Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Instalar SuSE o windows primero?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Instalar SuSE o windows primero?

    Hola,
    pues mirad, le he convencido a un amigo mio de que se ponga linux, mañana formatearemos y quiere crear una particion del 50% del HD para SuSE y la otra mitada para Window$, ya que su hermana quiere el SO de microsoft.
    La cuestio en la siguiente: que instalo antes, Windows o SuSE para que al encender el PC me salga GRUB para elejir SO? o da igual.

    Un saludo
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por narkone
    La cuestio en la siguiente: que instalo antes, Windows o SuSE para que al encender el PC me salga GRUB para elejir SO? o da igual.
    Si quieres grub de arranque, instala 1º Windoze XP, luego Suse 9.x y le dices que instale grub en la MBR .
    No obstante, te recomiendo que las tres particiones sean primarias:
    hda1 -> XP
    hda2 -> Suse
    hda3 -> swap (el doble de la memoria RAM del PC)
    Sino 2 primarias y una extendida para swap
    idem
    idem
    hda5 -> swap (idem).
    ¿Dudas?.
    Última edición por DiabloRojo; 17-abr-2005 a las 03:12
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    ancabi Invitado
    en realidad el orden da igual porque despues con el cd de instalacion lo instalas al grub, pero yo te digo que instale suse en la maquina de mi viejo (P4) y me cago el windows 2000 que ya tenia, asi que por mi parte te recomiendo primero suse y despues windows y despues instalar el grub con el cd de instalacion

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    12-enero-2005
    Mensajes
    213
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    opino igual q diablorojo, primero windows (q es lo menos amigable con el resto de S.O) y despues Suse

    ancabi, si te peto tu instalacion de windows era pq algo hicistes algo incorrecto en la instalacion de suse :P

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    01-diciembre-2004
    Mensajes
    669
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Cita Iniciado por lork
    opino igual q diablorojo, primero windows (q es lo menos amigable con el resto de S.O) y despues Suse

    ancabi, si te peto tu instalacion de windows era pq algo hicistes algo incorrecto en la instalacion de suse :P
    Opino Igual
    Una acotacion con GRUB no hay problema donde se pongan los SO.
    el que dava problemas era LILO y no me acuerdo si los ultimos se lo solucionaron.
    el problema era que linux tenia que estar dentro de los primeros MB del disco
    Pero como digimos GRUB no da ese problema.
    eso si observa algo si haces 3 particiones 1win 2linux 3para datos
    si instalas winxp el al reconoser 2 particiones despues de arancar GRUB y poner xp de nuevo te va a dar a elegir entre dos opciones (esto es el arrancador de windows)
    pero eso tiene solucion en el msconfig le borras la segunda linea asi te va directo a win sin que te de a elegir entre las dos particiones de win.

    PD: espero que se entienda lo que expuse aqui

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Pues gracias! Cuando instalé por primera vez Ubuntu ( mi primera distribución) me dijo si queria GRUB o LILO. Instalo GRUB sin pensarmelo, no?
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  7. #7
    ancabi Invitado
    Cita Iniciado por lork
    ancabi, si te peto tu instalacion de windows era pq algo hicistes algo incorrecto en la instalacion de suse :P
    no creo que haya sido algo que hice mal ya que no hay mucho para equivocarse en la instalacion, ademas de las 20 instalaciones que ya habre hecho

    y narkone obviamente GRUB, es mas potente y, por decirlo de alguna manera, mas amigable que LILO

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    okok, pues LILO me suena mas amigable que Grub, nose más vocales jeje paranoias mias
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Pos ya está, nongun problema y mi amigo se ha quedado flipando lo rápido que le tiraba.

    Un Saludo y gracias
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Como Instalar SuSe 9.2 Profesional???
    By Kensai in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-ago-2006, 10:39
  2. ¿Cómo instalar KDE 3.4 en SuSe 9.2?
    By Goltnor in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-abr-2005, 00:37
  3. instalar adsl en suse linux
    By Herlanz in forum Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 21-feb-2005, 01:14
  4. Instalar Suse 9.2 desde CD mini instalación
    By camaleon in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-feb-2005, 10:00
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 23:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •