Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 5 PrimeroPrimero 1234 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 43

Tema: Reinstalar el cargador de arranque GRUB

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    25-noviembre-2011
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por la información. También funciona para suse 12.1 comprobado por mi mismo

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2011
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenas, la información aportada en ese post es muy buena. Llevo varios días intentando solucionar el problema de que no me cargue Windows 7. Desde hace un tiempo (un mes o dos) he estado probando distribuciones nuevas (uso Ubuntu desde hace mucho pero no me gusta nada Unity), empecé a usar Linux Mint pero mi portatil, por distintos motivos (recalentamiento) no soporta GNOME y se corta así que volví a cambiar. En uno de los cambios, buscando KDE, pues empezó el problema de no cargar directamente nada, ni siquiera el grub y reinstalando/instalando sistemas (ahí me decidí por Opensuse) logré que por lo menos cargue el grub y pueda entrar en Linux. Cuando sin embargo, voy a entrar a Windows me devuelve los mensajes de error de rootnoverify y chainloader, además de salirme "grub rescue".

    Tengo la versión 12.1 de Opensuse y siguiendo los pasos, cuando arranco el sistema de arranque (si mal no me equivoco) no me carga nada si no que me sale para escribir y Rescue Login. No tengo ni idea de si es de otra forma porque es la primera vez que pruebo algo así.

    Agradecería la ayuda, puesto que llevo días googleando de todo, la mayoría sugerían usar el DVD de windows (cosa que no tengo, cuento con una partición de rescate cuya eficacia es muy dudosa...) o que me he cargado la partición (cosa que no es así puesto que la leo perfectamente desde Linux). En otra situación, habría pasado del tema pues sólo yo utilizo este ordenador... pero estoy estudiando un master de diseño gráfico y necesito usar windows y todos los programas para el caso (Photoshop y toda la suite de Creative).

    Si sirve de guía, cuando escribo fdisk -l en consola me sale esto:

    Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders, 625142448 sectores en total
    Units = sectores of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Identificador del disco: 0x25142514

    Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
    /dev/sda1 2048 24578047 12288000 27 Hidden NTFS WinRE
    /dev/sda2 24578048 24782847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda3 * 24788295 324962819 150087262+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda4 324962881 625137344 150087232 5 Extendida
    /dev/sda5 324962883 341734679 8385898+ 82 Linux swap / Solaris
    /dev/sda6 341734743 625137344 141701301 83 Linux

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Hip ... ... hip *
    Asumo que puedes iniciar openSUSE

    A falta de lo que diga el comando #df -H pareciera que tu MSWindows7 está en la partición sda3 portanto tu /boot/grub/menu.lst debiera tener una entrada como
    title Windows bootloader menu # ← poner qué quiere aquí
    rootnoverify (hd0,2)
    chainloader (hd0,2)+1
    Aunque bien pudiera tener un partición de arranque en sda2, en tal caso sería (hd0,1)


    *Perdón, son los efectos del champán.
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2011
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Si, puedo cargar openSUSE es desde donde estoy escribiendo en realidad.

    Mi menu.lst es este:

    # Modified by YaST2. Last modification on Sun Dec 25 20:45:10 CET 2011
    # THIS FILE WILL BE PARTIALLY OVERWRITTEN by perl-Bootloader
    # For the new kernel it try to figure out old parameters. In case we are not able to recognize it (e.g. change of flavor or strange install order ) it it use as fallback installation parameters from /etc/sysconfig/bootloader

    default 2
    timeout 15
    ##YaST - generic_mbr
    gfxmenu (hd0,5)/boot/message
    ##YaST - activate

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title openSUSE 12.1
    root (hd0,5)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda6 resume=/dev/sda5 splash=silent quiet showopts vga=0x317
    initrd /boot/initrd

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 1###
    title windows 1
    rootnoverify (hd0,1)
    chainloader +1

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 2###
    title windows 2
    rootnoverify (hd0,2)
    makeactive
    chainloader +1

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Modo seguro -- openSUSE 12.1
    root (hd0,5)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda6 showopts apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 nomodeset x11failsafe vga=0x317
    initrd /boot/initrd

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: hard_disk###
    title Disco duro
    rootnoverify (hd0)
    chainloader +1
    Y sí, sda3 es la partición de windows, las otras dos (sda1 y sda2) son las de recuperación/rescate de Windows (siendo creo recordar la primera, la que hacen los del servicio técnico)

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Como tienes 3 entradas para windows particiones 2 , 3 y hd0-?- que no lo arrancan.
    Como la 3 es la que tiene la marca de arranque y la 2 que es muy, muy pequeña, pero que tú que ves lo que hay dentro, indicas que no es el boot de W7 ...
    Sólo se me ocurre mostrar que en los míos el grub está escrito en el MBR y manda openSUSE, por eso la partición de arranque es la extendida en la que está.
    Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
    /dev/sda1 2048 27265023 13631488 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda2 27265024 142100479 57417728 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda3 142110990 347614469 102751740 7 HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda4 * 347614594 976767006 314576206+ 5 Extendida
    /dev/sda5 347614596 819475649 235930527 83 Linux
    /dev/sda6 819475713 823668614 2096451 82 Linux swap / Solaris
    /dev/sda7 823668678 886579154 31455238+ 83 Linux
    /dev/sda8 886579218 918034424 15727603+ 83 Linux
    /dev/sda9 918034488 948324351 15144932 83 Linux
    /dev/sda10 948326400 949897215 785408 83 Linux
    /dev/sda11 949899296 976767006 13433855+ 83 Linux
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.406
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Que error concreto sale a ejecutar el que pone "windows 1" que es el cargador de Windows correcto?, ¿y donde esta ubicado el cargador de arranque?, esto ultimo lo veras en Yast->Sistema->Cargador de arranque->Pestaña "Instalación del cargador de arranque"

    Aclarando que es gerundio, el Bootmgr de windows 7 esta en sda2, una pequeña partición de 100 MB responsable de la carga de Windows 7.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.645
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    (...) el Bootmgr de windows 7 esta en sda2, una pequeña partición de 100 MB responsable de la carga de Windows 7.
    Hasta donde yo puedo colegir, la primera partición suele ser una partición de arranque genérica para poder arrancar tablas de particiones GPT en equipos que no soporten EFI. O al menos, es lo que entiendo tras haberle dado un montón de vueltas a esta cuestión xdd

    Dices no tienes los DVD de Windows: estos se pueden crear con una utilidad de Windows que hace expresamente eso. Eso sí, lo que hacen esos DVD es restaurar el sistema al inicio (supongo que incluyen restaurar la tabla de particiones y, por tanto, borrar cualquier otra cosa que haya).

    Si el Windows 1 es el correcto, como sugiere DR, faltaría "makeactive", de forma similar a Windows 2;

    Salud!!

    nota: Si necesitas usar una aplicación para cursos y masters varios, considera virtualizar, o incluso mejor aun, usar wine; es más práctico que reiniciar para cambiar de sistema y no creo probable que un master exprima las posibilidades de tu equipo.

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.406
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Dices no tienes los DVD de Windows: estos se pueden crear con una utilidad de Windows que hace expresamente eso. Eso sí, lo que hacen esos DVD es restaurar el sistema al inicio (supongo que incluyen restaurar la tabla de particiones y, por tanto, borrar cualquier otra cosa que haya).
    En la particion sda1 esta Windows 7, solo tiene que pulsar unas teclas (Alt+F10 para equipos Acer) a arrancar y volverá a instalar Windows 7.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2011
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    A ver, creo que o no me he explicado bien o no ha servido de mucho lo que he puesto.

    Windows 1---->sda2: la partición de recuperación del sistema (recovery sistem) y si la cargo, me carga el recuperador del sistema. Ya he probado con un DVD (que me han prestado) a recuperar el inicio de Windows... y como el que oye llover. Una completa inutilidad y por el momento, no quiero ni tengo ganas de reinstalar de cero el sistema.

    Windows 2----->sda3: la partición donde está instalada Windows 7, que está en perfecto estado, simplemente cuando la elijo para cargar, me devuelve los mensajes de error ya mencionados

    La tercera opción, llamada Disco duro, me devuelve al grub de imediato cuando pincho.

    Y no, por el momento no barajo la posibilidad de virtualizar, ni usar wine. No se trata de "una aplicación", son un total de cuatro o cinco y no tengo garantías de que funcionen de la misma manera que si los usara en Windows.

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.645
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Código:
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    (...)
    /dev/sda1            2048    24578047    12.288.000   27  Hidden NTFS WinRE
    /dev/sda2        24578048    24782847      102.400    7  HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda3   *    24788295   324962819   150.087.262+   7  HPFS/NTFS/exFAT
    Windows 1---->sda2: la partición de recuperación del sistema (recovery sistem) y si la cargo, me carga el recuperador del sistema. Ya he probado con un DVD (que me han prestado) a recuperar el inicio de Windows... y como el que oye llover. Una completa inutilidad y por el momento, no quiero ni tengo ganas de reinstalar de cero el sistema.

    Windows 2----->sda3: la partición donde está instalada Windows 7, que está en perfecto estado, simplemente cuando la elijo para cargar, me devuelve los mensajes de error ya mencionados
    a) tu partición de recuperación, según dices sda2, es muy pequeña: menos de 50 MiB, en los equipos que he visto por ahí era mucho más grande. ¿sda1 entonces qué es?
    b) Disco duro te devuelve al grub porque carga el arranque del disco, que en éste caso es grub, precisamente. Si y sólo si has verificado que grub no está instalado en el MBR, eso querría decir que el arranque de Windows no está en /dev/sda3 xd Lo que nos lleva a que ¿has probado, como creo que sugirió alguien, a echar mano de YAST->Sistema->Cargador de arranque para comprobar o intentar corregir esto?
    c) En cuanto a virtualizar o wine, bien, cada uno hace lo que quiere con sus cosas y con su tiempo libre: sólo era una sugerencia.

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-ago-2009, 19:29
  2. Fallo arranque grub en openSuse 11.1 x64
    By TimeKeeper in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-ene-2009, 15:49
  3. Gestor arranque grub
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 18-sep-2007, 04:39
  4. "Micro-manual" de grub -bueno, ni eso
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-jul-2007, 19:44
  5. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-may-2007, 07:42

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •