Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 15

Tema: Arreglar detalles de video

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    04-julio-2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    280
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Question Arreglar detalles de video

    Encontre en los articulos de openSUSE que es posible arreglar ciertos desperfectos y lentitudes en tus graficos 2D.
    Para esto:
    • Asegurarse de que no estas intentando correr XGL y AIGLX juntos

    • Agregar la linea de "composite on" en tu xorg.conf.

    • Agregar la linea: Option "XaaNoOffscreenPixmaps" en la seccion Device.

    Es esto correcto?. Que puntos serian validos?.

    Por otra parte, me di cuenta que mi xorg.conf cuenta con mas de una seccion Device:
    Código:
    Section "Device"
    
      #BusID        "1:0:0"
    	Identifier  "Device[0]"
    	Driver      "radeonhd"
    	VendorName  "ATI"
    	BoardName   "Mobility Radeon HD 2400"
    	Option	    "monitor-PANEL" "Monitor[0]"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
    	Driver      "fglrx"
    	BusID       "PCI:1:0:0"
    EndSection
    Es esto normal?. Da la idea de que hay dos tarjetas instaladas...
    Asi mismo encuentro dos monitores:
    Código:
    Section "Monitor"
    	Identifier   "Monitor[0]"
    	VendorName   "SEC"
    	ModelName    "SAMSUNG LCD MONITOR"
    	UseModes     "Modes[0]"
    	DisplaySize  331	207
    	HorizSync    29.0 - 62.0
    	VertRefresh  43.0 - 60.0
    	Option	    "DPMS"
    	Option	    "PreferredMode" "1280x800"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
    	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    	Option	    "DPMS" "true"
    EndSection
    No quiero estropear mi video que tanto me costo levantarlo solo por editar el xorg. Por esto esperaba a ver si alguien que sepa podia chequearlo y darme alguna sugerencia al respecto.

    Gracias desde ya.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Xorg es muy potente, se puede definir todos los drivers, monitores, teclados, etc... que quieras.

    Todo lo anterior se gestiona en las opciones Section "ServerLayout" que puede haber varias, en el foro tendrás ejemplos si no mírate este manual:
    http://www.freebsd.org/doc/es_ES.ISO...dbook/x11.html

    Ejecutando 3Ddiag te puede decir algo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    antes me era todo un lío lograr tener aceleración 3d, para tener compiz y aún así poder ver videos; pero eso ya es cosa del pasado, no sé si es por la eficiencia de kde4 o mejores drivers puedo a tener los efectos activados y ver videos sin ninguna complicación, ya ni siquiera debo cambiar la salida de video, antes solo funcionaba con el xshm, ahora con xv, está bien, lo que implica un consumo muy bajo de recursos.
    Con los que percibo una alta demanda de cpu es con los videos de youtube.
    Quiero decir que antes tenía que modificar xorg.conf, pero ya no-
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    04-julio-2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    280
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por ÆPEDRAZA Ver Mensaje
    antes me era todo un lío lograr tener aceleración 3d, para tener compiz y aún así poder ver videos; pero eso ya es cosa del pasado, no sé si es por la eficiencia de kde4 o mejores drivers puedo a tener los efectos activados y ver videos sin ninguna complicación, ya ni siquiera debo cambiar la salida de video, antes solo funcionaba con el xshm, ahora con xv, está bien, lo que implica un consumo muy bajo de recursos.
    Con los que percibo una alta demanda de cpu es con los videos de youtube.
    Quiero decir que antes tenía que modificar xorg.conf, pero ya no-
    Con una Intel?. Eso si esta bueno.
    Yo no quice irme con KDE4 por haber leido ciertos comentarios de no al KDE4 con ATI...
    A mi me corre el 3D, arranca compiz pero hay ciertos detalles que definitivamente no van bien y es por ejemplo que el menu se abre lento y con un efecto extraño. Definitivamente algun problema hay ahi. Asi tambien creo que en general corre medio lento cuando arranco el compiz.

    Gracias por la pagina Diablo. Si que esta bueno saber con que te estas metiendo =P

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por faco84 Ver Mensaje
    Con una Intel?. Eso si esta bueno.
    Yo no quice irme con KDE4 por haber leido ciertos comentarios de no al KDE4 con ATI...
    A mi me corre el 3D, arranca compiz pero hay ciertos detalles que definitivamente no van bien y es por ejemplo que el menu se abre lento y con un efecto extraño. Definitivamente algun problema hay ahi. Asi tambien creo que en general corre medio lento cuando arranco el compiz.

    Gracias por la pagina Diablo. Si que esta bueno saber con que te estas metiendo =P
    Nunca he probado a profundidad compiz en tiempos recientes, antes este sí tenía los problemas de video; hace poco quise probar gnome con compiz, pero ñe, de repente como que se desactivaba sin provocación, así que volví al no tan megasuperestable de kde 4.2.1, en el que no hay ningún problema, bueno, no puedo hacer funcionar google earth 4.3 o superior. Lo que quiero decir es que no puedo aseverar que mi intel funcione al cien con compiz, pero sí algo cercano al cien, digamo 90% con kde 4.
    Lo malo de mi tarjeta es que parte de la memoria es compartida con la RAM del ordenador, dicen que eso compromete el rendimiento, yo la verdad no sé de esas cosas.
    saludos
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    04-julio-2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    280
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Ah ya veo.
    Cuantos mb estas usando para el video?. Cuantos FPS te da en la prueba 3D?. Quiero ver si existe diferencia con una ATI de 128 (en un portatil).
    Tampoco he probado con High Effects para ver que tal va. Pero creo que ya es chiste ponerle tanto adorno al entorno =P.

    Tu te cambiaste de KDE 3 a 4?. Cual podria ser la mayor diferencia que notaste en el cambio?.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por faco84 Ver Mensaje
    Ah ya veo.
    Cuantos mb estas usando para el video?. Cuantos FPS te da en la prueba 3D?. Quiero ver si existe diferencia con una ATI de 128 (en un portatil).
    Tampoco he probado con High Effects para ver que tal va. Pero creo que ya es chiste ponerle tanto adorno al entorno =P.

    Tu te cambiaste de KDE 3 a 4?. Cual podria ser la mayor diferencia que notaste en el cambio?.
    No sé cuantos mb usa, se supone que puede usar hasta otros 128, pero no los usa todo el tiempo, eso dice el fabricante, honestamente no sé.
    La mayor diferencia fue la estabilidad cuando pasé a kde 4.0, plasma era muy inestable, por un largo tiempo tuve ambos escritorios, hasta que apareció kde 4.1, dejé de usar por completo kde 3.5.
    Sí, pienso que muchos efectos no son más que un áre de juego de los desarrolladores, en realidad no son muy útiles, como dibujar fuego en la pantalla, simular agua, nieve; sin embargo, otros efectos me vienen muy útiles como presentar ventanas, la transparencia de las ventanas moviéndose, entre otros.
    glxgears da:
    Código:
    3129 frames in 5.0 seconds = 625.780 FPS
    3359 frames in 5.0 seconds = 671.523 FPS
    3327 frames in 5.0 seconds = 665.364 FPS
    3372 frames in 5.0 seconds = 674.112 FPS
    3422 frames in 5.0 seconds = 684.324 FPS
    3497 frames in 5.0 seconds = 699.342 FPS
    3141 frames in 5.0 seconds = 627.949 FPS
    3437 frames in 5.0 seconds = 687.375 FPS
    2383 frames in 5.0 seconds = 476.112 FPS
    2409 frames in 5.0 seconds = 481.782 FPS
    1706 frames in 5.0 seconds = 341.052 FPS
    3365 frames in 5.0 seconds = 672.799 FPS
    3444 frames in 5.0 seconds = 688.423 FPS
    3461 frames in 5.0 seconds = 692.137 FPS
    Hasta donde sé no es mucho, pero no me viene a mal, mientras pueda hacer lo cotidiano.
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    04-julio-2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    280
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Buenisimo.
    Como dices sobre los efectos con compiz, lo mismo pienso. Esos features de mostrar las ventanas, transparencias y en general facilidades para tu escritorio son lo que mas aprecio del entorno en compiz =)

    Ganas tengo de probar el KDE 4, pero vi en alguna parte que era mejor ni intentar con ATI =/ . Sera asi?. Cuando tenga el tiempo de nuevo voy a probar a ver que resulta.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    tengo una hp con radeon 9200 funcionando con kde 4.2.1, y los efectos van bien, puede reproducir video, desde luego que el rendimiento no es el mejor, pero considerando lo vieja que es la tarjeta, va bien.
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    09-junio-2008
    Ubicación
    13ª31'57'' S & 71ª55'08'' O
    Mensajes
    307
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Vaya, si q los FPS son excelentes comparados con los mios q dan mas q pena en la version 11.4 , q ni videos puedo ver, en la 11.2 van similares a los publicados. Asi q los mios van algo asi:

    315 frames in 5.0 seconds = 60 FPS

    Como lo mejoro???
    Digo esto xq stoy investigando mas acerca del xorg para mejorarlo, espero ir por el buen camino, ahhh mi grafica es una INtel Mobile 945GM en un hp.

    salu2
    Give me one chucurucufá

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Nuevo driver AMD/ATI Catalyst 8.7
    By DiabloRojo in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-ago-2008, 19:09
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-mar-2008, 15:03
  3. No consigo que botee, con video AGP, si con on-board
    By uruway2000 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-ago-2006, 15:06
  4. Como instalo esto? :S
    By DiCrEn in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 22-mar-2006, 21:25
  5. Problema editando video
    By Epifumi in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-ene-2006, 12:37

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •