Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 19

Tema: plasma en kde4.1 no arranca

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    plasma en kde4.1 no arranca

    plasma ya no arranca! solo sale un fondo con cuadritos grises, si puslo alt f2 e introduzco un comando no pasa nada, entonces no puedo arrancar plasma a mano ¿a alguien le ha pasado?
    Sospecho que es una mala actualización, sin embargo se supone que todas las dependencias con correctas
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    15-febrero-2007
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    A mi me pasó lo mismo y no puede hacer nada.. Y como no me complico mucho reinstalé y listo..

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2008
    Mensajes
    27
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    has probado a actualizar desde la consola??:

    Código:
    sudo zypper dup

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    no, ese comando qué hace?
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2008
    Mensajes
    27
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    actualizar los paquetes a la version mas reciente que tengas en los repositorios, si dices q es ese problema t paso al actualizar puede ser q hubiese un paquete q estubiera mal,o no se descargase, etc volviendo a actualizar puede ser que se solucione el problema. un saludo!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    12-abril-2005
    Mensajes
    163
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Y si con eso no te va, prueba a borrar .kde4/share/apps/plasma y .kde4/share/apps/plasma_engine_comic por si acaso, o borras todo /home/tu_usuario_/.kde4, si no has conseguido entrar nunca, pues borra el directorio entero .kde4

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    20-enero-2007
    Ubicación
    León, España
    Mensajes
    1.341
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    De un día para otro, al arrancar KDE 4.1 me saltó un "error fatal" y se cerró Plasma, quedando la pantalla en negro. Ejecutando con Alt+F2 "plasma" mostraba el mismo error, sin dar detalles.

    Probé ejecutando la "Configuración del sistema", y escogiendo que cada sesión fuese nueva, sin continuar la anterior, por temer que el error fuese de una vez, y se repitiese al tratar el sistema de continuear con lo que anteriormente estaba haciendo mal... pero no sirvió de nada.

    Lo resolví borrando /.kde4 por falta de paciencia, pero quizá buscando hubiese bastado con borrar los archivos de configuración de Plasma, como dijo el compañero.

    Saludos.
    Última edición por Ivan de Leon; 19-ago-2008 a las 01:32
    Del malo te apartarás,
    únete siempre a los buenos,
    que, si no ganas, al menos,
    con ellos no perderás.
    (Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
    ________________________
    ¡A ellos, que no son nada!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    466
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    luego de insertar el comando resulto que libqt4 no está disponible en la versión requerida.
    ESTÚPIDO GESTOR DE PAQUETES.
    Código:
    Problema: no hay nada que proporcione libqt4 >= 4.4.1 y que lo necesita akonadi-runtime-1.0.0-2.17.i586
    Problema: no hay nada que proporcione libexiv2.so.4 y que lo necesita kde4-gwenview-4.1.0-23.20.i586
    Problema: no hay nada que proporcione libhd.so.15 y que lo necesita kde4-kio_sysinfo-11.1-21.24.i586
    Problema: no hay nada que proporcione libqt4-x11 >= 4.4.1 y que lo necesita kdelibs4-4.1.0-27.2.i586
    Problema: no hay nada que proporcione libqt4 >= 4.4.1 y que lo necesita phonon-4.2.0-9.22.i586
    Problema: no hay nada que proporcione python-sip = 4.7.7 y que lo necesita python-kde4-4.1.0-12.1.i586
    Problema: amarok-yauap-1.4.9.1-27.1.i586 requiere amarok = 1.4.9.1, pero este requisito no puede cumplirse
    
    Problema: no hay nada que proporcione libqt4 >= 4.4.1 y que lo necesita akonadi-runtime-1.0.0-2.17.i586
     Solución 1: no instalar akonadi-runtime-1.0.0-2.17.i586
    
    Elija la solución usando '1'u omitir (skip), reintentar (retry) o cancelar (cancel) [1/saltar/reintentar/CONTINUAR]:
    Borrar .kde4 no arregló nada
    Última edición por ÆPEDRAZA; 19-ago-2008 a las 04:52
    Linux es nuestro
    aepedraza.blogspot.com
    sony vaio vgn-n365 e
    RAM: 1 gb
    Video: intel 945 gm, +-128 mb
    Intel Core Duo 2.0 ghz

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2008
    Mensajes
    27
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    cuando t da a elejir que opcion quieres elegir teclea elige la opcion 1 que lo que hara es no instalar akonadi en la version que necesita qt 4.4.1. otra forma de solucionarlo seria agregar el repositorio factory de qt, que tiene la ultima version de esta:

    Código:
    sudo zypper ar http://download.opensuse.org//repositories/KDE:/Qt/openSUSE_Factory/KDE:Qt.repo
    Un saludo!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    20-enero-2007
    Ubicación
    León, España
    Mensajes
    1.341
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Esperemos que se vayan ordenando y uniendo los repositorios del Build Service, porque con tantos como hay, es muy difícil tener al día todos los paquetes, sin que entren en conflicto unos con otros.

    Saludos.
    Del malo te apartarás,
    únete siempre a los buenos,
    que, si no ganas, al menos,
    con ellos no perderás.
    (Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
    ________________________
    ¡A ellos, que no son nada!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •