Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Grub, muerto despúes de Reinstalar Winbug? Como lo levanto?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Question Grub, muerto despúes de Reinstalar Winbug? Como lo levanto?

    Buenas a todos, tuve problema con Winbug y lo reinstale, se sobreescribio el MRB y no puedo acceder a Opensuse 11 KDE 4.0, busque es Sam Google, pero me aparece la utilización del cd live 10.3 u otro, para levantar el sistema existente, pero estas opciones no las veo en la versión 11, aunque trate con versión 10.3, pero me sale un error , sera porque son versiones diferentes.????.

    Que me pueden aconsejar o como podría hacer o tendre que instalar nuevamente y dejar la parte de home sin formatear, que es donde necesito sacar una información.

    Me baje también el super grub disk, pero no voy hacer nada hasta que me den algunos consejos de parte de la comunidad.

    Saludos y gracias de antemano

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2005
    Ubicación
    L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
    Mensajes
    531
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por Wasin
    Buenas a todos, tuve problema con Winbug y lo reinstale, se sobreescribio el MRB y no puedo acceder a Opensuse 11 KDE 4.0, busque es Sam Google, pero me aparece la utilización del cd live 10.3 u otro, para levantar el sistema existente, pero estas opciones no las veo en la versión 11, aunque trate con versión 10.3, pero me sale un error , sera porque son versiones diferentes.????.

    Que me pueden aconsejar o como podría hacer o tendre que instalar nuevamente y dejar la parte de home sin formatear, que es donde necesito sacar una información.

    Me baje también el super grub disk, pero no voy hacer nada hasta que me den algunos consejos de parte de la comunidad.

    Saludos y gracias de antemano
    En el DVD de la 11 hay una opción al inicio llamada "Reparar el sistema instalado". Ejecuta esa opción y dale a la reparación automática (así no te complicas), y una de las opciones de la reparación es retituir el GRUB.

    Un abrazo.

    P.D. Una consulta a la comunidad: "¿Es posible que en la versión LiveCD no esté esa opción?"
    ¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

    Manel y ...
    OpenSuSE
    ... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...




  3. #3
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Gracias por responder, pero tenemos un problema , no tengo unidad de DVD, sino CD-RW.

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Pues arranca con un liveCD e instalas el grub a mano, yo lo hice hace tiempo. Como no recuerdo exactamente los pasos he encontrado esto en google:
    http://crysol.inf-cr.uclm.es/node/118
    Mira al final en los comentarios porque al principio hay un error
    Hay que usar mas google

    Salu2
    Última edición por xisco; 28-ene-2009 a las 10:43 Razón: Para agregar informacion

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2008
    Mensajes
    27
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    hay otra forma mas sencilla:

    su
    grub
    root(hdX,Y) //donde X es el disco duro y Y la particion(si la particion es sda1 y tiene q ser 0)
    setup(hdX)
    quit

    y ya tienes el grub instalado, no se si los parentesis habia q ponerlos dejando un espacio...

    tmbn tienes un configurador para cargador de arranque en el yast, aunq nunca e conseguido instalarlo porai(tmpc lo he intentado mucho). Un saludo!!!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Le adjunto esto , como debo poner , levanto con el cdlive y pongo lo que sugieren en la consola??
    Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Disk identifier: 0x04d504d4

    Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
    /dev/sda1 * 1 2588 20788078+ 7 HPFS/NTFS
    /dev/sda2 2589 9729 57360082+ f W95 Ext'd (LBA)
    /dev/sda5 2589 2653 522081 82 Linux swap / Solaris
    /dev/sda6 2716 5326 20972826 83 Linux
    /dev/sda7 5327 9729 35367066 83 Linux

    y esto:

    S.ficheros Tamaño Usado Disp Uso% Montado en
    /dev/sda6 20G 2,5G 17G 14% /
    udev 109M 84K 109M 1% /dev
    /dev/sda7 34G 312M 32G 1% /home
    /dev/sda1 20G 3,1G 17G 16% /windows/C

    /boot/grub/menu.lst:

    # Modified by YaST2. Last modification on jue ene 22 21:30:27 EST 2009
    default 0
    timeout 8
    gfxmenu (hd0,5)/boot/message

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title Windows
    rootnoverify (hd0,5)
    chainloader (hd0,0)+1

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title openSUSE 11.0 - 2.6.25.18-0.2
    root (hd0,5)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.25.18-0.2-default root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST380215A_9QZ37W6W-part6 resume=/dev/sda5 splash=silent showopts vga=0x317
    initrd /boot/initrd-2.6.25.18-0.2-default

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe -- openSUSE 11.0 - 2.6.25.18-0.2
    root (hd0,5)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.25.18-0.2-default root=/dev/disk/by-id/scsi-SATA_ST380215A_9QZ37W6W-part6 showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off x11failsafe vga=0x317
    initrd /boot/initrd-2.6.25.18-0.2-default

    Gracias

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Bueno, gracias a todos por sus comentario, me quedare con MRB normal con Winbugs y entrare a Opensuse con Cd Super Grub disk, para no reparar el Grub.

    Por si otro día se daña el Winbug y hay que formatear.

    Gracias y Saludos

    P.D. Este programa(Super Grub Disk) deben tenerlo tanto novatos como expertos, ya sea para winbugs o usuarios GNU/LINUX, excelente trabajo.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2005
    Ubicación
    L-V: Madrid ... V-D: Cáceres
    Mensajes
    531
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Wink

    Cita Iniciado por Wasin
    Bueno, gracias a todos por sus comentario, me quedare con MRB normal con Winbugs y entrare a Opensuse con Cd Super Grub disk, para no reparar el Grub.

    Por si otro día se daña el Winbug y hay que formatear.

    Gracias y Saludos

    P.D. Este programa(Super Grub Disk) deben tenerlo tanto novatos como expertos, ya sea para winbugs o usuarios GNU/LINUX, excelente trabajo.
    Mirate esto ... lo mismo te interesa:

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=20136
    ¡¡¡ El rey (KDE3) ha muerto , viva el rey (KDE4) !!!

    Manel y ...
    OpenSuSE
    ... ¡¡¡ REIVINDICA LO SIMPLE !!! ...




  9. #9
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    De todas formas la reparacion del DVD de suse creo que repara el grub. Al menos en la version 11.1 (lo probe de casualidad el otro dia) te deja elegir que reparar y entre las opciones esta el grub.
    Salu2

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor?
    By mayunia in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 59
    Último mensaje: 10-oct-2007, 08:07
  2. Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones)
    By Jersoncito in forum El Contubernio
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 25-feb-2007, 06:26
  3. reinstalar grub
    By dalopez in forum Software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-nov-2006, 23:17
  4. Como modifico el Grub de Suse, para correr dos distribuciones linux y windows
    By luishonores in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-oct-2006, 09:22
  5. Como instalar SUSE 10 sin el GRUB en el inicio
    By kaahen in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-nov-2005, 10:04

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •