Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Multifunción

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    12-agosto-2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Multifunción

    Hola, he visto una oferta muy buena de un multifunción marca Brother (DCP110C). En la base de Suse no figura pero en la web de brother hay un driver en paquete rpm que pone para red had y suse 9.1. Supongo que tambien servira para Suse 9.2. La duda se me plantea porque dice que el sistema de impresión a utilizar es el LPR (These drivers are designed to work using the LPR printing systems.). Suse creo que utiliza Cups, como no entiendo mucho de esto la pregunta es si se puede cambiar de Cups a LPR y si esto es sencillo de hacer. No quiero meter la pata comprandome este multifunción y luego no poder hacerlo funcionar.

    Un saludo,

    Patxi.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.650
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Creo recordar que LPR es nativo en Linux o existe desde hace mucho tiempo, se parecia al comando "Print" del MSDOS. En cambio, CUPS es reciente en comparacion con LPR y se creo para aprovechar funcionalmente las impresoras como en Windows, con drivers para Linux.

    Mas informacion sobre protocolos e impresoras soportadas en Linux, en ingles: http://linuxprinting.org/

    Tienes que tener los dos protocolos en Suse 9.2.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    12-agosto-2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Unhappy la compré pero no funciona

    Me decidí a comprar un multifuncion brother cdp-110c, baje el
    driver de su página web pero al instalar como dicen me da error:
    linux:/home/acrata # rpm -ihv --nodeps DCP110Clpr-1.0.0-1.i386.rpm
    Preparing...
    ########################################### [100%]
    1CP110Clpr
    ########################################### [100%]
    ln: «/usr/lib/libbrcompij2.so.1.0»: El fichero existe
    ln: «/usr/lib/libbrcompij2.so.1»: El fichero existe
    ln: «/usr/lib/libbrcompij2.so»: El fichero existe
    Luego voy a administración de impresión y selecciono sitema de
    impresión generico LPD de Unix (Predeterminado), tal y como dicen las
    instrucciones. Sale la impresora como local, desocupada y rechazando
    trabajos y no imprime.

    Un saludo.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    12-agosto-2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Question Casi

    He instalado un driver que había para cups, ahora yast me reconoce la impresora y parece que la configura pero no imprime.
    he entrado en http://localhost 631 y en administración de trabajos me salen todos los que he enviado como abandonados, si intento reiniciar uno me da este mensaje: client-error-not-possible.
    Presiento que estoy muy cerca pero ya no se por donde continuar.
    Por cierto, no se si tenía que hacerlo o no pero abrí en el cortafuegos el puerto UDP 631.

    Un saludo,

    Patxi.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.650
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Uh, mucha historia, normalmente cuando se instala el driver, la mejor configuracion viene por Yast/Hardware/Impresora, ¿la has probado?.
    No entiendo que has hecho, ¿dos drivers?. Oye, que CUPS es para impresiones de cualquier tipo de red, ¿para que quieres imprimir por red?, yo ni siquiera uso cups aunque lo tenga cargado.

    Mirando por San Google, eleva tus pregarias a dicho santo, me da una respuesta en ingles : que no funciona con cups, ni es compatible con Postscript. Aunque Brother nos diga que si aqui y aqui
    Si te miras los enlaces, para configurarla es http://localhost:631 con dos puntos, mas no puedemos hacer por ti, ya tienes un moton de informacion para configurarla.
    Te aconsejo que la devuelvas y compres una que aparezca en Linuxprinting.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    12-agosto-2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Smile multifuncion

    Gracias por todo, seguiré intentando.

    Un saludo,

    Patxi.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.650
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    De nada y mucha suerte. Informanos si lo has conseguido.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    12-agosto-2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Talking

    Al fin lo consegui, no hay nada como perseverar. Por si alguien le puede ayudar, hay que intalar los dos paquetes el lpr y el cupswrapper después configurar con yast y ya está, a mi no me funcionaba porque tengo la versión de Suse de amd64, lo que he tenido que hacer es cambiar el archivo brlpdwrapper de usr/lib/cups/filter a usr/lib64/cups/filter y ya imprime de maravilla. Ahora a intertar el driver para poder escanear.
    Estoy entusiasmado.

    Un saludo.

    Patxi.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.650
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Felicidades por conseguirlo. Vaya, durante todo el hilo no nos dijistes que utilizabas amd64. Espero que nos sirvan de leccion a todos los que lea este hilo.
    Las cosas cambian mucho cuando se instala drivers pensados para x86 a un PC amd64 por los cambios de localizacion de algunas de las librerias.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    12-agosto-2004
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    Unhappy scaner no hay manera

    En su día ya conseguí hacer funcionar la impresora del multifunción brother dcp-110c pero con el scaner no hay manera,
    instalo el driver y sigo los pasos que me indican en la web de brother:
    Modify the /etc/fstab file
    # echo 'none /proc/bus/usb usbdevfs auto,devmode=0666 0 0' >>/etc/fstab

    Luego dice esto pero parece que es lo mismo que el paso anterior:

    Note: For SuSE users: change the line in the /etc/fstab file from:
    'none /proc/bus/usb ...' to 'none /proc/bus/usb usbdevfs auto,devmode=0666 0 0'

    Después tengo que hacer esto:

    Modify the USB access control

    # umount /proc/bus/usb
    # mount /proc/bus/usb
    # mknod -m 666 /dev/usbscanner c 180 48

    Realizo todos los pasos pero el scaner sigue sin detectarse.

    Un saludo,

    Patxi.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Multifunción HP
    By PussyLover in forum Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01-feb-2005, 00:22

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •