Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Programando script en python

  1. #1
    ancabi Invitado

    Programando script en python

    buenas, estaba aburrido y me puse a modificar un theme del superkaramba, el programa mustra el porcentaje libre de cada disco (saque la idea de kaisermart), la cosa es que se me dio por que llegue a mas, pero como no se python (o en lo que sea que este escrito) no se lo puedo hacer, a ver si alguien me puede ayudar, las cosas son varias, paso a explicar:


    -muestra la cantidad de memoria utilizada y yo quiero que me muestre o el porcentaje o lo que queda libre, en total tengo 544 por si sirve de ayuda, el script tal y como esta ahora es este:

    Código:
    text x=192 y=62 sensor=memory format="%um MB" align=right color=30,30,30 fontsize=9 font="Tahoma"
    le hice "memory-544" pero nada, voy a seguir mirando a ver si encuentro algo

    -despues me muestra el porcentaje com dije pero ¿como se hace para que muetre la cantidad de disco y lo que queda en gb???
    el codigo esta asi:
    Código:
    text x=110 y=120 sensor=disk mountpoint="/" format="Libre: %fp%"" align=left color=0,0,0 fontsize=24 font="Andy MT"
    pero por las dudas pongo el tema para que me vayan ayudando en lo que puedan

    Saludos
    Última edición por ancabi; 01-may-2005 a las 19:57

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Si esta un poquillo mal.
    Yo me fije en otros scripts y tal.
    Y para esas cosas superkaramba tiene funciones especiales.
    Por ejemplo:
    Para saber el tanto porciento libre en los discos:
    Código:
    text x=190 y=103 sensor=disk mountpoint="/" format="free: %fp %"" align=right color=0,30,70 fontsize=8 font="Arial"
    Lo importante es saberse las variables. Por ejemplo %fp es free percentaje, %up será usage percentaje y asi. Estas variables devuelven un valor.
    Para el valor en megas sera %fm y %um.

    Si quieres hacer una barra:
    Código:
    bar x=55 y=95 vertical=false path="image/disk.png" sensor=disk mountpoint="/"
    Bien ahora pasamos a la memoria, tu segundo recuadro de codigo.
    Ese codigo en teoria tenía funcionar correctamente, es un cacho código que tengo yo.
    Código:
    clickarea x=15 y=52 w=32 h=32 onclick="kdialog --msgbox '%v' sensor=program program="cat /proc/meminfo |grep -v total:|grep -v Mem:|grep -v Swap:"
    Bueno y para el ultimo codigo sería usar la variable %fm (free megas).

    Para que se habra el konqueror al pinchar en disco duro sería:
    Código:
    clickarea x=0 y=262 w=80 h=80 onclick="konqueror /windows/F"
    A ver si te ayuda para esas cosas. No hace falta python, lo trae de serie superkaramba. De todas formas si quieres te cuelgo mi karamba de discos duros.

    Saludos
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Lo has reeditado xDD ahora no cuadra mi mensaje. Crei que tenia tres recuadros.
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Em mi pagina web en la sección de ficheros tengo el tema de los discos duros y también tengo un nuevo tema que te da a cuanto está el volumen y la posibilidad de subirlo o bajarlo.

    Saludos
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

  5. #5
    ancabi Invitado
    muchas gracias!!! ya funciona todo unicamente cambie que en vez de usar %f use %fg para verlo en gigas a los discos, por sierto, donde hay algun manual o algo asi del "lenguaje" del karamba???

    el mensaje lo edite por que ya me salia lo del konqueror

    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    22-enero-2005
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Pues en la página de Superkaramba ahí supongo que venga todo lo básico.
    De todas formas yo lo que hago es mirar codigos que de la peña y coger de aquí y allá y hacer el mio propio. Así al final aprendo y todo.
    Saludos
    OpenSuse 10.2 Kde 3.55 Opera 9.10

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. script de no-ip
    By arxus in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-nov-2013, 19:54
  2. Crear script de inicio para "pureftpd"
    By criosg in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-abr-2005, 19:12
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-abr-2005, 15:36
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-feb-2005, 17:24

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •