Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Configurar Acceso a Internet

  1. #1
    nakataa Invitado

    Question Configurar Acceso a Internet

    Hola ,soy nuevo en Linux.Acabo de intalar una SUSE 9.1 y aunque ya la tengo funcionando tengo una serie de problemas.

    1.-¿Como puedo configurar un raton USB? Por que durante la instalación no me lo reconoció asi que tuve que poner otro.

    2.-Tengo ADSL (Router no usb),pero no consigo conectarme por que mi tarjeta de red (3com Giigabit Lan) esta integrada en la placa base(Asus A7V600) y durante la instalación no fue reconocida. Donde podria mirar si es o no compatible mi hardware y descargar drivers si los hubiese.Con todo configuré atraves de Yast los datos de mi conexión pero no estoy muy seguro de si lo hice bien por que la Puerta de Enlace lo puse en donde pone Gateway.

    Alguien podría ayudarme.

    Gracias por adelantado.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cuando preguntes, di a menos que modelos y marcas utilizas, ya que dice mucho. Contestandote a las preguntas:
    1.- En Yast2 -> Hardware puedes seleccionar el modelo y marca de raton, si no te aparece es que no esta, pero puedes seleccionar uno similar si lo buscas en Google o en la web del fabricante del raton.
    2.- Me parece raro que una tarjeta 3com no sea detectada, salvo que sea muy nueva, busca los drivers en www.3com.com, si no lo tiene te dira el driver equivalente que funcione con Linux, mira en Yast2 -> Dispositivos de red -> Tarjeta de red, si esta o no el drive. O mira en la web de Asus.
    Gateway y Puerta de enlace es lo mismo.
    Da mas datos de tu configuracion del router: monopuesto o multipuesto, servidor de DHCP o no, etc.. O mejor dicho, dinos la configuracion que tienes en Windoze y te ayudamos a configurarlo en Suse.

  3. #3
    nakataa Invitado

    Question

    Muchisimas gracias.


    Ya he mirado lo del raton y he visto que es compatible con el MS Intellimouse,aun no lo he probado pero supongo que con saber eso servirá.


    Respecto a lo de la tarjeta de red en windows la configuración que tengo solo necesito indicarle la Ip, M.Subred, P.Enlace y las DNS.En el asistente le indique que tenia un ordenador que se conectaba a internet a traves de un concentrador y con eso fue suficiente.Lo de si es servidor de DHCP no se donde mirarlo y lo de si es multipuesto o monopuesto tampoco ,pero supongo que es multipuesto por que tengo dos ordenadores conectados a internet por el mismo Roouter.

    Respecto a los drivers en linux, me han dado un cd donde estan ,pero no tengo ni idea de como instalarlos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En Suse, la configuracion de la tarjeta de red es muy similar a la de windows, ojo no te hablo del programa configurador del router. Lo veras en Yast2 a configurar tu tarjeta. ¿Tienes una direccion IP tipo 192.168.X.X?, entonces tu router es multipuesto. En Windoze apunta todos los datos de la conexion de red.
    No me has dicho nada del modelo de 3com, por si no lo sabias, va en funcion del chipset o driver. En el cd tiene que haber un readme.txt o similar que te explique como se instala el driver. ¿Como se llama el fichero del driver de linux de 3com?.
    Te repito cuando preguntes dudas, di SIEMPRE la marca y modelo, da informacion ya que no somos adivinos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    nakataa Invitado
    Al final no he sido capaz de configurar el ratón ,es este deaqui pero aun eligiendo el compatible de la lista despues de darle a TEST no funciona.



    Respecto a la targeta de red es una 3com Gibabit LOM para instalar el driver que se llama 3c2000.tar me viene un readme con esto:

    3Com Gigabit NIC (3C2000) Driver Readme Version A02
    Copyright (c) 2003 3Com Corporation

    This file describes the 3Com Gigabit NIC (3C2000) driver for Linux.

    Loading the driver
    ------------------

    1) Make sure that the kernel source is installed in /usr/src/linux
    or /usr/src/linux-2.4.

    2) Copy the file /Linux/3c2000.tar.gz from the 3Com driver CD to
    your hard drive.

    3) Change to the directory containing 3c2000.tar.gz

    4) Type 'tar zxvf 3c2000.tar.gz'

    5) Type 'cd 3c2000'

    Note: on SuSE systems since 7.1, you will have to execute the
    following commands before running make:

    cp /boot/vmlinuz.version.h /usr/src/linux/include/linux/version.h
    cp /boot/vmlinuz.autoconf.h /usr/src/linux/include/linux/autoconf.h

    For more details se http://sdb.suse.de/en/sdb/html/mwalter_kernel_24.html

    6) Type 'make load' to load the driver.

    Alternatively, you may type the following to load the driver:

    insmod 3c2000.o

    Something like the following will be added to /var/log/messages:

    Jan 22 19:31:19 localhost kernel: 3C2000: 3Com Gigabit NIC Driver Version A08
    Jan 22 19:31:19 localhost kernel: Copyright (C) 2003 3Com Corporation.
    Jan 22 19:31:19 localhost kernel: Copyright (C) 2003 Marvell.
    Jan 22 19:31:19 localhost kernel: eth0: 3Com Gigabit NIC (3C2000)

    Depending on your configuration, the OS may then automatically bring the
    interface up and request an address from a DHCP server. If it does not,
    bring the interface up with the command:

    ifconfig eth0 up

    You may have to substitue 'eth0' for your actual interface if you have
    more than one ethernet NIC installed.

    If your system is not configured for DHCP, you can assign an IP address
    with the command:

    ifconfig eth0 a.b.c.d

    Where a.b.c.d is the IP address that you wish to use. Again, eth0 may
    be different depending on your system configuration.

    Configuring the Driver
    ------------------------

    The 3C2000 driver supports various options, which can be supplied
    as command line arguments to the 'insmod' command or in the
    /etc/modules.conf file. You may specify more than one option.
    Unless otherwise stated, all settings take the form of:

    <Option-Name>=value [,value...]

    If you use the modules.conf file to load the driver at boot time,
    include the word "options" when configuring the driver.

    For example:
    options 3c2000 DupCap_A=Full

    If you use command line 'insmod', do not include the word "option"
    when configuring the driver.

    For example:
    insmod 3c2000.o DupCap_A=Full


    The following options are supported:

    OPTION: Speed_A
    Selects the speed of Port A of the NIC.

    "Auto" - Automatic Resolution
    "10" - 10MBPS
    "100" - 100MBPS
    "1000" - 1GIG

    OPTION: DupCap_A
    Selects the duplex capabilities of Port A of the NIC.

    "Full" - Full Duplex
    "Half" - Half Duplex
    "Both" - Both Half Duplex & Full Duplex


    To unload the driver
    --------------------

    1) Type 'ifconfig eth0 down' (Substitute you actual interface for 'eth0')

    2) Type 'rmmod 3c2000'

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Sobre el raton, poco podemos ayudarte ya que no sabemos el modelo, tu enlace esta mal.
    Sobre la tarjeta de red, haz lo siguiente:
    1. copia 3c2000.tar.gz en una carpeta
    2. abre una consola, ve al directorio donde has colocado el fichero y teclea 'tar zxvf 3c2000.tar.gz'
    3. sigue con 'cd 3c2000'
    4. cambia de usuario a root con 'su' y teclea la password
    5. teclea make y despues 'make load', ya lo tienes cargado. Si da error de compilacion tienes que hacer 2 copias la parte de 'cp /boot/...' Si no funciona ahi otra manera, lo pone en tu readme.txt aunque falta texto, la parte de Alternatively, ... hasta el final
    6. ahora lo tienes que configura la ip, gateway, dns, etc es algo largo de explicarlo para eso lee un Como en http://es.tldp.org/COMO-INSFLUG/COMO...ux-Como-5.html

    Mas facil seria que desde Yast2 -> Dispositivos de red -> Tarjetas de red aparezca tu tarjeta y configures ip, gateway, etc...
    Última edición por DiabloRojo; 22-mar-2005 a las 21:14
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2004
    Ubicación
    Europa
    Mensajes
    1.195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    * Cuidado, cuidado...

    1) Make sure that the kernel source is installed in /usr/src/linux
    or /usr/src/linux-2.4.
    ... y la 9.1 monta ya la rama 2.6.x.x. De todas maneras, he leído por ahí que, en principio, parece ser que no es demasiadp problema.

    * Lo importante no es el modelo de la targeta en si, sino el chipset que incorpora. En el caso de la tageta que nombras, el chipset es 3C940 de 3COM. Se supone que hay drivers para linux, pero he sido incapaz de encontrarlos en la web del fabricante.

    * Una compañía llamada SysKonnect ha desarrollado uns drivers buenos para esos chipsets, tanto para la rama 2.4 como para la 2.6. Concretamente están aquí: http://www.syskonnect.com/syskonnect...02_driver.html

    * A ese respecto tienes también un artículo de mucha utilidad en BULMA: http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1832

    A ver si te va bien.
    PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
    FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to")
    By yakko in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-abr-2005, 16:52
  2. Internet en suse!! centrino!
    By kimpire in forum Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 07-mar-2005, 18:55
  3. Mdk consigue configurar su ATi
    By Mdk in forum La cafetería
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-ene-2005, 12:57
  4. Instalacion:configurar acceso a internet
    By jmm1994 in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-dic-2004, 21:42
  5. Antivirus y firewall
    By Yoyin in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-ago-2004, 23:34

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •