Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Mi suse en una red con dominio en Windows

  1. #1
    rpadin Invitado

    Mi suse en una red con dominio en Windows

    Buenas tardes.

    Tengo una suse 9.2 que quiero que estea dentro de un dominio w2003 server.
    He probado ha configurar con Yast, indicando el nombre del dominio, y creo que está bien, pero, cuando desde una máquina windows, hago un buscar equipos y le pongo el nombre de la máquina suse no lo encuentra.

    ¿Que suponeis que estaré haciendo mal para que esto suceda?
    En la máquina linux tengo samba

    Un saludo
    Ramiro

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2005
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    1.238
    Poder de Credibilidad
    15
    ¿Has probado desactivando el firewall de SuSE?, a mi era eso lo que me impedía ver la red windows desde el pc con linux.

  3. #3
    rpadin Invitado

    coño!!! voy probar!!!

    Buenos días.

    deja deja!!! voy probar!!!

    como fuese eso!!! me tiro de las orejas



    Un saludo
    Ramiro

  4. #4
    rpadin Invitado

    Unhappy no no era eso

    Buenas!!!

    No era eso ...
    sigo buscando

    Un saludo
    Ramiro

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Poder de Credibilidad
    15
    Para que te encuentra la maquina por el nombre, debes activar NetBios.
    Editas el fichero /etc/samba/lmhosts y añade tu maquina.
    Luego inicias el servicio netbios. rcnmb restart.
    De todas maneras, lo 1º que deberias hacer es comprobar que los recursos compartidos en SuSE con accesibles desde el windows 2003. Vas a "conectar a una unidad de red" y por direccion IP te conectas, ej : \\192.168.1.100\compartido

    Saludos.
    XXXXXXXXXXXXXX

  6. #6
    rpadin Invitado

    fuuuuuuuuuuuuuuunciona!!!

    Buenos días

    Era eso mabs!!! gracias.

    Un saludo
    Ramiro

    PD: La verdad es que no tengo ni ... idea!!!, tesón si!!! idea nooo!!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    18-abril-2005
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    544
    Poder de Credibilidad
    14

    A ver que os parece esta red



    Y si me decis como configurarla, mejor. Gracias por toda ayuda

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Lo que necesitas es que Windoze XP y 9X esten activos el servicio "Compartir archivos e impresoras", eso lo veras en "Propiedades" de la conexion de red local de los PCs y, ademas, tienes que asignarles un nombre a cada Pc y crear un grupo de trabajo o identidad de la red en "Propiedades" de "Sistema", seleccionas "Nombre de Equipo", hace esto a cada PC.

    Lo de Suse te vale lo que cuenta Mabs en el resto de los mensajes.

    Vamos a llamarlo Foro de Windows y Suse.
    Última edición por DiabloRojo; 21-abr-2005 a las 12:54
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    18-abril-2005
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    544
    Poder de Credibilidad
    14

    por favor, id al hilo: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=1424

    NOOO, FOROSUSE (uis las mayus) esta bien
    lo que pasa es que estoy migrando todo el sistema a Linux
    he empezado por uno y acabare por el ultimo (evidentemente):
    PC4 --> PC2 ---> PC3 ---> PC1 ----> PC5
    lo hare en ese orden (creo q me interesa hacerlo en ese orden)
    cuando tenga uno configurado, ire a por el siguiente.

    No puedo hacerlos todos a la vez, xq el negocio no se puede parar.
    Gracias.

    PERDON por meterme en dos sitios con la misma cosa, ni me he dado cuenta
    si quereis ayudarme seguid en el hilo: Configuracion de Red (un tanto extraña)

    Lo siento (a veces se me va la olla)
    Última edición por iSVQ; 21-abr-2005 a las 12:59 Razón: He creado un tema para esto, asi no mezclamos

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    23-septiembre-2008
    Mensajes
    1
    Poder de Credibilidad
    0

    Samba

    leete esto para ver si te ayuda

    http://www.linuxparatodos.net/portal...=13-como-samba

    adicional desactiva el firewall o si no quieres desactivarlo por lo menos habilita la excepción de compartir archivos e impresoras

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Que Susto!! Pero que Bueno el SUSE
    By Goltnor in forum La cafetería
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-mar-2005, 11:18
  2. Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux
    By Goltnor in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-mar-2005, 14:01
  3. Windows Media 9 para Linux
    By Goltnor in forum Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-nov-2004, 00:00
  4. SuSE 9.0 y Win XP
    By zhonnetiks in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-ago-2004, 23:48
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •