Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Cambiar el nombre... openSUSE

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2006
    Mensajes
    140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Cambiar el nombre... openSUSE

    Hola:

    Siempre en los Shell veo esto:
    usuario@dhcppc2:~>

    No me gusta que se vea con dhcppc2 que sale en openSUSE 11.0
    ¿Puedo cambiar por otra cosa o nombre?

    Saludo.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-marzo-2006
    Ubicación
    Bahia Blanca, Argentina
    Mensajes
    286
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Abris Yast, Dispositivos de red,Ajustes de la red, pestaña nombre de host/DNS y cambia donde dice Nombre del host. Tal vez tengas que reinicar, la verdad que no recuerdo ahora.Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2006
    Mensajes
    140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    No parece ser por ahí. Tiene otro nombre que no se parece.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-octubre-2006
    Ubicación
    Bahia Blanca
    Mensajes
    294
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola,

    Si es ahí, donde dice mukenio, fijate en esa pestaña, el que tienes que cambiar es "Nombre del host", en ese box pones el nombre que quieras ..

    Saludos.
    * Aprender sin pensar es inútil. Pensar sin aprender, peligroso. (Confucio)
    * El buen líder sabe lo que es verdad; el mal líder sabe lo que se vende mejor. (Confucio)
    * La ignorancia es la noche de la mente, pero una noche sin luna y sin estrellas. (Confucio)

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2006
    Mensajes
    140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Lo cambié a openSUSE. Me quedé sin Internet y no podía ver una sóla página. Reinicié y para mi sorpresa, funciona Internet pero vuelve otra vez a colocarse como estaba como si yo no hubiera hecho nada. Cosa rara.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    16-marzo-2006
    Ubicación
    Bahia Blanca, Argentina
    Mensajes
    286
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    A lo que quieres cambiar es el hostname. Si utilizas un router es probable que él te lo provea, deberias cambiar en la configuracion del router el parametro de hostname y poner el que quieras. Ahora mismo no estoy en suse, pero fijate si no hay una opcion que diga, obtener hostname desde dhcp, con inhabilitarla bastaria creo. Saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2006
    Mensajes
    140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    No veo nada de desactivar pero si vi algo de dhcp.

    Volví hacer la prueba y me quedé sin internet otra vez. Al abrir el TERMINAL, me vueva a salir el nombre predeterminado de siempre.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Abundando en lo comentado por mukenio. En su momento lo modifiqué mediante el yast. Tengo marcada la opción "Ecribir nombre de host en e/etc/host". Asigno una IP fija, en vez de dchp. Aunque no creo que el router cambie el nombre de la máquina, no le encuentro lógica.

    Si quieres puedes ver los ficheros implicados con man host y man hostname.
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Es lo que te cuenta mukenio. Desactiva la casilla "Modificar nombre de host mediante DHCP".

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2006
    Mensajes
    140
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Lo tenía en mi cara y no me di cuenta.

    Muchas gracias, ya no me cuega y parece que se queda.

    Gracias a todos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿porque ubuntu es mas popular q suse?
    By goundzchecky in forum El Contubernio
    Respuestas: 161
    Último mensaje: 16-ago-2012, 15:01
  2. Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu.
    By Dux in forum El Contubernio
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 20-feb-2010, 14:30
  3. Convocatoria para la comunidad Opensuse
    By obelich in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-oct-2008, 23:47
  4. Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español)
    By elpreto in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 18-ago-2008, 16:48
  5. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •