Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 27

Tema: Ayuda Para Compartir Conexion A Internet

  1. #1
    vigle101 Invitado

    Ayuda Para Compartir Conexion A Internet

    Bueno tengo dos maquinas instaladas con suse por cierto en una acabo de instalar el 9.3 que por cierto me gusta muchooo el problema me surgue para compartir la conexión a internet y ponerlas en red lo que es tan sencillo en windows y aki me imagino ke tambien pero nose lo que hago mal bueno mi conexion es a traves de cable y os describo: (las dos makinas corren bajo suse una 9.2 y otra 9.3 )
    ESE SERVIDOR TIENE DOS TRAJETAS UNA CON DIRECCION.
    DHCP donde entra la conexion de internet
    la otra con ip 192.168.1.1
    y en el otro pc le pongo 192.168.1.2
    bien la mascara a las dos 255.255.255.0 bueno pues no tengo conexion a internet
    desde el otro pc alguien me puede poner un poco de luz en el asunto soy mu burro y por ahora sólo se trabajar en el yast lo de consolo lo lo llevo bien.
    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Hola

    Bueno, creo que te bastaría con usar y configurar adecuadamente el propio firewall de SuSE (lo tienes a través de Yast, en la parte de Seguridad)

    Yo lo tengo así, sólo que uno de los equipos no tiene SuSE (el que yo no uso claro ) pero para el caso creo que sería lo mismo

    P.D: Nos vamos a la sección de Redes
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  3. #3
    vigle101 Invitado
    Bueno hoy he terminado de instalar en los dos equipos el suse 9.3 muy bonito por cierto viene con el amule bueno en el dvd para instalar.He hecho lo mismo configurado a traves de yast, no se andar por la consola, las tarjetas y he desctivado el cortafuegos en los dos equipos y en el cliente no tengo internet que es lo único de momento que me interesa.Alguna guia pa tontos???
    Lo tengo asi:
    El servidor tiene dos tarjetas una con:
    DHCP donde entra la conexion de internet
    la otra con ip 192.168.1.1
    y en el otro pc le pongo 192.168.1.2
    bien la mascara a las dos 255.255.255.0 bueno pues no tengo conexion a internet
    no he tocado nada mas
    Gracias

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por vigle101
    he desctivado el cortafuegos en los dos equipos
    Es que justo tienes que activar el firewall en el equipo que hace de servidor para compartir la conexión ...

    Cita Iniciado por chuzo
    te bastaría con usar y configurar adecuadamente el propio firewall de SuSE
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por vigle101
    Lo tengo asi:
    El servidor tiene dos tarjetas una con:
    DHCP donde entra la conexion de internet
    la otra con ip 192.168.1.1
    y en el otro pc le pongo 192.168.1.2
    bien la mascara a las dos 255.255.255.0 bueno pues no tengo conexion a internet
    No me aclaro, tienes un PC1 con dos tarjetas de red, una con dhcp (eth0) y otra con ip fija (eth1), ¿no?.
    Y el cliente PC2 tiene una ip fija, ¿no?, ¿a que puerta de enlace o gateway se conecta para salir a Internet?, a 192.168.1.1 del PC1 (eth1) o a ¿que ip? de dhcp de PC1 (eth0).

    A ver si me resuelves el acertijo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    01-diciembre-2004
    Mensajes
    669
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    mmmmmmm una pregunta en el pc que hace de servidor tenes internet?
    Bueno si en el primero tenes y tenes el firewall configurado, capas en el pc con ip 192.168.1.2 te falta poner el enrutado a la 192.168.1.1

  7. #7
    vigle101 Invitado
    Bueno a ver si os lo puedo aclarar un poco mas :
    En el primer ordenador tengo:Sevidor
    * Cable-Modem:
    1ª tarjeta de red
    DNS en automático (funcionando el acesso a internet)
    2 ª Tarjeta de red:
    IP: 192.168.0.1
    Máscara de subred: 255.255.255.0
    Puerta de enlace determinada: En blanco

    En el segundo ordenador: Cliente
    * Tarjeta de red:
    IP: 192.168.0.2
    Máscara de subred: 255.255.255.0
    Puerta de enlace predeterminada: 192.168.0.1

    ahora en modo consola tecleo en el servidor ing -c 2 192.168.0.2 y el resultado:
    linux:~ # ping -c 2 192.168.0.2
    PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.225 ms
    64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.189 ms

    --- 192.168.0.2 ping statistics ---
    2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1000ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.189/0.207/0.225/0.018 ms

    en el Cliente tecleo : ping -c 2 192.168.0.1 y el resultado:
    inux:~ # ping -c 2 192.168.0.1
    PING 192.168.0.1(192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.225 ms
    64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.189 ms

    --- 192.168.0.1 ping statistics ---
    2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1000ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.180/0.180/0.181/0.013 ms

    Bueno pues ahora tanto en el cliente como el servidor tecleo :
    ping -c 3 -b 192.168.0.255 y el resultado:
    linux:~ # ping -c 3 -b 192.168.0.255
    WARNING: pinging broadcast address
    PING 192.168.0.255 (192.168.0.255) 56(84) bytes of data.

    --- 192.168.0.255 ping statistics ---
    3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1999ms
    Me fijo en la linea de 0 received en los dos tengo el cortafuegos desactvado aún nose como configurarlo adecuadamente ademas en el servidor si lo tengo activado el amule se me conecta con ide baja. Bueno a ver si me podeis echar una mano me tiene loco. Gracias

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por vigle101
    ademas en el servidor si lo tengo activado el amule se me conecta con ide baja.
    Sólo tendrías que abrir el puerto que uses en el programa en el firewall y ya está, por eso no hay problema
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Uh, conexion tienes, no se para que haces ping a 192.168.0.255.
    Dinos que parametros tienes configurados en Yast/Seguridad y usuarios/Cortafuegos, ojo a los valores de "Interfaz externa" e "Interfaz interna" que creo que esta el lio. ¿Que servicios y puertos estan abiertos?, como dice chuzo: hay que abrir puertos.
    En el servidor que sale cuando tecleas "route".
    Última edición por DiabloRojo; 23-abr-2005 a las 11:44
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    vigle101 Invitado
    Bueno cuando hago "route" en consola me sale estoen el Servidor :
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
    cm124000.red.mu * 255.255.252.0 U 0 0 0 eth0
    link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
    loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default cm124001.red.mu 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
    en en cliente lo mismo menos la ultima linea que es asi:
    default 192.168.0.1 0.0.0.0 ug 0 0 0 eth0
    Despues he trasteado algo con el firewall y en este momento lo tengo asi:
    En servidor he puesto la tarjeta de red de acceso a internet como zona externa y la de red que va al otro pc como zona interna por defecto ya activa un monton de opciones en el cliente hice lo mismo active la unica tarjeta que tiene en el cortafuegos como zona interna y ya lo mismo activa los servicios por defecto que autoriza y en enmascaramiento no toke nada porque nose que poner.
    De esta forma en el cliente abro el firefox y se keda un buen rato buscando conexion pero no lo logra.Gracias

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Ayuda para configurar mi wireless con 2wire
    By fmoo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-mar-2010, 07:22
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-feb-2005, 18:24
  3. Compartir internet en red
    By monisa in forum La cafetería
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 13-nov-2004, 00:42
  4. Ayuda para configurar touchpad
    By Mdk in forum Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 24-ago-2004, 09:29
  5. Antivirus y firewall
    By Yoyin in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-ago-2004, 23:34

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •