Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Validar red wifi en SuSE 10

  1. #1
    kefren Invitado

    Validar red wifi en SuSE 10

    Tengo algun que otro problemilla con la validación de la red wifi desde SuSE Linux, los drivers estan correctamente instalados con el NDISWrapper y ademas me puedo conectar si le quito la encriptación a la red, esta claro que es un problema de validación. Como puedo validar la red?? Ya la valide con el Kwifimanager pero sigue sin conectarse, que puedo hacer???

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.292
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido, parece que no lo has buscado por el foro. Causas: el tipo de clave a ingresar (hexadecimal, contraseña, ...), la validación (no compartida) tiene que ser en abierto, etc...

    Da la salida del comando iwconfig.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    kefren Invitado
    En primer lugar gracias por contestarme. Soy un principiante en esto de Linux. Como se si mi clave es Hexadecimal o una contraseña??? Y a que te refieres con validación no compartida??? Perdón por preguntar tanto, pero necesito respuestas. Llevo mas de una semana buscando info y no e encontrado mucho, lo poco estaba en ingles. Si sabes de algun anterior post que me pueda ayudar, te lo agradeceria que me lo dijeras, gracias

    la clave que tengo es C0030DABD53DE

    Gracias otra vez

  4. #4
    kefren Invitado
    Perdon que se me habia pasado poner el comando iwconfig, ahi va:

    Código:
    linux:~ # iwconfig 
    lo        no wireless extensions. 
    
    sit0      no wireless extensions. 
    
    wlan0     IEEE 802.11b  ESSID:"XXXXXXX" 
             Mode:Managed  Frequency:2.422 GHz  Access Point: 00:16:38:CB:92:29 
             Bit Rate=11 Mb/s 
             Retry:on   Fragment thr:off 
             Encryption key:XXXX-XXXX-XXXX-XX00-0000-0000-00   Security mode:open 
             Link Quality=16/100  Signal level=-213 dBm  Noise level=-172 dBm 
             Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0 
             Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0 
    
    eth0      no wireless extensions.
    Bueno, espero que me puedas hechar una mano, gracias!
    Última edición por DiabloRojo; 13-jun-2007 a las 17:51

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.292
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    He editado tu salida para quitar la clave y el esidd que puede servir para entrar en tu PC. Por lo que veo parece que es Hexadecimal, busca en el foro que croe que se explica.

    Cambia la clave a Hexadecimal según los datos que me has dado si no funciona a ASCII sino a contraseña. Ojo prueba con 128 bits sino lo cambias a 64 bits, total 6 combinaciones.
    Última edición por DiabloRojo; 13-jun-2007 a las 18:03
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    kefren Invitado
    Mil gracias tio, esta noche me pongo a probar y a buscar por el foro, aunque no me a quedado muy claro del todo pero ya tengo algo por donde empezar. Gracias, gracias, graciaaaaaaas xDD ya postearé si lo conseguí o no.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    22-abril-2007
    Mensajes
    92
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Esa clave es ASCII.
    Con Yast es muy sencillo de configurar, yo usaría ifup para configurarla... pero si lo quieres hacer desde la linea de comandos hazlo así:

    Saber a que redes tenemos acceso:
    Código:
     # iwlist scan
    lo        Interface doesn't support scanning.
    
    eth0      Interface doesn't support scanning.
    
    wlan0       Scan completed :
              Cell 01 - Address: 00:16:35:C8:24:3C
                        ESSID:"WLAN"
                        Mode:Managed
                        Channel:11
                        Encryption key:on
                        Quality:65/100  Signal level:-53 dBm  Noise level:-256 dBm
    
    sit0      Interface doesn't support scanning.
    Ahora tienes que introducir esos datos:

    Código:
    # iwconfig wlan0 essid any key s:C0030DABD53DE mode Managed channel 11
    Con eso ya tendrías que tener conexión. De todos modos eso funcionaría si tienes activada la función dhcp de tu router y que esté activado en el sistema.
    Para activarla está el comando ifup-dhcp. Eso deberás activarlo antes de poner la configuración de la tarjeta inalámbrica.

    Una vez reinicies la configuración no se quedará guardada, por lo que habría que modificar ficheros en /etc ... prueba a ver si así te va y nos cuentas.

    Saludos.
    Última edición por Unforgiven; 13-jun-2007 a las 22:45

  8. #8
    kefren Invitado
    Por fin!!!!!! Lo conseguí!!!!! Gracias a los dos sois la ostia!!!! lo he hecho al final con Yast, no sabia que era tan facil xDD crei que solo se podia desde la consola de comandos porque no encontraba la opción para validar la red en Yast. La salución fue borrar la conección y crearla otra vez, ahora si me salió para introducir la clave. Perfecto, este es mi primer post desde Linux con seguridad habilitada. El que la sigue la consigue, y son las 3:25 de la madrugada y me voy a dormir mas contento que nunca. Mil millones de gracias a los dos!!! Andare mas por este foro, es de los pocos que me an solucionado un problema. Gracias otra vez!! xDD

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    22-abril-2007
    Mensajes
    92
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    A mi me ha pasado que yast no detecta como wireless mi tarjeta y tengo que seleccionarlo manualmente para que luego me deje meter la clave wep. Puede que te pasara algo parecido y en vez de wireless apareciera ethernet, tenlo en cuenta por si te ocurre alguna vez.

    Saludos.

  10. #10
    kefren Invitado
    A mi me ha pasado que yast no detecta como wireless mi tarjeta y tengo que seleccionarlo manualmente para que luego me deje meter la clave wep. Puede que te pasara algo parecido y en vez de wireless apareciera ethernet, tenlo en cuenta por si te ocurre alguna vez.

    Saludos.
    Efectivamente, eso me habia pasado al crear la nueva conexión, me la reconocia como ethernet en lugar de inalmabrica. Pero ya esta todo solucionado Gracias otra vez a los dos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Macbook pro con suse 10.2, wifi etc
    By Neofito in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-ene-2007, 13:07
  2. Problemas con Suse 10.0 y router WiFi
    By byktor in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-ene-2007, 19:40
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-ago-2006, 18:14
  4. Wifi, no funciona en suse 10.0
    By manolomp in forum Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 18-mar-2006, 02:51
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •