Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 16

Tema: Como poner accesos directos

  1. #1
    reynierpm Invitado

    Como poner accesos directos

    Hola:
    Me instale el ZendStudio Client para programar en PHP y todo salio satisfactoriamente. Ahora lo que quiero hacer es crear un acceso directo al mismo tanto en la barra de tareas como en el escritorio pero como lo hago normalmente no me deja puesto que el mismo no instalo accesos directos el menu KDE o al menos yo no lo encuentro. Dando clic derecho en el escritorio y luego siguiendo estos pasos:
    Crear nuevo->Enlace a aplicacion
    cuando le doy la ruta del fichero que es esta
    media:/hda7/usr/local/Zend/ZendStudioClient-4.0.2/bin/ZDE
    me da este error
    Solo se soportan ejecutables de sistemas de archivos locales
    en realidad no se como hacer esto. He buscado en Internet pero nada.

    Salu2

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por reynierpm
    cuando le doy la ruta del fichero que es esta
    media:/hda7/usr/local/Zend/ZendStudioClient-4.0.2/bin/ZDE
    me da este error
    Prueba a quitar la parte inicial de media: a ver si cambia algo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    01-diciembre-2004
    Mensajes
    669
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por chuzo
    Prueba a quitar la parte inicial de media: a ver si cambia algo
    Estoy totalmente de acuerdo siempre es a partir de / sin el media:
    Yo tambien te diria que prueves de esta forma.
    /usr/local/Zend/ZendStudioClient-4.0.2/bin/ZDE

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-febrero-2007
    Mensajes
    77
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    mmmm...ando pez en este asunto.

    Quiero poner algunos accesos directos en el escritorio (unos a aplicaciones como Kopete) y otros a carpetas (de la particion NTFS de "güindous")...pero no tengo ni idea de como empezar.

    Para el del Kopete...mas o menos se como va, creando un "enlace a aplicacion", pero no tengo ni idea de donde esta la aplicacion en cuestion.

    Para el enlace a carpets lo tengo aun peor porque ahi si que no se ni por donde empezar

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2005
    Ubicación
    l'Horta nord
    Mensajes
    162
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola

    Cita Iniciado por GuSuse
    Quiero poner algunos accesos directos en el escritorio (unos a aplicaciones como Kopete)
    Creas con el raton un acceso directo a la aplicación y en los menús de configuración, en la pestaña aplicación, tienes que indicar la "orden", hay escribes por ejemplo "kopete"(sin las comillas) le pones icono y ya está.
    Para ese otro programa que comentas sera igual.


    Cita Iniciado por GuSuse
    y otros a carpetas (de la particion NTFS de "güindous")...pero no tengo ni idea de como empezar.
    Busca la carpeta que quieras enlazar, arrastrala al escritorio y escojes enlazar en el menu.

    Saludos


    A10.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    23-julio-2006
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    387
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Los enlaces a las aplicaciones tienen el sufijo loquesea.desktop , el que buscas solo lo tienes que copiar al escritorio:
    Código:
    cp /opt/kde3/share/applications/kde/kopete.desktop /home/usuario/Desktop
    Hay un post en el que menciono como ver todos los enlaces disponibles en tu máquina.
    Si intentas ejecutar un programa que no está en el path del usuario (supongo que por eso lo llamas por su ruta completa), como parece que haces desde un directorio montado, comprueba que lo has montado con permisos de ejecución, mira en la salida del comando mount si sale alguna opción al respecto (noexec por ejemplo) para hda7 . Mira: man mount
    Suerte...
    Última edición por migtei; 15-feb-2008 a las 22:57

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-febrero-2007
    Mensajes
    77
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Muchas gracias DaltCorda. Tu respuesta me ha sido muy util.

    Migtei, no dudo que tu respuesta tambien sea buena, pero dada mi actual ignorancia de Linux/OpenSuSe ahora mismo me pilla un poco grande :P Aun no he llegado a la parte de currar con la consola y el terminal

    Gracias a los dos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    23-julio-2006
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    387
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Vale, sin consola; busca en el konqueror el archivo /opt/kde3/share/applications/kde/kopete.desktop , lo seleccionas, botón derecho y "copiar". Ahora vas al icono de la casita (/home/usuario ) y pinchas en Desktop . Una vez dentro de desktop, botón derecho y "pegar". Ahora mira en tu escritorio y ya tienes el icono de kopete para arrancarlo. ¡animo!

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-febrero-2007
    Mensajes
    77
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Asi, como para dummies si que lo pillo xDD
    Gracias

    A todo esto y para cambiar los iconos, en que ruta estan guardados por defecto los iconos?

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    23-julio-2006
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    387
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Mira programas en:
    /opt/kde3/share/applications/kde/
    /opt/gnome/share/applications/
    /usr/share/applications/
    /usr/local/share/applications/

    Open office anda por:
    /usr/share/applications/base.desktop
    /usr/share/applications/calc.desktop
    /usr/share/applications/draw.desktop
    /usr/share/applications/impress.desktop
    /usr/share/applications/math.desktop
    /usr/share/applications/template.desktop
    /usr/share/applications/web.desktop
    /usr/share/applications/writer.desktop

    Luego puedes crear y editar el contenido de estos enlaces para hacer cosas mas complejas. Mira el contenido con kwrite y mete cambios.
    Suerte...
    Última edición por migtei; 16-feb-2008 a las 01:27

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-nov-2007, 19:34
  2. Como modificar programas?
    By Fox in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-may-2005, 16:28
  3. como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to")
    By yakko in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-abr-2005, 15:52
  4. Como Montar un FTP en mi PC
    By Goltnor in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-feb-2005, 00:37
  5. accesos directos
    By nyarko in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-nov-2004, 22:46

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •