Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Problema Con El Bootsplash

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    27-agosto-2004
    Ubicación
    Tegucigalpa
    Mensajes
    131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Problema Con El Bootsplash

    Saludos....
    Tengo el siguiente problema, al iniciar Suse no me aparece el bootsplash si no que lo tradicional que seria el verbose mode, fui a checar si tenia instalado el bootsplash y si esta instalado y en la configuracion del grub esta como silent pero aun asi no me funciona el bootsplash...
    Espero me puedan ayudar, si ocupan mas información me dicen....utilizo el Suse 9.0 proffesional.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Hola linuxmaya

    Sería interesante que pusieras el contenido del fichero /boot/grub/menu.lst, al menos en lo que la entrada de Linux se refiere. En principio todo lo relacionado con el splash screen se define ahí, a ver si hubiera algo mal puesto ...

    Supongo te refieres a la pantalla que sale nada más elegir en el Grub el sistema a arrancar, en la que puedes pulsar F2 para pasar al modo verbose, que parece es el que te sale; si acaso es otra cosa lo dices

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-agosto-2004
    Ubicación
    Tegucigalpa
    Mensajes
    131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Si a la pantalla que le sigue al grub....
    aqui adjunto el archivo que me dijiste:
    Código:
    # Modified by YaST2. Last modification on Fri Aug 20 12:24:48 2004
    
    
    color white/blue black/light-gray
    default 1
    timeout 8
    gfxmenu (hd1,2)/boot/message
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title Linux
        kernel (hd1,2)/boot/vmlinuz root=/dev/hdb3 vga=0x317 splash=silent desktop hdc=ide-scsi hdclun=0 showopts
        initrd (hd1,2)/boot/initrd
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title WindowsXP
        root (hd0,0)
        chainloader +1
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
    title Disquete
        root (fd0)
        chainloader +1
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe
        kernel (hd1,2)/boot/vmlinuz root=/dev/hdb3 showopts ide=nodma apm=off acpi=off vga=normal nosmp noapic maxcpus=0 3
        initrd (hd1,2)/boot/initrd
    ojala sirva de algo

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues yo lo tengo prácticamente igual ... lo único que no tengo las opciones de hdc=ide-scsi y hdclun=0, que tampoco se muy bien para lo que sirven

    Así tengo yo la entrada correspondiente al SuSE:

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title Linux
    kernel (hd0,6)/boot/vmlinuz root=/dev/hda7 vga=0x317 splash=silent desktop resume=/dev/hda8 showopts
    initrd (hd0,6)/boot/initrd


    El problema lo tienes desde que instalaste SuSE o antes te funcionaba bien y luego dejó de funcionar??
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    27-agosto-2004
    Ubicación
    Tegucigalpa
    Mensajes
    131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    lo tengo asi desde que instale el SUSE, tendra algo que ver con la configuracion del monitor...no me lo detecta asi que tengo el que me tira por defecto...

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues pudiera tener algo que ver ... qué monitor tienes??
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    27-agosto-2004
    Ubicación
    Tegucigalpa
    Mensajes
    131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    elea: Es un proview 786N y tengo una NVIDIA GeForce4 MX 440 de 64 mb


  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Y qué resolución de pantalla tienes puesta??

    La opción VGA que aparece en el fichero de configuración define justo eso. El valor que tienes puesto 0x316 se correspondería con una resolución de 1024x768:



    Puedes probar a cambiar el valor para poner otra por si tuviera algo que ver
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    27-agosto-2004
    Ubicación
    Tegucigalpa
    Mensajes
    131
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Como? cambio la configuracion en el archivo o con el Yast?


  10. #10
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues yo me refería desde el archivo de configuración del grub (el menu.lst que pusiste antes), probando a poner otro valor de los que aparecen en la tabla en lugar del que tienes, a ver si así sí sale la imagen ...
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •