Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Acceso directo en el escritorio no funciona

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18

    Acceso directo en el escritorio no funciona

    ¡Hola a todos!

    Veamos, tengo instalado Matlab 7 en mi SuSE. La cuestión es que una vez instalado, desde consola, escribiendo "matlab", accedo al programa. Ahora bien, quiero crear un acceso directo en el escritorio y para ello hago un enlace a aplicación y le pongo el comando "matlab" y acepto.

    Pues al pinchar sobre el icono para que se cargue, aparece el logo de Matlab y desaparece y el programa no carga, en cambio desde consola sí. He probado a poner la ruta real del archivo: /usr/local/matlab7/bin/matlab, pero tampoco, pasa exactamente lo mismo.

    ¿Cuál puede ser el error?
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Desde la consola lo ejecutas como usuario o como root??

    Si ejecutas el comando que has puesto (/usr/local/matlab7/bin/matlab) con la opción de "Ejecutar comando" (Alt+F2) tampoco funciona?? Justo ese mismo comando sí funciona en la consola??
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues lo ejecuto como usuario normal.

    Y haciendo "ejecutar comando" me pasa lo mismo que con el acceso directo en el escritorio.

    Hace un tiempo, cuando lo instalé en la versión 9.1 de SuSE me pasaba exactamente lo mismo y no supe arreglarlo.

    Desde consola puedo acceder tanto escribiendo "matlab" como "/usr/local/matlab7/matlab".
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Si a mi tb me pasa eso. Es normal. Te aparecera el splash de matlab 7 pero luego el megaprograma no sale, Esto se debe a que se cambian las id de las ventanas. Si te das cuenta el splash de matlab es una ventana y el programa principal se pone con el numero dos de ventana. Por eso no carga.
    Para hacer un enlace al escritorio yo tengo
    Código:
    konsole -e /home/Kaiser/Programas/Matlab/bin/matlab
    Con eso ya funcionaria, pero tendría que salir un terminar.
    Saludos
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Pues sí que funciona, lo malo es que se abre una ventanita de consola.

    En fin... qué remedio.

    Muchísimas gracias
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Puedes usar kdocker, que iconifica al lado del reloj la ventana de terminal y desaparece de la barras de tareas. Kdocker o ksystraycmd que este último viene en kde. Con el kdocker la consola inicia en la bandeja del sistema como icono y hace salir al matlab de forma normal, y además cuando cierras el matlab tb se cierra la consola, kdocker tb permite seleccionar el icono de la bandeja que quieras usar.


    Saludos
    Última edición por Kaisermart; 18-may-2005 a las 13:33
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problemas con el acceso a MBR
    By TAXA in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17-may-2005, 16:37
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-feb-2005, 17:31
  3. Acceso a archivos de otros usuarios en OpenOffice
    By chuzo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-sep-2004, 00:01

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •