Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Duda sobre paquetes .rpm

  1. #1
    criosg Invitado

    Duda sobre paquetes .rpm

    Quisiera saber que diferencia hay entre los paquetes i386.rpm e i586.rpm.

    Gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    i386 : paquete compilado/optimizado para maquinas 386 o superiores. Se mantiene por compatibilidad.
    i586 : paquete compilado/optimizado para maquinas Pentium o superiores.
    Logicamente es recomendable descargarse un paquete adecuado a tu microprocesador, por ejemplo i686 : maquinas Pentium II o superiores.
    Saludos.
    XXXXXXXXXXXXXX

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    En cualquier caso tampoco es que vayas a notar excesivas diferencias si instalas uno u otro

    Si cuando vas a instalar algo tienes la opción de los 2 pues usa el apropiado para tu máquina, pero si sólo tienes una versión tampoco hay problema

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  4. #4
    Isaac_castro Invitado
    Es una pregunta tonta pero si no la hago reviento.

    Para un Pentium 4 a 1,8Ghz, que tipo de paquetes me tengo que bajar I686?

    Gracias

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2006
    Ubicación
    Cartagena (Spain)
    Mensajes
    557
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Si usas KDE abre el centro de control y donde pone maquina te lo especifica, aunque supongo que tu arquitectura es i686.

    De todas maneras casi todos los paquetes estan en i586, y solo algunos estan tambien para i686, y la diferencia de rendimiento entre unos y otros no la vas a notar.

  6. #6
    Isaac_castro Invitado
    Gracias por la aclaracion

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    31-marzo-2007
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Cool Mi procesador es celeron

    Yo tengo la misma duda mi procesador es un celeron 366 Mghz y tengo 192 de ram, sin embargo la otra vez me baje varios paquetes i586 y no me funcionaron tengo suse 10.0, alguien me podria indicar como veo cual es el que tengo que descargar para mi pc??

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Duda sources.list APT y problemas
    By aticus in forum Software
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 17-oct-2005, 21:14
  2. Formula 1 funcionando sobre Linux
    By kaleimn in forum La cafetería
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-abr-2005, 15:39
  3. Comprobar paquetes sin instalar
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-mar-2005, 20:53
  4. Duda sobre la "libertad" del software libre
    By Mdk in forum El Contubernio
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-feb-2005, 14:57
  5. Sobre el Kernel
    By Yoyin in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-sep-2004, 23:38

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •