Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 5 PrimeroPrimero 12345 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 21 al 30 de 43

Tema: Reinstalar el cargador de arranque GRUB

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Lo simple: solo hay tres posibilidades.
    title windows 0
    rootnoverify (hd0,0)
    makeactive
    chainloader +1

    title windows 1
    rootnoverify (hd0,1)
    makeactive
    chainloader +1

    title windows 2
    rootnoverify (hd0,2)
    makeactive
    chainloader +1
    Una de ellas debiera funcionar. Si no lo hace ninguna DiabloRojo solicita el código concreto de error ( Error 13; Error 15 ...) que devuelve la opción windows 1.

    El tamaño invita a pensar que es solo para arrancar el MSWindows que está tan agustito en la sda3. Hasta podría ser que crea que el W7 está mal y por eso se empeñe equivocadamente en "recuperarlo" en vez de en arrancarlo. En tal caso arreglarlo desde "dentro" o arrancarlo desde fuera (MBR?)
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    31-enero-2012
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ingreso fdisk -l y lo que aparece a continuacion es esto:

    Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 butes
    255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disk identifier: 0x00000000

    Disk /dev/sda: doesn't contain a valid partition table
    fdisk: unable to seek on /dev/sda: Invalid argument

    Eso es todo, jeje, soy un novato en aprietos...

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.279
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Parece que tiene la tabla de particiones estropeada, danos mas datos y si funciona en otro sistema operativo como Windows o Linux.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.546
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Si tienes El Mal posiblemente tengas una tabla de particiones GPT... Usa parted en lugar de fdisk: parted -l /dev/sda

    Salud!!

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    31-enero-2012
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Es una pc de escritorio, Phenom II X4 955 3.2GHZ, 4 GB de ram, con 2 discos de 500 GB WD en Raid 0... Puedo entrar a windows sin problemas. Pero es lo único, el suse no puedo bootearlo porque no me da la opción de elegir entre sistemas operativos... Espero les sirva la info y puedan darme una manito, muchas gracias... A, soy ultra novato, cuando dicen particiones GPT por ejemplo, no entiendo nada, jajaja...

  6. #26
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.546
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    google es tu amigo

    http://www.google.es/search?q=partic...ient=firefox-a

    En cuanto a openSUSE, ¿cuando ejecutaste fdisk desde dónde lo hiciste?

    Salud!!

  7. #27
    Fecha de Ingreso
    01-abril-2009
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    yo uso Windows 7 Enterprise x64 y OpenSuse 11.4 x64, la solución me fue PERFECTA

    Gracias!!!

  8. #28
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2012
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    para la version 12.1 cual es el metodo a seguir? saludos

  9. #29
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2012
    Mensajes
    15
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Matyas_hp Ver Mensaje
    Es una pc de escritorio, Phenom II X4 955 3.2GHZ, 4 GB de ram, con 2 discos de 500 GB WD en Raid 0... Puedo entrar a windows sin problemas. Pero es lo único, el suse no puedo bootearlo porque no me da la opción de elegir entre sistemas operativos... Espero les sirva la info y puedan darme una manito, muchas gracias... A, soy ultra novato, cuando dicen particiones GPT por ejemplo, no entiendo nada, jajaja...
    pero.. nunca has podido entrar a opensuse? cuando lo instalaste si?, si nunca has podido entrar entonces el problema es otro, si instalaste opensuse, (funcionaba) y luego tubiste que reinstalar windows por algun motivo y despues de eso no te dejo entrar mas a open suse, entonces se borro el grub, y lo que esta en este post es lo que tienes que hacer..

  10. #30
    Fecha de Ingreso
    20-agosto-2011
    Ubicación
    Córdoba Argentina
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    rescatux

    Recomiendo rescatux, para reparar arranques ,tarda mas bajar la iso que la reparacion.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-ago-2009, 19:29
  2. Fallo arranque grub en openSuse 11.1 x64
    By TimeKeeper in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-ene-2009, 15:49
  3. Gestor arranque grub
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 18-sep-2007, 04:39
  4. "Micro-manual" de grub -bueno, ni eso
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-jul-2007, 19:44
  5. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-may-2007, 07:42

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •