Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 19

Tema: Suse se olvida que mouse tengo

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    09-febrero-2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    46
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Suse se olvida que mouse tengo

    Que tal gente, necesito ayuda. Tengo el suse 9.3 con la instalacion basada en gnome. El problema es que si bien casi todos los linux que probe tienen dificultad para reconocer mi mouse cuando lo hago en suse lo reconoce prefectamente por un tiempo. Al reiniciar la maquina debo ingresar al yast otra vez para decirle que tengo un mouse serial comun y corriente compatible con microsot (com1).

    Tengo un amigo al que le instale tambien el suse 9.3 y por cosas del destino temporalmente tuvo que usar otro mouse. Al volver a poner el original (usb optico) le sucede lo mismo que a mi.

    Ademas mi segundo problema es que el gdm desaparece y cuando arranco me aparece el xdm (re feo). Alguna sugerencia????

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.649
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por seshomaru
    Que tal gente, necesito ayuda. Tengo el suse 9.3 con la instalacion basada en gnome. El problema es que si bien casi todos los linux que probe tienen dificultad para reconocer mi mouse cuando lo hago en suse lo reconoce prefectamente por un tiempo. Al reiniciar la maquina debo ingresar al yast otra vez para decirle que tengo un mouse serial comun y corriente compatible con microsot (com1).
    Uhhh, un raton por el puerto en serie. 1º hay que localizar el /dev/ttySx (x es un nº del 0 al 9) que le corresponde, eso se hace con "cat /dev/ttySx", mueves el raton si aparece caracteres raros es el dispositivo bueno. 2º hay que editar el fichero de configuracion de X server: /etc/xorg.conf o /etc/XF86Conf4, poniendo el dispositivo detectado en 1º, la duda que tengo es en el protocolo no se cual es el correcto si "microsoft" o "imps/2" o "ps2" o ¿?

    Ademas mi segundo problema es que el gdm desaparece y cuando arranco me aparece el xdm (re feo). Alguna sugerencia????
    Mira este hilo; http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=1609
    Última edición por DiabloRojo; 30-may-2005 a las 21:00
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    09-febrero-2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    46
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias capo en cuanto pueda lo pruebo. Y en el caso de mi amigo??? El tiene un mouse usb y le pasa lo mismo...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.649
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por seshomaru
    El tiene un mouse usb y le pasa lo mismo...
    Lo mismo que he dicho en el anterior post, hay que localizar el dispositivo usb con el comando "cat".
    /dev/psaux
    /dev/input/event?
    /dev/input/mouse?
    /dev/usb/ttyUSB?
    /dev/usb/usbmouse? o mouseusb?

    Para ver si Suse lo reconoce con "lsusb" o "usbview".

    Es cuestion de currarlo.

    Tb, prueba Yast/hardware/Sel... raton.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    09-febrero-2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    46
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Lo mas gracioso es que ya probe la variante del yast. Logra reconocermelo, lo uso y todo es muy lindo pero al reiniciar pierde la memoria. Esto es normal????

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.649
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No es normal, lo que pierdes es el fichero de configuracion modificado, parece que se restaura el que tenias inicialmente. Cuando te funcine el raton copia con otro nombre el xorg.conf o XF86Conf4 y lo comparas cuando no te funcione, si son iguales entonces para mi el problema es un modulo que se carga y no esta en el fichero /etc/modules.conf.
    A arrancar y no funcionar el raton ejecuta "lsmod > sin_raton.txt", cuando te funcione el raton ejecuta "lsmod > raton.txt". Compara las diferencias.

    Suerte.
    Última edición por DiabloRojo; 31-may-2005 a las 20:09
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    ancabi Invitado
    otra seria probar con KDE, ya que puede ser problemas de gnome que al cerrarse no guarde la configuracion que estas usando en ese momento y por eso no se "acuerda" de la config, pero si te gusta gnome no dije nada

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2005
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    1.238
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Me está pasando lo mismo que a seshomaru;
    Datos: SuSE 9.3; portátil con touchpad + Microsoft USB Wireless
    Instalé SuSE 9.3 con el ratón wireless conectado y todo funcionó bien, durante 4 ó 5 días, hasta que en tras de las dist-upgrade con apt, al encender nuevamente el ordenador no me reconoce el ratón inalámbrico.
    Si voy a yast, hardware, ratón y elijo "IntelliMouse Explorer (USB)" o "Ratón con rueda /intelli(USB)" con solo situar el puntero (llevado por el touchpad -claro-) enseguida se pone a funcionar. Pero al reiniciar se olvida de ese ratón.

    Si le doy a susepluger aparece lo siguiente (ahora lo tengo funcionando tras paso aduanero obligado por yast:


    El ratón que me reconoce que aparece arriba (y que no cual es) pues dice PS/2 tiene estos datos:
    (no me deja meter más imágenes; las pongo aparte)

    Haciendo lo que dice DiabloRojo:
    Cita Iniciado por DiabloRojo
    Lo mismo que he dicho en el anterior post, hay que localizar el dispositivo usb con el comando "cat".
    /dev/psaux
    /dev/input/event?
    /dev/input/mouse?
    /dev/usb/ttyUSB?
    /dev/usb/usbmouse? o mouseusb?
    Para ver si Suse lo reconoce con "lsusb" o "usbview".
    Es cuestion de currarlo.
    Tb, prueba Yast/hardware/Sel... raton.
    # cat /dev/psaux -> me salen caracteres raros al mover el ratón (OK)
    # cat /dev/input/event? -> lo mismo (OK)
    # cat /dev/input/mouse? -> no sale nada (los caracteres extraños salen al escribir con el teclado)
    #cat /dev/usb/ttyUSB?: me sale lo siguiente:
    cat: /dev/usb/ttyUSB0: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB1: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB2: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB3: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB4: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB5: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB6: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB7: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB8: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB9: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB10: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB11: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB12: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB13: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB14: No such device
    cat: /dev/usb/ttyUSB15: No such device
    #cat /dev/usb/usbmouse? o mouseusb?
    cat: /dev/usb/usbmouse?: No such file or directory
    cat: /dev/usb/mouseusb?: No such file or directory
    Cita Iniciado por DiabloRojo
    No es normal, lo que pierdes es el fichero de configuracion modificado, parece que se restaura el que tenias inicialmente. Cuando te funcine el raton copia con otro nombre el xorg.conf o XF86Conf4 y lo comparas cuando no te funcione, si son iguales entonces para mi el problema es un modulo que se carga y no esta en el fichero /etc/modules.conf.
    A arrancar y no funcionar el raton ejecuta "lsmod > sin_raton.txt", cuando te funcione el raton ejecuta "lsmod > raton.txt". Compara las diferencias.
    Pues resulta que no tengo esos ficheros en mi sistema!!! ni xorg.conf ni XF86Conf4 ni modules.conf
    Eso me preocupa y, a la vez supongo que estará relacionado con el hecho de que (ver 1ª figura) si le doy al botón "configurar" se abre la pantallita para poner la contraseña de root, pero no sigue adelante
    Ah, Ancabi eso no es causa de gnome, uso KDE, y la inutilización del ratón USB se nota antes de entrar en el entorno KDE a la hora de ingresar la contraseña de usuario: puntero negro, que no se mueve con el raton USB y que en cambio si con el touchpad.
    ¿alguna idea por favor?
    Última edición por tomeu; 24-jul-2005 a las 20:31

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2005
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    1.238
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Resto de imagenes:
    Última edición por tomeu; 24-jul-2005 a las 20:31

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2005
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    1.238
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    penúltima:
    Última edición por tomeu; 24-jul-2005 a las 20:32

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. !!Ya tengo SuSE 9.3!!
    By Goltnor in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 81
    Último mensaje: 25-abr-2005, 15:58
  2. de SuSE 9.0 a SuSE 9.3????
    By luknux in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-abr-2005, 15:36
  3. Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux
    By Goltnor in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-mar-2005, 13:01
  4. Ya tengo SuSE 9.2
    By mabs in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 28-nov-2004, 22:13
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •