Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 21

Tema: red Wirless

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17

    red Wirless

    Hola,
    estoy intentando configurar la red e internet con una targeta Ovislink WL-8000PCI. SuSE 9.2 me la detecta pero no puedo "activarla" y las dns no las puedo poner, bueno, no se ya que yo las ponia siempre en la consola

    ifconfig eth0 192.168.0.4 broadcast 192.168.255.255 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.0.1
    echo "nameserver 194.179.1.100" >/etc/resolv.conf
    echo "nameserver 194.179.1.101" >>/etc/resolv.conf


    y como me conecto a la red "default" ?

    Saludos y gracias.
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Mira si tu chipset esta soportado y prueba este driver potente para configurar wireless. Tiene binarios para Suse.
    Driverloader:
    http://www.linuxant.com/driverloader/

    Informanos que tal te ha ido.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Hola,
    gracias antes de todo ya que has sido el unico... jeje
    bueno pues he instalado todo tal y como indica en las instrucciones de la pagina que me has indicado y de repente cuando estoy acabando la instalación, me hace ir a esta URL : http://127.0.0.1:18020/

    para acabar de configurarlo. Para mi sorpresa me pide usuario y contraseña de "root". Pongo mi usuario y contraseña y me indica que no es correcto, voy a YaST2 y en usuarios está la información de Root. Asi que la pongo identica en la ventana que me pide Usuario y contraseña de root pero me sigue diciendo que esta mal. Que hago?
    Última edición por narkone; 28-mar-2005 a las 13:34
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.710
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Estas seguro que pones como Nombre del usuario=root y contraseña=el del usuario root.
    Mirate la FAQ de driverloader, la 1ª pregunta lo explica bien en ingles:

    The easiest way to verify your driver installation is to connect to the web configuration interface at http://127.0.0.1:18020/ (from the system on which you installed the driver).

    If you prefer the command line, you may follow these steps.

    First, you should verify if the kernel is able to load the driver module by running "modprobe driverloader" from a root shell and then look for 'driverloader' in the output of "lsmod". The command "dmesg" will usually display a message about the device's detection result.

    If the kernel can load the module, then run "dldrconfig --info". This should give you some details on your wireless interface. The license status has to be 'OK'.

    In case you don't get any information on your interface, it probably means that there is a problem with your NDIS driver. Make sure that the right driver files are present in '/var/lib/driverloader' or use the web configuration interface to reupload your NDIS driver.

    Finally, you can run "ifconfig -a" and "iwconfig" to verify if the network interface is present and accessible by the kernel's wireless extensions.


    Te dice que hay otro metodo alternativo:
    1. abre una consola del superusuario root, instalalo con "modprobe driverloader".
    2. verifica la correcta instalacion con "lsmod" debe aparece driverloader en el listado.
    3. ejecuta "dldrconfig --info" el status debe estar "OK"
    4. y para terminar "ifconfig -a" y "iwconfig" que comprueba su correcto funcionamiento con el kernel.
    5. si tienes problemas falta NDIS driver o miralo en '/var/lib/driverloader'.
    Última edición por DiabloRojo; 28-mar-2005 a las 15:35
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Dudu678 Invitado
    ¿Pero no es ese cargador de drivers de Windows de pago? Según me ha parecido leer, sólo funciona durante 30 días, después de los cuales hay que comprarles la licencia por $19.95...

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Pues no lo se pero creo que ha funcionado!!!!!!!!!!! lo que pasa es que no se como hacer para que se conecte a mi red llamada "default"
    Me ha detectado una targeta Wirless y al iniciar SuSE cuando sale la pantallita negra creo que es kernel me detecta una tarjeta Texas industrias o algo asi (que pienso que es el chip de la tarjeta).
    Como me conecto a una red? y gracias!!! creo que se me esta alegrando el dia
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  7. #7
    Dudu678 Invitado
    Pues mira, SuSE con su YaST me imagino que te ayudará, pero bueno, lo que es por consola, yo primero haría un 'iwconfig'. Así ves cómo se llama el dispositivo que tiene wireless.

    Seguidamente un 'iwlist wlan0 scan', siempre suponiendo que wlan0 es como se llama tu dispositvo. Si fuera eth1 pues eso, lo cambias. Esto busca redes inalámbricas dentro del alcance. Nos va a servir sobre todo para saber si funciona tu red.

    Para terminar, mediante iwconfig das todos los parámetros que te hagan falta, por ejemplo 'iwconfig wlan0 essid default channel 1'. Con esto le decimos que el dispositivo wlan0 se conecte a la red con ESSID "default" y en el canal 1. Evidentemente todo esto cambia según tu configuración, y para más información, 'man iwconfig'. No obstante, como digo, seguro que YaST, en dispositivos de red > tarjetas de red te puede echar un buen cable

  8. #8
    Dudu678 Invitado
    Lo olvidaba... si tienes IP local fija, has de ejecutar los comandos que ponías en tu primer post, cambiando eth0 por el nombre de tu dispositivo de red inalámbrica.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Pues no, no me funciona. Al hacer un ifconfig me sale esto:
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:84:9D:91:FD
    inet addr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::230:84ff:fe9d:91fd/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:700 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:739 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:295568 (288.6 Kb) TX bytes:84230 (82.2 Kb)
    Interrupt:10 Base address:0x4000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:5068 (4.9 Kb) TX bytes:5068 (4.9 Kb)

    wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:4F:62:00:B2:66
    inet addr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::24f:62ff:fe00:b266/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:618 (618.0 b) TX bytes:140 (140.0 b)

    La "lo" no se que targetra es, ya que solo tengo la ethernet y la wirless.
    al hacer un iwconfig:

    lo no wireless extensions.

    eth0 no wireless extensions.

    wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"default" Nickname:"Victor"
    Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:40:05:287:F6
    Bit Rate=22 Mb/s Tx-Power=10 dBm
    RTS thrff Fragment thrff
    Encryption keyff
    Power Managementff
    Link Quality=54/94 Signal level=-46 dBm Noise level=-154 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

    sit0 no wireless extensions.

    y al hacer lo que puse en el primer post me da 1 error. Que hago
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    10-enero-2005
    Ubicación
    Sant Pere de Ribes, barcelona
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    se me pasaba, tengo ip fija
    Quieres respeto? Ganatelo, Quieres ser bueno? Curratelo
    "Funcionaría mejor si lo enchufa" " Cuando todo falle, lea las instrucciones" " No lo fuerce. Cómprese un martillo más grande"
    El asunto es el problema; la forma, la solución...
    Olgraf

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Tarjeta Wireless WL-8000PCIA
    By narkone in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-feb-2005, 22:39
  2. Instalacion tarjeta red USB wirless
    By narkone in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-feb-2005, 19:52

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •