Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Opensuse 11.0 No puedo conectar a internet

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2009
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0

    Opensuse 11.0 No puedo conectar a internet

    Hola amigos, desde Argentina un saludo para todos. Soy nuevo en Linux y por consiguiente en OpenSuse, por eso tengo muchas limitaciones y necesito ayuda.
    He descargado el Lice cd de la versión 11.0 que me gusta mucho, pero todos los intentos por conectarme a internet han sido en vano.
    Tengo una conexión telefonica con Speedy de 2g por medio de un modem ZTE zxdsl 831 Series que funciona muy bien en Winxp (que tengo en un HD sata) y en Kubuntu 8.04 que tengo en otro disco IDE.
    La IP. es variable
    En Kubuntu lo logré fácilmente, ya desde el live cd, con el comando pppoeconf, pero en Opensuse ese comando no anda. He leído por allí que debo configurar la conexión manualmente, pero por más que hace días que busco un Howto no logro encontrar uno que se ajuste a mi problema específicamente.
    Agrego aquí algunos datos (del Everest) de mi conexión en Win. Si alguien me puede dar instrucciones precisas de como configurar mi conexion en Opensuse o indicarme donde encontrar un buen tuto, os estaré muy agradecido.

    Dispositivo:
    nVIDIA MCP61 - LAN Controller (PHY: Realtek RTL8201CL/CP) PCI

    Tarjeta de Red NVIDIA nForce Networking Controller
    Tipo de interfaz Ethernet
    Nombre de la conexión Conexión de área local

    Direcciones de Red
    Máscara de subred 192.168.1.10 / 255.255.255.0
    Puerta de enlace predeterminada 192.168.x.x
    DHCP 255.255.255.255

    Descripcíon del adaptador de red

    tarjeta de red Wan (PPP/slip) Interface
    Tipo de interfaz PPP
    Direccíon material xx-xx-xx-xx-xx-xx

    Direcciones de red
    Máscara de subred 190.xx.xxx.193 / 255.255.255.255
    Puerta de enlace predeterminada 190.xx.xxx.xxx
    DNS 200.xx.xxx.xxx
    DNS 200.xx.xxx.xx

    Por seguridad, las x reemplazan los numeros.
    Bueno, no sé que dato más poner, cualquier ayuda la agradeceré mucho
    Salu2
    [/SIZE][/SIZE]

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    30-junio-2005
    Ubicación
    /home/kilops/.....finding
    Mensajes
    2.343
    Poder de Credibilidad
    16
    Bienvenido,ojea la seccion de redes y la de tutoriales que tienes manuales hechos por diablorojo de como configurar una targeta de red.
    Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
    Be free my friend.......

    Por favor,respeta las Normas del foro

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2009
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    Si, ya habia visto este HOWTO de Diablorojo y en muchas paginas mas, pero no encuentro lo mio:
    cito:
    HOWTO configuración de cualquier tipo de tarjeta de red

    “Este MANUAL o HOWTO es valido para cualquier tipo de tarjeta de red, tanto para las que tiene conexión por cable como las inalambricas.

    Suponemos que tenemos una conexión con salida a Internet por medio de un Punto de acceso , en adelante AP, o un Router, no es valido para Modem”.
    Yo tengo modem.
    Se que se configura manualmente con Yast, pero lo he intentado y nada.
    Gracias igual

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    30-junio-2005
    Ubicación
    /home/kilops/.....finding
    Mensajes
    2.343
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por mdqman Ver Mensaje
    Si, ya habia visto este HOWTO de Diablorojo y en muchas paginas mas, pero no encuentro lo mio:
    cito:
    HOWTO configuración de cualquier tipo de tarjeta de red

    “Este MANUAL o HOWTO es valido para cualquier tipo de tarjeta de red, tanto para las que tiene conexión por cable como las inalambricas.

    Suponemos que tenemos una conexión con salida a Internet por medio de un Punto de acceso , en adelante AP, o un Router, no es valido para Modem”.
    Yo tengo modem.
    Se que se configura manualmente con Yast, pero lo he intentado y nada.
    Gracias igual
    Pero este modem puedes configurarlo como router no?

    http://www.speedy.com.ar/soporte.php...o=214&root=132
    Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
    Be free my friend.......

    Por favor,respeta las Normas del foro

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Poder de Credibilidad
    12
    ¡Hola, bienvenido al foro.!
    Ojea lo dicho por Kilops, pero en Yast debes entrar a la configuración con Dispositivos de red -> Ajustes de la red, para ahí configurar la dirección IP que te propone tu ISP, que parece ser la de 192.168.1.1, con máscara de subred 255.255.255.0; porque lo que dices que te conectas por un modem, deberías configurarlo (el módem) entrándole por el navegador a la dirección 192.168.1.1, que es la que normalmente te abrirá el sitio de configuración del mismo, para atacarle según te dice Kilops...es decir, en yast solo deberías configurar el adaptador de red del pc, el cual conectas con cable al módem, y éste por línea telefónica y protocolo adsl al proveedor de servicios.y a dicho adaptador es el que debes darle la información para que se entienda con el modem.

    EDITO: La dirección 192.168.1.1,ES la propia del modem por el lado LAN; la de la tarjeta de red debería ser cualquiera entre 192.168.0.1 y 192.168.0.255, excluyendo la 192.168.1.1 (Win parece que te da 192.168.0.10). Siento el error en la información
    Última edición por sanjui; 21-abr-2009 a las 19:23
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    23-septiembre-2007
    Ubicación
    Culiacán, Sinaloa
    Mensajes
    160
    Poder de Credibilidad
    12
    Tu problema debe de radicar en la configuracion del yast, si no lo haces asi te recomiendo que uses el metodo tradicional con ifup, y pon los datos como aparecen en la consola de MSdos como lo dice Diablo Rojo en el how to configuracion de cualquier tarjeta de red y llena de esta manera el yast.
    ATI radeon xpress 200M // DELL 1501 AMD sempron mobile // KDE4 // wireless Broadcom //

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    28-septiembre-2010
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola, yo tengo adsl de telefonica, quizas quieras fijarte en el site si hay mas info, Saludos!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    14-febrero-2007
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2.064
    Poder de Credibilidad
    15
    bueno,
    mi hermano usa telefonica tambien aca en argentina
    tenia un zixel 600 lo pusimos en modo router y listo ,le conectas lo que sea y cero problema
    en busca de la esencia

    mi blog
    seguime en twitter @caligulaelsanto

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0
    By tranzorx in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-mar-2012, 06:59
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 08-feb-2009, 21:07
  3. Internet lento opensuse 11.1
    By GSR in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-ene-2009, 09:20
  4. Problemas con la actualización a OpenSuse 11.0
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-jun-2008, 17:03
  5. No Me Puedo Conectar A Internet
    By totrom in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-sep-2007, 07:08

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •