Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Configurar GeForce 5200

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18

    Configurar GeForce 5200

    ¡Hola a todos!

    Bueno, ando yo configurando gráficas. Esta vez es una nvidia gforce fx 5200, la cuestión es que sax2 en principio me detecta "otra" tarjeta y yo lo cambio y pongo la fx 5200. Para activar la aceleración 3D se me pide que instale mediante yast online update los drivers de Nvidia. Lo hago, pero al ir de nuevo a activar la aceleración 3D me vuelve a dar el mensaje de antes, que instale los drivers mediante yast online update:

    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Si estan instalados, prueba a configurarlo a mano editando el fichero /etc/X11/XF86Config. Los cambios que debes hacer estan en la web de Nvidia.
    Saludos
    XXXXXXXXXXXXXX

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Hay un howto para configurar los drivers en SuSE, pero hay un problema.

    Cuando toca ejecutar "sax2 -m 0=nvidia" se empieza a ejecutar sax2 y como la detección automática del monitor falla de forma pasmosa, me detecta que el monitor es un samsung syncmaster 4S cuando en realidad es un 955DF y lo que pasa es que el monitor se apaga, se vuelve a encender y me aparece un mensaje de error del monitor (no del SO) de que se está fuera del rango de no sé qué. Y ya se bloquea y ya no puedo hacer absolutamente nada.

    A ver si me explico bien: yo instalo SuSE. Cuando llega el momento de configurar la gráfica y el monitor SuSE reconoce automáticamente un monitor que no es el modelo mío y lo tengo que cambiar ya que si no pasa lo que he citado anteriormente. Una vez seleccionado el monitor correcto y la gráfica correcta (sin aceleración), termino la instalación e inicio SuSE. Si, sin instalar los drivers de nvidia, intento activar la aceleración, me sale el mensaje que os he puesto antes. Así que hago caso al mensaje, actualizo con los drivers de nvidia y al intentar activar el 3D me sale de nuevo el mismo mensaje.

    Así que pruebo a instalar los drivers manualmente como dice la página de nvidia. Llega un momento en que desde fuera de las X debo escribir:

    sax2 -m 0=nvidia (o algo parecido)

    En ese momento empieza a configurarse el servidor gráfico desde cero y como reconoce un monitor erróneo no llega a iniciarse ya que sale el mensaje de error del monitor que he comentado antes y ya no puedo hacer nada.

    ¿Me he explicado?

    Un saludo y gracias por la ayuda
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    847
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Cuando tengas un problema con la resolucion del monitor, pulsa "ctrl alt +" Pruebalo cuando te da ese problema
    XXXXXXXXXXXXXX

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Gracias Mabs, no sabes la cantidad de comeduras de cabeza que me has resuelto al decirme lo del ctrl alt +, ya que cada vez que quería hacer algo con el monitor todo se jodía.

    Voy a terminar de configurarlo y os cuento.

    Asias
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  6. #6
    ancabi Invitado
    yo tengo esa placa y para solucionar lo de la aceleracion instale el .run desde fuera del x y funciona perfecto :s

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Bah, al final ni con el run me ha funcionado. No sé por qué pero al iniciar la configuración del Sax2 me da un error de que la tarjeta no está soportada y yo qué sé más.

    He perdido demasiado tiempo. Así que voy a probar un gentoo en el pc a ver si eso de que el sistema funciona mucho mejor es verdad... jejejeje. En el portátil sigo con SuSE ¿eh?.
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

  8. #8
    Goltnor Invitado

    Talking

    Cita Iniciado por Mdk
    He perdido demasiado tiempo. Así que voy a probar un gentoo en el pc a ver si eso de que el sistema funciona mucho mejor es verdad... jejejeje. En el portátil sigo con SuSE ¿eh?.
    Seras de la GentooZA? jejeje despues nos cuentas como te fue, y cuantas horas en total tardaste


  9. #9
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.137
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    17
    Recién salidito del horno (¡hoy!): nueva versión 7167 del driver de nvidia
    http://www.nvidia.com/object/linux.html
    Pruébalo, si te funciona, avisa así lo probamos nosotros también con más tranquilidad
    Saludos
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    05-agosto-2004
    Ubicación
    Alacant
    Mensajes
    1.455
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Bueno, voy a probarlo. De todas formas creo que voy a probar con Gentoo, me hace ilusión eso de tener un sistema completamente a mi medida y ver "las verdaderas posibilidades" de un linux compilado y funcionando desde cero.

    Saludillos
    Software is like sex: it's better when it's free.

    SomGNU | Desarmats

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Ayuda para configurar mi wireless con 2wire
    By fmoo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 13-mar-2010, 06:22
  2. como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to")
    By yakko in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-abr-2005, 15:52
  3. Mdk consigue configurar su ATi
    By Mdk in forum La cafetería
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-ene-2005, 11:57
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-ene-2005, 17:11
  5. Configurar tarjeta de red
    By kabukiman in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-sep-2004, 01:00

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •