Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Problemas con el acceso a MBR

  1. #1
    TAXA Invitado

    Problemas con el acceso a MBR

    No salgo de una para entrar en otra ahora no me arranca el Grub y creo que es porque no tengo acceso al MBR. Sin embargo con el DVD1 de la distro me pertmite arrancar y funciona todo bien.
    ¿Que puedo hacer ?
    En la bios tengo dispuestos para el arranque primero el disquete luego el CDrom y por ultimo el disco duro, este ultimo es el que no me permite el arranque.

  2. #2
    ancabi Invitado
    arranca con el DVD y cuando te pregunte que tipo de instalacion hacer, le pones reparar sistema ya instalado, ahi entras en herramientas avanzadas o algo asi y entras en la opcion instalar gestor de arranque y listo

    Saludos

  3. #3
    TAXA Invitado

    Ya probe esa posibilidad

    Ya lo hice pero el problema persiste, porque yo creo que el problema no esta en que este mal el gestor de arranque sino que lo que ocurre es que por alguna razon la secuencia de arranque no pasa al disco duro bien por defecto del sector de arranque o alguna otra cosa. El caso es que use el Partión Magic para ver si encontraba defectos en el disco pero no los encuentra.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Busca "grub" por el foro y en San Google.

    Si con el DVD acedes a la particion Linux, publica tu fichero grub.conf y lo miramos.

    PD: tu informacion es muy pobre, todo lo que te contemos sera conjeturas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    TAXA Invitado

    sigo intentandolo

    Siento no dar datos más precisos estoy aprendiendo ahi va el grub.conf:
    setup --stage2=/boot/grub/stage2 (hd0) (hd0,4)
    quit
    Saludos
    Paco

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No me digas que son esas 2 lineas. Entoces dame el texto bueno del grub que encontraras en /boot/grub/menu.lst

    Ahora dinos como lo tienes montado el sistema de particiones y los Sist. Operativos que estan. Di si las particiones son primarias o no.

    Tambien danos el fichero /etc/fstab para saberlo como lo tienes.
    Última edición por DiabloRojo; 13-may-2005 a las 21:32
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    TAXA Invitado
    Hola diablo, te publico lo que me pides:

    el/boot/grub/menu.lst:

    # Modified by YaST2. Last modification on vie may 13 23:24:03 CEST 2005

    color white/blue black/light-gray
    default 0
    timeout 8
    gfxmenu (hd0,4)/message

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
    title SUSE LINUX 9.3
    kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/hda7 vga=0x31a selinux=0 splash=silent resume=/dev/hda6 showopts
    initrd (hd0,4)/initrd

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title Windows
    root (hd0,0)
    chainloader +1

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
    title Disquete
    root (fd0)
    chainloader +1

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe -- SUSE LINUX 9.3
    kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/hda7 showopts ide=nodma apm=off acpi=off vga=normal noresume selinux=0 barrier=off nosmp noapic maxcpus=0 3
    initrd (hd0,4)/initrd


    El fichero /etc/fstab :

    /dev/hda7 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
    /dev/hda5 /boot ext2 acl,user_xattr 1 2
    /dev/hda11 /home reiserfs acl,user_xattr 1 2
    /dev/hda9 /opt reiserfs acl,user_xattr 1 2
    /dev/hda8 /usr reiserfs acl,user_xattr 1 2
    /dev/hda10 /var reiserfs acl,user_xattr 1 2
    /dev/hda1 /windows/C vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
    /dev/hdb5 /windows/D vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
    /dev/hdb6 /windows/E vfat users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
    /dev/hda6 swap swap pri=42 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    proc /proc proc defaults 0 0
    usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
    sysfs /sys sysfs noauto 0 0
    /dev/dvd /media/dvd subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocha rset=utf8 0 0
    /dev/dvdrecorder /media/dvdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocha rset=utf8 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy subfs noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Para empezar el grub coincide con el fstab, no localizo ningun error en el arranque (hd0,4) del menu.lst que corresponde al /boot del hda5 de fstab.

    ¿Arranca Windows XP?. Una posibilidad, es que la BIOS de la placa base no tenga soporte LBA, ¿puedes mirarla?.

    Otra posibilidad es la geometria del disco duro, pero comentas que Partition Magic no encuentra ningun error.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    18-abril-2005
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    544
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por ancabi
    arranca con el DVD y cuando te pregunte que tipo de instalacion hacer, le pones reparar sistema ya instalado, ahi entras en herramientas avanzadas o algo asi y entras en la opcion instalar gestor de arranque y listo

    Saludos
    tan facil era? uff, que ignorante soy, eso me pasa por no investigar lo suficiente

  10. #10
    TAXA Invitado

    Datos sobre la placa

    Mi placa es una Chaintech 9cjs y soporta LBA.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. [SuSE 9.3] - [Ayuda] Problemas después de la instalación...
    By Kurko in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02-ago-2007, 12:03
  2. Nuevo en Linux.. problemas con todo T.T
    By Zerg in forum Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 15-abr-2005, 14:09
  3. MPlayer ?? Problemas .. ..
    By schwartz in forum Software
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 20-nov-2004, 22:19
  4. Graves problemas de seguridad en productos Mozilla
    By chuzo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-sep-2004, 15:20
  5. Acceso a archivos de otros usuarios en OpenOffice
    By chuzo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-sep-2004, 00:01

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •