1235dx

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    17-agosto-2008
    Ubicación
    Guatemala, Guatemala
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0

    problema con partición de arranque más allá del cilindro 1024 hp pavilion dv5-1235dx

    Saludos foreros!!
    Quiero instalar openSuse 11.0 en mi laptop pero al llegar al asunto de particiones
    sucede algo extraño (nunca lo habia visto)
    snapshot1

    clickeo en "create Partition setup..."

    snapshot3

    defino una particion extendida, raiz y swap.
    Click en next.

    snapshot4

    que puedo hacer? porque instalando ubuntu 9.04 no tengo estos problemas.
    si me recomiendan openSuse 11.1 ya lo probe y no carga, nisiquiera en modo
    seguro o talvez me puedan ayudar con eso y probar openSUSE 11.1.


    la maquina es:
    hp pavilion dv5-1235dx
    core 2 duo 2.0
    4gb ram
    Intel Graphics 4500MHD
    Procesador de 64 bit aunque la version 11.0 es de 32 bits y 11.1 es de 64 bits
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    ¿Linux? no temas, cree solamente.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Eso significa que parece que tu BIOS no puede arrancar una partición más allá de cilindo 1024. Si esto no es cierto, hay algún problema de configuración, incluso en la BIOS; si lo es, basta con que crees una partición pequeña al principio del disco (digamos de unos 200 MB) y montes allí /boot.

    el problema es típico de BIOS antiguas.

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Poder de Credibilidad
    12
    ¡Hiola!
    Si ya has tenido solución a lo de la partición, te recomiendo que crees TRES particiones, una para / (root), otra para /home (todo lo demás) y otra para swap (intercambio). Tener una partición sólo para / y otra para /home te permitirá actualizar versiones y kernels, sin perder los datos y programas de las versiones anteriores.
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    17-agosto-2008
    Ubicación
    Guatemala, Guatemala
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Eso significa que parece que tu BIOS no puede arrancar una partición más allá de cilindo 1024. Si esto no es cierto, hay algún problema de configuración, incluso en la BIOS; si lo es, basta con que crees una partición pequeña al principio del disco (digamos de unos 200 MB) y montes allí /boot.

    el problema es típico de BIOS antiguas.

    Salud!!
    Me recomiendan actualizar bios??
    ¿Linux? no temas, cree solamente.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    17-agosto-2008
    Ubicación
    Guatemala, Guatemala
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Eso significa que parece que tu BIOS no puede arrancar una partición más allá de cilindo 1024. Si esto no es cierto, hay algún problema de configuración, incluso en la BIOS; si lo es, basta con que crees una partición pequeña al principio del disco (digamos de unos 200 MB) y montes allí /boot.

    el problema es típico de BIOS antiguas.

    Salud!!
    gracias por contestar, entonces como le hago para crear esa particion de 200 mb al principio
    si la ocupa windows??
    ¿Linux? no temas, cree solamente.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Poder de Credibilidad
    12
    ¡Hola!
    Para "desfogarte" algo con los discos duros, ojéate esta página : http://bootlog.org/blog/linux/como-p...sco-para-linux , creo que te explicará algo sobre los dichosos 1024 Mb. del sector de arranque.
    Espero que te ayude, no creo necesario actualizar la BIOS, esta seguirá reconociendo solamente 1024 Mb para el sector de arranque. Aquí es donde debería ser colocado el cargador GRUB para poder acceder a los dos sistemas (Windows y Linux). Hay un adherido mío sobre el tema de reinstalar GRUB en el foro de Instalación que puede que te complemente la ayuda.
    Salud y suerte.
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.719
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    lo del cilindro 1024 es algo muy antiguo, me extrañaria mucho que tuviese que ver con eso, aunque si da ese error. De hecho como dices Ubuntu se instala sin problemas. Debe ser algo que suse encuentra en el disco. Has eliminado la particion de recuperacion que suelen llevar los PCs de marca?
    Has tocado algo en la BIOS?, itenta cargar los datos de la BIOS por defecto.

    Salu2

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2006
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    233
    Poder de Credibilidad
    13
    yo me acuerdo cuando salieron los discos duros com mayor capacidad que los bios sorportaran, asi que usaba un disquette de arranque con el programa que ofrecia el fabricante para particionar y formatear, tiempos aquellos :))

    hp trae una particcio de recuperacion con el sistema (Recovery ,que todos sabemos cual es) restaura el disco formateando e instalandolo, no creo que sea eso el problema, de todas formas es interesante

    saludos
    "¿Y de donde viene ese opensuse?"

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hay diecisiete millones de posibilidades... Bueno, porque hoy es hoy: pistas!!

    Has visto documentación de ese equipo concreto? Has visto si se menciona en la web de openSUSE?
    Tu intención es mantener Windows?
    Tu intención es mantener la partición recovery?
    Has instalado Ubuntu? y has eliminado ya sus particiones?
    Qué núcleo estás instalando?
    La versión de Ubuntu era 32 o 64 bits?
    Has visto la configuración del disco duro en la BIOS?

    Lo que se ve a simple vista es que openSUSE interpreta que grub no será capaz de arrancar más allá del cilindro 1024. Ahora, lo que hay que pensar es qué le puede llevar a pensar eso.

    Salud!!

    notas:

    1. Generalmente, la actualización de la BIOS soluciona el problema del límite de cilindros para el arranque. El mejor sitio para documentarse al respecto es la documentación de la propia BIOS. Decidir si se puede actualizar o no o si eso resolverá el problema sin saber nada del equipo no tiene mucho sentido.
    2. Generalmente, una descripción detallada del problema facilita encontrar alguna posible solución. Esto vale también para la informática. "Viejo" es un concepto subjetivo en informática. Por otra parte, en las pistas encontrarás elementos necesarios para solucionarlo.
    3. No se postea de forma consecutiva si no hay causa justificada. Los posts consecutivos pueden ser eliminados si los "pilla" un moderador.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. plasma en kde4.1 no arranca
    By ÆPEDRAZA in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-sep-2008, 00:13
  2. No puedo direccionar Grub desde MBR.
    By tranzorx in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 29-jul-2008, 23:34
  3. Duda problema de arranque SUSE
    By Albert78 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-may-2008, 00:36
  4. problema de arranque HP Pavilion
    By netog in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-may-2007, 17:59
  5. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-may-2007, 07:42

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •