Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Problema con disco externo USB Woxter

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Unhappy Problema con disco externo USB Woxter

    Hola, me he comprado un disco duro externo Woxter de 200 Gb y no puedo acceder a él.
    Lo he formateado con Partition Magic en FAT 32, para poderlo usar tanto en Linux como en Windows.
    La primera vez, lo conecté y SuSE me lo detectó como disco USB. Me saltó una ventanita en la que me pedía crear una partición, pero al mismo tiempo me advertía que si el disco estaba montado era peligroso particionarlo. Así que no le creé la partición (además, ya la tenía). Accedí al disco, pero sólo me dejaba leer y no escribir.
    Esta mañana lo he vuelto a conectar y ya no me aparece el disco. ¿Alguien me puede ayudar?

    Gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Hola, vuelvo a la carga, porque mi problema parece que se agrava.
    Según parece, no me detecta el disco externo por un problema con hotplug y subfs.
    De momento, he intentado anular hotplug, para montarlo a mano, pero no he tenido mucho éxito. A ver si algún alma caritativa me puede echar una mano.

    adeu

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    El problema no creo que sea de hotplug, sino de subfs.
    Postea el error exacto que te da, de la siguiente manera.
    1) Desconecta el disco.
    2) Escribe "tail -f /var/log/messages"
    3) Pincha el disco
    Y nos posteas lo que te ha indicado el log. Pero estoy seguro que es un problema de subfs.
    Ah, tambien postea el resultado del comando mount.
    XXXXXXXXXXXXXX

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    ok, cuando llegue a casa haré la prueba y ya contaré.

    adeu

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16

    Unhappy

    He hecho la prueba y me salen un millón de mensajes referentes a mi tarjeta ethernet, de lo que deduzco que tengo que deshabilitar el firewall antes de volver a hacer la prueba .
    Volveré a intentarlo esta noche (si salgo a una hora decente de trabajar) y si no mañana por la mañana. Ya informaré.
    De todos modos, antes quiero volver a poner en el fstab la línea que me he cargado, que era algo así como:

    /dev/sdb1 /media/usbN30_blablablablabla defaults 0 0

    Creo que también había alguna referencia a subfs y a vfat, pero no me acuerdo, ya haré diferentes pruebas y contaré. Por cierto, ¿después de modificar el fstab es necesario reiniciar?

    adeu

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    No es necesario reiniciar, depende de lo que hayas modificado. Lo que tienes que hacer es remontar las particiones.
    XXXXXXXXXXXXXX

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Hola, estoy intentando pegar aquí las líneas que me ha dado el log, pero la web me dice que no puedo.
    Si no te importa te dejo un link a otro foro donde ando preguntando lo mismo

    http://www.eshock.cc/Foros/index.php...&#entry3341262

    A ver si ahora me deja.

    adeu

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    prueba a montarlo :
    mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt
    XXXXXXXXXXXXXX

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Vale, probaré cuando llegue a casa.
    Cuando intento montarlo indicándole su punto de montaje, me dice que éste no existe (normal, ya que el punto de montaje me lo crea cuando conecto el disco y lo detecta).
    Ya te contaré.

    adeu

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2004
    Mensajes
    118
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Bueno, me dice que el dispositivo especial /dev/sdb1 no existe. Algo normal, por otra parte, ya que ese dispositivo sólo existe cuando lo detecta, al igual que el punto de montaje.
    Empiezo a pensar que tengo problemas con los puertos USB. Si puedo, esta noche probaré a conectar el disco al puerto FireWire.

    adeu

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Formatear disco usb
    By Mdk in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-abr-2007, 11:01
  2. Problema Con Wine
    By chaparro2001 in forum Software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-feb-2005, 12:14
  3. Problema en tranferir archivos con amsn
    By Moi in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-ene-2005, 17:19
  4. Disco duro portatil
    By Moi in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-ene-2005, 14:46
  5. problemas espacio disco
    By nyarko in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-nov-2004, 19:09

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •