Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: No me funciona el servidor...

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    No me funciona el servidor...

    ¡Hola a todos!

    Estoy intentando activar un servidor ftp desde el kde, añadiendo applet->servidor público de archivos. La cuestión es que activo el servidor, el puerto está abierto, yo veo el servidor pero desde fuera no lo ven.

    Es este: http://80.28.226.60:6969

    La cuestión es que tengo router y yo entro desde mi ip interna sin problemas, pero desde fuera no pueden entrar. ¿Cuál es el problema?.

    Un saludo y gracias por la ayuda
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Cita Iniciado por Mdk
    La cuestión es que tengo router y yo entro desde mi ip interna sin problemas, pero desde fuera no pueden entrar. ¿Cuál es el problema?.
    Pues imagino tendrás que abrir el puerto en el router no??
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Lo he puesto arriba, el puerto está abierto (lo que pasa es que lo he puesto entre medio de muchas cosas para que no os deis cuenta ). Si no es por el puerto, ¿por qué puede ser?.
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Vaya, pues es verdad, no lo había visto

    Tienes activo el firewall que lleva SuSE?? Si lo tienes ahí también tendrías que abrir el puerto ...

    Por cierto, y ese puerto tan raro para un ftp?? el estándar es siempre el 21 ...
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Bueno, es que he mirado en la lista de puertos que tengo abiertos... y he elegido ese. Además, es bastante sensual ¿no crees?.

    Esto parece igual que el windows... ¿cómo quito el firewall de suse?
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Cita Iniciado por Mdk
    Además, es bastante sensual ¿no crees?.
    Esa ya si es una buena razón

    Pues a ver, no hace falta que desactives el firewall (aunque también podrías hacerlo). Basta con que abras ese puerto. Para ello te vas al Yast, y entras en Seguridad - Usuarios/Cortafuegos.

    Te saldrá la opción de Reconfigurar el cortafuegos (si no lo tuvieras activo imagino te saldrá para activarlo). Lo que tienes que cambiar está en el Paso 2 de la configuración, en la parte de abajo tienes Servicios adicionales, le das al botón Experto y escribes el número del puerto (eso si es TCP), y ya está, le vas dando a siguiente y lo tendrías abierto al terminar
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    He abierto el puerto, pero nada. Luego he probado a desactivar el firewall y tampoco.

    Es raro que pase esto, antes no había tenido estos problemas...
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2004
    Ubicación
    Europa
    Mensajes
    1.195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    * Cuelga el archivo de configuración del servidor y le daremos un repaso entre todos a ver qué sacamos en claro.
    PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
    FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    ¿De dónde saco ese archivo de configuración?
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2004
    Ubicación
    Europa
    Mensajes
    1.195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    * Regla de oro: todos los archivos de configuración están en /etc por regla general.
    Dependerá además del paquete en cuestión que sea el ftp-server. Repásalo con unas consultas via comando rpm para ver la ubicación de los archivos del paquete en el árbol del sistema. Y aprovecha para hecharle un ojo a la documentación... la respuesta de tu problema está ahí. Seguro.
    PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
    FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •