Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 3 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 21 al 30 de 31

Tema: Acelere el arranque de Linux y el uso normal [opensuse]

  1. #21
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Que sepa no , sigue estando en el mismo sitio y su contenido es : id:5:initdefault:



    Saludos

  2. #22
    Fecha de Ingreso
    05-marzo-2013
    Ubicación
    Glasgow, UK
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Que sepa no , sigue estando en el mismo sitio y su contenido es : id:5:initdefault:

    Saludos
    Pues a mí no me aparece y estoy convencido que yo no lo he tocado...

    Lo curioso es que CRTL + ALT + 1,2,3,4,5,6, 7 me funciona.

    Supongo que no será esencial tener ese archivo.

  3. #23
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Creo que si , si no me equivoco es el que determina el run level en el que estas (5 por defecto es modo gráfico y no a un init 3 por defecto como pueda ser entrar en modo texto multiusuario ) .

    Aparece al lado de otro archivo que es :
    Código:
    ├── inittab
    ├── inputrc
    ├── insserv.conf
    ├── iproute2
    Y en las instalaciones que hice figura ese archivo (modo kde) .

    De todas formas podrías ejecutar el administrador de servicios de Yast (por si no te da algún problema ) , si mal no recuerdo en la parte superior izquierda esta lo del run level , y creo que su valor lo suele guardar en ese archivo .

    Ejemplos (ver advertencias en los recuadros de color en la parte de run level ) de enlaces :

    http://www.novell.com/documentation/...l/ch13s02.html

    http://www.novell.com/documentation/...html/ch13.html

    Saludos

  4. #24
    Fecha de Ingreso
    05-marzo-2013
    Ubicación
    Glasgow, UK
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Es curioso, porque también es KDE mi versión de opensuse 13.1 y yo no lo tengo.

    En el administrador de servicios de Yast he mirado lo del run level. He cambiado su valor de level 5 a level 3 para ver si me generaba el archivo inittab, pero no me lo ha generado. Después lo he vuelto a cambiar a level 5 para que me inicie en modo gráfico.

    Por alguna razón, ese archivo no es necesario en mi sistema para iniciarlo... supongo que habrá sido sustituido por algo relacionado con systemd. Quizás no tenerlo me está generando algún problema como he comentado en otro post, que creo que está también relacionado con systemd.

    ¿Podría pasarme alguien ese archivo? Mi opensuse es 13.1 x64 KDE. Supongo que el archivo, sin modificar, será el mismo para todos.

    Gracias

  5. #25
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Puedes crearlo , la información , ya se te puso aquí : inittab y contiene esto dentro id:5:initdefault:

    Saludos
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos

  6. #26
    Fecha de Ingreso
    05-marzo-2013
    Ubicación
    Glasgow, UK
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Puedes crearlo , la información , ya se te puso aquí : inittab y contiene esto dentro id:5:initdefault:

    Saludos
    Ahhh, perdona. Pensaba que en el archivo habría más información aparte de id:5:initdefault:

    Muchas gracias

  7. #27
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2008
    Mensajes
    2.104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola.

    systemd no utiliza /etc/initab. Tampoco hay ya niveles de ejecución, ahora se usa su equivalente: targets. El módulo de YaST se eliminó y se añadió otro para trabajar con systemd. En la wiki creo que había algo sobre systemd, y si no podéis mirar en la de Fedora. Además, como se dice al principio, eliminar terminales supone una mejora insignificante.

    Un saludo.
    Última edición por jcsl; 25-mar-2014 a las 15:15

  8. #28
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    No lo sabia , pero porque lo sigue manteniendo , en las instalaciones que hago por defecto aparece en todas ellas .

    Bueno , investigare sobre el tema , con los enlaces que comentas , gracias jcsl por el aporte .

    Aunque me quedo en la duda (y eso que es un tema ya viejo ) cual es el actual , si por defecto tengo inittab , me supongo que no usare systemd ; por lo que sea recuerdo leerlo en las notas de la versión , ademas , que no es la primera vez que creo que lo han comentado .

    Y para el efecto , solo guarda el nivel del run level (mirare con mas detalle , ya que en algunos directorios , a veces aparecen textos informativos ) .

    Saludos Cordiales

  9. #29
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    701
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    si borramos goa-deamon, no esta en el administrador de servicios para desactivarlos D:

    el nm-applet y el xfce4-power-manager son de xfce, pero tengo corriendo LXDE y me salen en los procesos...tampoco estan en los servicios, los tengo que borrar?

    se ocupa gnomesu si no uso gnome? también lo borramos?
    Última edición por icomputo; 16-feb-2016 a las 08:21
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  10. #30
    Fecha de Ingreso
    14-junio-2017
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    No reconoce el disco duro

    Ola disculpa, una pregunta, yo tengo instalado opensuse leap 42.2 con windows 7 ultimate hoy se pauso la pantallas en modo invernadero, ponia la contraseña y decia invalida despues reinicie y ya no me arrancaba el sistema hasta q por ultimo ya no me reconoce el disco duro me pòdrian ayudar o almenos un concejo se los agradeceria


    gracias...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalando Linux y Win (sobre gestores de arranque)
    By Carlo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-ago-2009, 23:00
  2. Mi blog de apuntes de opensuse y linux
    By estrellagalicia in forum El Contubernio
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-feb-2008, 20:43
  3. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-jul-2006, 22:17

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •