Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: No arranca unidades dvd y cd en virtualbox, qemu y vmware

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2006
    Mensajes
    131
    Poder de Credibilidad
    13

    Exclamation (SOLUCIONADO)No arranca unidades dvd y cd en virtualbox, qemu y vmware

    Curioso problema:
    En opensuse 10.2 n tuve problemas con ninguno de estos virtualizadores.
    Ahora en opensuse 10.3 hize lo siguiente:
    Baje el virtualbox 1.5.2 de la pagina web y lo instale todo bien pero a la hora de arancar para instalar el xp virtualizado pone que no hay medio y veo que no intenta leer ni la unidad dvd grabador ni la de cds.
    Va, sera algun problema o bug no resuelto. Paso a instalar qemu.
    Cual es mi sorpresa que instalo qemu y qtemu (Modo grafico) y me pasa lo mismo. Empiezo a sospechar...
    Instalo el VmWare y me pasa exactamente lo mismo.
    Ninguno me accede a las unidades dvd y cd, Es como que no tiene permisos o yo que se...
    Esta probado con root y como user.. y doy orden de automount en los tres programitas.
    Otra cosa:
    Los repositorios de la comunidad tienen el Virtualbox y kqemu y qemu 1.5.0 OSE pero el kernel que maneja es el 2.6.22.5-31 y claro o no se actualizan como con el kernel en suse, porque llevo con el 2.6.22.9-0.4 la ostia de tiempo y en esos repositorios estan con el 2.6.22.5-31 o algo asi

    Y todo esto viene porque tengo unos dibujos con formato dxg del autocad y instale el qcad pero no tiene compatibilidad de formatos y no me da la gana de estar otras 3 horas dibujandolos.
    Ayudaaaaaaaaa........
    Última edición por navarrums; 03-nov-2007 a las 11:49

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2005
    Mensajes
    5
    Poder de Credibilidad
    0
    A mí me ocurrió lo mismo, pero lo solucioné cambiando los enlaces dvd y cdrom en la carpeta /dev.
    Abre el icono de "Mi equipo" en el escritorio y entra en las propiedades del dispositivo en cuestión, en este caso la unidad de dvd o cdrom. En la pestaña "Info Meta" aparece "Nodo de dispositivo: /dev/srx" Donde "x" es un número, pues bien a ese archivo debe apuntar precisamente tu archivo /dev/dvd o /dev/cdrom, según sea un dvd oun cdrom lo que tengas dentro de tu unidad lectora.
    Espero haber sido de ayuda, la 10.3 va bastante bien salvo cuatro detallitos como éste

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2006
    Mensajes
    131
    Poder de Credibilidad
    13
    Gracias con qemu tira bien. Para VirtualBox como cambio a la unidad /dev/sr1?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2005
    Mensajes
    5
    Poder de Credibilidad
    0
    No sé si me equivoco, pero si tus archivos /dev/dvd y /dev/cdrom a puntan a /dev/sr1 te debería funcionar también el VirtualBox. Para enlazar archivos se utiliza el comando ln y seria algo parecido a " ln -s /dev/sr1 /dev/cdrom" o " ln -s /dev/sr1 /dev/dvd " para ello tienes que tener privilegios de superusuario y estar sobre el directorio /dev

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2006
    Mensajes
    131
    Poder de Credibilidad
    13
    Gracias por echarme una manita.
    He hecho y no funciona. En VirtualBox sigue apareciendo /media/cdrom y no se puede cambiar, arranco la maquina y me dice no booteable medio no encontrado.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2006
    Mensajes
    131
    Poder de Credibilidad
    13
    Por mas que busco en google no veo nada. Me parece que es con el comando: VBoxManage modifyvm pero no he obetnido buen resultado
    Alguien sabe cambiar la direccion de las unidades en VirtualBox
    Me parece raro que ninguno de estos programas me coja bien las unidades desde la instalacion
    Última edición por navarrums; 02-nov-2007 a las 14:12

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.183
    Poder de Credibilidad
    10
    Utiliza el boton de EDITAR del mensaje para dar datos, ver norma del foro nº 13, he borrado tu ultimo post.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2006
    Mensajes
    131
    Poder de Credibilidad
    13
    Encontre la solucion y es facil:
    Mi dvd grabador esta en dev/sr1 por lo tanto; Vamos a la carpeta /.VirtualBox/Machines/Nuestra maquina virtual.xml lo editamos con kwrite. A continuacion vamos a las lineas:
    <DVDDrive passthrough="true">
    <HostDrive src="/dev/sr1"/> (donde antes tenia /media/cdrom)
    </DVDDrive>
    Y se acabo. Espero que sirva a alguien que le haya ocurrido el mismo problema

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. How-to VirtualBox.
    By darkskimmer in forum Virtualización
    Respuestas: 192
    Último mensaje: 04-sep-2015, 23:49
  2. Qemu, VMPlayer, VirtualBox, USB, accediendo a recursos
    By joseluisbz in forum Virtualización
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-sep-2007, 22:50
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-jun-2007, 22:49
  4. Qemu o VirtualBox?
    By Theseo in forum Virtualización
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-jun-2007, 00:13
  5. Problemas con VirtualBox y con vmware
    By otelomake in forum Virtualización
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-mar-2007, 02:26

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •