Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Problema al instalar programas.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Exclamation Problema al instalar programas.

    Saludos cordiales a todos y de antemano una disculpa si por ahí hay algún hilo con mi problema pero ya le busqué y nada.
    Utilizo Tumbleweed con KDE, recién instalé porque foarmatee mi laptop por completo, anteriormente ya la tenía y cero problemas pero ahora, con esta nueva instalación, cuando instalo un nuevo programa, el que sea (por ejemplo chrome, vlc, audacity, etc)por el medio que sea (zypper, yast, el rpm directamente, etc) se instala, pero simplemente no me aparecen esos nuevos programas en el menú de inicio (o lanzador?) de KDE. Simplemente no hay manera de arrancar ese nuevo software, y sí se instalan porque al intentar instalar nuevamente, me dice siempre que el paequete ya está correctamente instalado.

    La verdad me tiene un poco de los pelos el asunto porque todo va de lujo excepto por eso, que aunque instale mil cosas en el lanzador me siguen apareciendo todos los programas stock de la distro, como si jamás hubiese instalado nada adicional. De hecho en este momento les escribo desde Manjaro KDE (otra gran distro, se la recomiendo a quien nunca haya probado antes esta) ya que mi Tumbleweed simplemente no me permite trabajar por la imposibilidad de usar el software que instalo.

    Como dato adicional he de mencionar que ya probé reinstalando el sistema completo desde el DVD y desde la imagen NET y el resultado es igual, aún intentando con Leap. Mi laptop es una lenovo con i7, 8GB ram y geForce 860m.

    Espero sus respuestas y una disculpa si estoy en el foro equivocado.

    Gracias de antemano por la ayuda que puedan brindarme

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Cuando instalas una aplicación esta la pone en /usr/share/applications/ , pero algunas de ellas aún trabajan con kde4 , por lo que la ruta es para estas /usr/share/applications/kde4/, si bien no debería presentar problemas y deben estar en el menú de inicio (el archivo que se encuentra fuera de kde4 incluye todas las aplicaciones.

    Otra forma de mirar es desde yast instalador de software, donde pone archivos y en alguna de esas pestañas que está debajo, ponen la ruta de las mismas.

    Ejemplo vlc está para plasma, por lo que tendría que aparecer en /usr/share/applications/ y okular, krita, showfoto y algunas mas están en /usr/share/applications/kde4/ .

    Aún así como comente no debería tener problemas (a excepción que algunas las instale en /opt) .

    Por hacer la prueba sería reiniciando plasma y kde, en la sesión de tu usuario, para ello renombras las carpetas siguientes /home/user/.kde4 y /home/user/.config , ten en cuenta que son carpetas ocultas ( y user es el nombre de tu usuario, ejemplo /home/frank/.kde4 .

    Al hacer esto recoge los cambios de las actualizaciones en base a lo que esté en la raíz, creando unas nuevas carpetas de .kde4 y de .config , eso si tendrías que configurar todo de nuevo, ya que deja la instalación como viene por defecto y no la que tu tenias personalizada.

    Saludos cordiales

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.361
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Es muy raro que ocurra eso, se me ocurre que a lo mejor no tienes espacio en las particiones o que has instalado un LiveCD problemático como este: Nuevo Tumbleweed snapshot 20160308 falló!

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.749
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola!

    Bienvenido al foro! Pasa por la sección de presentaciones y no olvides leer las normas!

    ¿Si lanzas las aplicaciones desde la consola no te funciona tampoco?
    Prueba por ejemplo escribe:

    Código:
    vlc &
    para ver si se te ejecuta.

    Sí que es raro, no me suena de leer al respecto por las listas de correo, etc...

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Ciudad de México
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola a todos, gracias por sus respuestas y les comento que en efecto, ni siquiera por consola se ejecutan las aplicaciones. Espero pronto encontrar una solución ya que el tiempo que la utilicé, Tumbleweed me dio una de las mejores UX que he tenido en linux.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.749
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Tampoco desde la consola????

    Que raro!

    qué errores te da al lanzar la aplicación? Cómo instalas el software? YaST despues de instalarlo no te da ningun error??
    Te pasa tanto con Tumbleweed como con Leap????
    Te pasa con otros entornos de escrtorio?
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola, pon en consola este comando:
    Whereis audacity para ver donde está instalado.
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    El comando en minúscula, por cierto a mi me sale siempre lo mismo¿ que es lo que debería salir?

    Código:
    X-79-PRO:~ # whereis audacity
    audacity:
    Saludos cordiales

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    jesus@linux-a1lk:~> whereis audacity
    audacity: /usr/bin/audacity /usr/share/audacity /usr/share/man/man1/audacity.1.gz
    jesus@linux-a1lk:~>
    Esto es lo que debería salir y sí, el comando en minúsculas je, je... Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.361
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Para openSUSE mejor usar el comando cnf
    cnf audacity

    Mirar este ejemplo y compararlo con los vuestros de whereis
    Código:
    cnf audacity
                          
    La aplicación 'audacity' se puede encontrar en los paquetes:
      * audacity [ ruta: /usr/bin/audacity, repositorio: zypp (repo-oss) ]
      * audacity [ ruta: /usr/bin/audacity, repositorio: zypp (packman.inode.at-suse) ]
    
    Try installing with:
        sudo zypper install audacity
    Nos dice que no esta instalado y cual seria su path (ruta) según el repositorio que instaléis el paquete.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 11
    Último mensaje: 23-ene-2015, 06:21
  2. Guía: instalar/desinstalar programas.
    By jcsl in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-feb-2013, 03:03
  3. plasma en kde4.1 no arranca
    By ÆPEDRAZA in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-sep-2008, 00:13
  4. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43
  5. Problema al instalar S 10.2: "inserte CD 1"
    By Jose_dli in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-ene-2007, 21:19

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •