Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 22

Tema: como puedo dar formato ntfs a HDD virgen?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15-agosto-2006
    Mensajes
    645
    Poder de Credibilidad
    13

    como puedo dar formato ntfs a HDD virgen?

    Hola amigos del foro he estado buscando tanto en google como en el foro y no encuentro como puedo dar formato Ntfs a un Hdd virgen, no me interesa montarlo.

    lo que pasa es que trabajo en una tienda de computadoras y soy el técnico aveces llegan cliente que compraron discos duros y dicen que no funcionan entonces los tengo que formatear para testiar y es de mucha hueva llevarme el hdd a otra pc con windows para darle formato Ntfs , lógico que no ce los puedo dejar con Ext3.

    salu2

    no me respondan que use el partisionador de yast, por que cuando el Hdd es virgen no me da la opcion de Ntfs.
    Última edición por larva_pro; 06-mar-2008 a las 21:12 Razón: [SOLUCIONADO]

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Calahorra (La Rioja)
    Mensajes
    909
    Poder de Credibilidad
    13
    ¿Formatear un disco como NTFS desde Linux?

    Jodo, si lo consigues me dices como

    Esto sólo lo puedes hacer desde Windows o un programa especial que yo sepa. Lo que puedes hacer es descargarte el XP PILITOS. Es un LIVECD que te arranca un XP sin necesidad de discos y desde allí igual lo puedes hacer...

    Tambien se me ocurre partition magic, el acronis director suite, acronis true image.... son utilidades bootables desde CD que sirven para administrar discos.

    Un saludo,
    - "Hay días tontos... y tontos todos los días".

    Por el bien de la comunidad y el eficiente aprovechamiento de los recursos. Respetemos la normativa!




  3. #3
    Fecha de Ingreso
    15-agosto-2006
    Mensajes
    645
    Poder de Credibilidad
    13
    no pues de ese caso sigo usando la pc que tengo a un lado de mi y lo conecto con usb y ya, pero eso es exactamente lo que no quiero hacer.
    Menos quisiera bajar un cd y hacer tanto barullo.

    bueno seguiré buscando

    salu2

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Calahorra (La Rioja)
    Mensajes
    909
    Poder de Credibilidad
    13
    ¿Que te cuesta enchufar el disco al ordenador y reiniciarlo con una herramienta bootable como las que te he comentado?

    ¿Tanto barullo es eso?
    - "Hay días tontos... y tontos todos los días".

    Por el bien de la comunidad y el eficiente aprovechamiento de los recursos. Respetemos la normativa!




  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Por qué no puedes formatearlo?

    Es como una partición, sólo que a un disco entero: mkfs.ntfs

    Salud!!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    15-agosto-2006
    Mensajes
    645
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por karlggest
    Por qué no puedes formatearlo?

    Es como una partición, sólo que a un disco entero: mkfs.ntfs

    Salud!!
    hola Karlggest savia que no tardarias en contestar ,, no es que no puediera si no que no savia como.

    por sierto he hecho el comando mkfs.ntfs /dev/sdc y me da esto:

    linux-larva:/home/larva # mkfs.ntfs /dev/sdc
    /dev/sdc is entire device, not just one partition.
    Refusing to make a filesystem here!
    edito= de pura casualidad di con el comando " mkntfs " estoy leyendo el manual ha ver que encuentro ya que me da la misma jalada de que es un disco duro completo y no una partición, pero les aviso.

    cualquier idea no esta mal gracias.

    salu2

    edito= estoy cerca de conpletar la mision, le he dado particion con fdisk y luego le he dado formato Ntfs con mkfs.ntfs " se supone que lo a hecho" pero lo pongo fdisk -l y me muestra el Hdd con system Linux lo conecto a una maquina con Xp y dice que el formato es desconocido tengo que seguir investigando.

    si alguien tiene una idea, se aceptan.
    Última edición por larva_pro; 06-mar-2008 a las 05:12

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2005
    Ubicación
    Oberá, Misiones, Argentina
    Mensajes
    665
    Poder de Credibilidad
    14
    para esos menesteres por suerte exite el cd live de ubuntu... una vez que se inice el sistema grafico
    live, desde la consola

    $sudo gparted

    y tenes una gran herramienta de particion, muy parecido al partition magic que te deja formatear en el sistema que quieras... asi que si sos tecnico
    te recomiendo que lo bajes y lo tengas siempre... aparte no hace falta estar sacando el disco
    Última edición por ariellovera; 06-mar-2008 a las 05:34
    “Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    30-junio-2005
    Ubicación
    /home/kilops/.....finding
    Mensajes
    2.343
    Poder de Credibilidad
    16
    Yast>sistema>particionador.
    Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
    Be free my friend.......

    Por favor,respeta las Normas del foro

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    14-febrero-2007
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2.064
    Poder de Credibilidad
    15
    coincido con ariello

    yo tengo un disco de ubuntu 6.10 que baje hace mucho y lo uso de particionador
    en modo gráfico podes dimensionar, particionar, ntfs,fat.etx2 y 3 la que gustes hacer
    sin complicarse
    no se si servirá para este caso particular ,ya que no me ocurrió con un disco nuevo
    pero como trabaja en modo live,se me ocurre que si

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    20-enero-2007
    Ubicación
    León, España
    Mensajes
    1.341
    Poder de Credibilidad
    14
    ¿Por qué no lo haceis con YaST, como bien dice Kilops?
    Del malo te apartarás,
    únete siempre a los buenos,
    que, si no ganas, al menos,
    con ellos no perderás.
    (Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
    ________________________
    ¡A ellos, que no son nada!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-abr-2008, 14:00
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-abr-2008, 20:17
  3. como puedo limpiar pantalla y colores en kdevelop c++
    By spam in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-oct-2005, 20:31
  4. Cómo puedo cambiar el icono del menú-K
    By CHILETUX in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-sep-2005, 02:38
  5. Como activar escritura en NTFS de suse 9.3
    By moldavio in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-jun-2005, 20:33

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •