Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Suse 9.2 se me cuelga

  1. #1
    birdlives Invitado

    Suse 9.2 se me cuelga

    Salud:

    Pues lo que me pasa es que sin hacer nada en especial el portatil se cuelga con Suse. No me pasa siempre, pero estoy empezando a mosquearme. ¿Teneis alguna idea de a que puede deberse esto?.

    Otro problema que tengo es que intenté actualizar el Kernel. En la configuracion no me da ningun error, pero al arrancar el portatil con el nuevo Kernel me sale el siguiente mensaje:

    Waiting for device /dev/hda7......Not found. Services nodes:

    No root device found


    ¿alguien sabe que he hecho mai?

    Omnia sunt communia

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Tiene toda la pinta de que te falta cargar algun modulo antes correspondiente a la controladora IDE ó el sistema de archivos que utilices en root.
    XXXXXXXXXXXXXX

  3. #3
    birdlives Invitado
    Salud:

    Supongo que te refieres al segundo problema, pero es que para la configuración del kernel me ayudó un amigo que tiene exactamente el mismo modelo de portatil, el tiene Ubuntu instalado y a el le funciona el nuevo kernel perfectamente.

    En cuanto al primer problema me da en la nariz que es el disco duro que se ha corrompido, ya que el windows ni me arranca (me dice que falta una dll) por lo que le tendré que hacer algun tipo de test. ¿Conoceis alguna aplicacion de Linux para tal fin?

    Omnia sunt communia

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    A 2º problema ni idea, ya que sin datos no opino, y el mensaje de error no dice nada.

    En cuanto al 1º problema, no dices con que arrancas grub de Linux o Bootloader de Moco$oft, si Linux funciona el HD no esta corrompido. Ademas no cuentas si Linux es capaz de montar las particiones de \windows\c y leerla.
    Pero tiene toda la pinta de 1 de 2 posibilidades:
    O la instalacion te ha cambiado la geometria del disco duro, mal rollo, Linux usa LBA y Windoze utiliza CHS o similar. La solucion es una secuencia de comandos de Linux para restaurar CHS.
    O en el sector de arranque grub ha escrito de mas, eso se arregla con la consola de recuperacion de Windoze, ejecutando "Fixboot" o "Fixmbr" o "bootcfg", pero te deja sin grub.
    Última edición por DiabloRojo; 06-abr-2005 a las 11:31
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Cita Iniciado por birdlives
    Salud:

    Supongo que te refieres al segundo problema, pero es que para la configuración del kernel me ayudó un amigo que tiene exactamente el mismo modelo de portatil, el tiene Ubuntu instalado y a el le funciona el nuevo kernel perfectamente.
    Q utilices una misma configuración de ubuntu no quiere decir que te valla a funcionar en SuSE, ya que los ficheros /etc/modprobe.conf, /etc/init.d/boot y sobre todo /boot/initrd no son los mismos. Este ultimo se encarga de cargar el modulo correspondiente a tu sistemas de archivos antes de montar la particion root.
    Saludos.
    XXXXXXXXXXXXXX

  6. #6
    birdlives Invitado
    La paarticion de windows no la lee. Probaré con los comandos que sugieres, Diablorojo pero sigo pensando que el disco duro no está bien.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    birdlives dixit:
    ya que el windows ni me arranca (me dice que falta una dll)
    Si me guio por esto, el fichero deberia ser ntldr.dll o similar, el problema es el MBR o el fichero que es vital para cargar XP, eso no quiere decir que el HD este mal. Si no es dicho fichero, especifica como se llama.

    Si tienes todo el tiempo de mundo; borra, crea, formatea e instala de nuevo XP. Y todos contentos.
    Última edición por DiabloRojo; 06-abr-2005 a las 14:52
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    birdlives Invitado
    Salud:

    El fichero se llama hal.dll. Evidentemente tiene que ser un fichero que necesita para arrancar.

    @Diablorojo: probablemente sea la opción que tome. Tendré que perder un par de horas con windows por enesima vez.

    Lo de que se cuelgue suse alguien sabe pro que puede ser?

    omnia sunt communia

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.684
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Efectivamente, es un fichero del sistema, no del arranque, hay otra forma de recuperar dicho fichero, pero como tu mismo dices: instalar de nuevo XP.

    Descarga hal: http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?hal
    Recuperar Hal.dll: http://www.kellys-korner-xp.com/xp_haldll_missing.htm

    Sobre lo que te cuelga de Suse, una ayudita seria los mensajes, eso los encuentras en /var/log/messages, publicalo o mandalo, a ver si damos con ello.

    Suerte.
    Última edición por DiabloRojo; 06-abr-2005 a las 23:57
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2006
    Mensajes
    60
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola de nuevo:
    Creo entender que el problema es con windows y no con linux.
    Me pasa lo mismo si instalo ubuntu 5.10.
    Revisando como sugeria DiabloRojo encontré esta página que puede aclarar el tema: http://support.microsoft.com/default...d=kb;es;330184
    Voy a casa a ver si puedo solucionarlo y luego les cuento.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalación SuSe 9.2 desde iso dvd
    By Hristo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23-sep-2005, 05:02
  2. Que Susto!! Pero que Bueno el SUSE
    By Goltnor in forum La cafetería
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-mar-2005, 11:18
  3. Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux
    By Goltnor in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-mar-2005, 14:01
  4. SuSE 9.0 y Win XP
    By zhonnetiks in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-ago-2004, 00:48
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 23:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •