Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 15

Tema: Configurar Tarjeta Wireless suse 10.0

  1. #1
    garevalo Invitado

    Configurar Tarjeta Wireless suse 10.0

    Lo primero disculpas porque soy novato en Linux y también si está respuesta ya está en algún tema,pero yo no la he encontrado.

    Hace tiempo que llevo intentando configurar el wifi de mi portatil Acer Travelmate 2501LMi con tarjeta Broadcom y suse 10.0

    Con el hilo de esta seccion "Problema instalando una tarjeta WIFI Broadcom 4310" He conseguido configurarlo y me detecta las redes.
    Pero ahora al intentar configurar la tarjeta con mi señal de wifi no lo consigo, en Windows se consigue solamente con introducir la contraseña una vez detectada la red,pero no consigo hacerlo para Linux.

    En este paso del hilo anterior me pierdo/me falla :

    ""Ahora toca configurar la tarjeta, para ellos usaremos las wireless-tools.

    $sudo iwconfig wlan0 essid MI_ESSID
    $sudo iwconfig wlan0 key [open] MI_CLAVE_WEP
    open es opcional, si no lo escribimos, asume que la clave es restricted.
    $sudo iwconfig wlan0 channel MI_CANAL
    "


    Consigo meter MI_ESSID pero al introducir MI_CLAVE_WEP (entiendo que el cifrado de la señal wifi de 13 cifras)no me coge esta clave.La he metido a mano desde el Kwifimanager y el Yast pero no consigo conectar,ni tampoco sé testear que me está pasando.

    Me detecta mi señal wifi y otra mas, pero creo que no consigo configurarlo para que conecte con la mia.En el Kwifimanager el AccesPoint está en N/A y no sé si tendrá que ver con lo que me ocurre.

    Otro de los problemas que tengo es que al reiniciar se me desconfigura y tengo que volver a introducir las instrucciones para activarlo,ya que "$sudo vi /etc/modules" tambien me da error ya que no tengo estos directorios.

    Espero que alguien me pueda guiar en cómo configurar esto llegado a este punto.

    Gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Dame la salida de iwconfig, ifconfig y route. Configurala con el metodo ifup o tradicional ya que knetworkmanager falla bastante.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    garevalo Invitado
    MUchas gracias por vuestra respuesta.Aquí van estos datos:

    iwconfig
    lo no wireless extensions.

    sit0 no wireless extensions.

    eth0 no wireless extensions.

    wlan0 IEEE 802.11g ESSIDff/any
    Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
    Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:16 dBm
    RTS thr:2347 B Fragment thr:2346 B
    Encryption keyff
    Power Managementff
    Link Quality:100/100 Signal level:-10 dBm Noise level:-256 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:10521 Missed beacon:0

    ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:E4:5A:0EC
    inet6 addr: fe80::20a:e4ff:fe5a:edc/64 Scope:Link
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
    Interrupt:11

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:36078 (35.2 Kb) TX bytes:36078 (35.2 Kb)

    route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-julio-2006
    Mensajes
    43
    Poder de Credibilidad
    0
    ¿Has intentado configurarla con Yast en vez de con la consola? Yo siempre lo he hecho así, y normalmente no hay ningún problema. Tienes que ir a Yast>dispositivos de red>tarjetas de red. Luego ahí puedes cambiar todos los parámetros. No se te olvide poner también el punto de acceso de tu router.

  5. #5
    garevalo Invitado
    Gracias Hoffmann, si que he intentado configurarlo desde Yast como me dices.

    Aunque creo que tampoco sé configurarlo correctamente, sobre el punto de acceso que me dices desconozco donde meterlo,sé que es 192.168.1.1 pero no sé donde colocarlo desde Yast, ni desde el Kwifimanager,que me indica "AccesPoint:N/A."

    Desde Yast en configuracion de dispositivo red, tengo puesto "configuracion automatica (por DHCP)".

    Respecto a introducirlo por comandos .
    Me acepta "$sudo iwconfig wlan0 essid MI_ESSID" donde MI_ESSID es WLAN07 pero no me acepta
    "$sudo iwconfig wlan0 key [open] MI_CLAVE_WEP" yo le introduzco
    "$sudo iwconfig wlan0 key [open] XXXXXXXXXXXXX" donde X es mi clave de 13 números del router.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Lo que te comenta Hoffmann es correcto, tienes que meter esa IP 192.168.1.1 en donde pone puerta de enlace o pasarela predeterminada.
    Olvida de momento los comandos y utiliza un programa mejor llamado kinternet, en vez de kwifimanager, para conectarte a redes sin conocer su puerta de enlace.
    Quita la encripatcion del router para probarlo y si funciona lo encriptas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    garevalo Invitado
    Gracias al maestro DiabloRojo y a Hoffmann por vuestra ayuda,pero no consigo que me arranque,la verdad que me está empezando a desmoralizar esto un poco.No me considero un negado total e incluso tengo alguna nocion de informatica ya que estoy en la carrera,pero empecé con Linux y no me hago con él.
    He seguido vuestras indicaciones,pero no consigo nada.He decidido poner lo que tengo configurado y a ver si alguien me puede indicar algo.

    Yast-Dispositivos de red-Enrutado-Pasarela Pred-192.168.1.1
    Conf. avanzada (sin ticar)
    Activar reenvio(sin ticar)
    Yast-Dispositivos de red-Modo de operacion-Gestionado
    Identificador de red-WLAN_07
    Modo de autentificacion-Abierto
    Tipo de entrada de clave-contraseña(tic)
    Clave de cifrado-13 nºs de clave router
    Claves_WEP-13 nºs de clave router
    -128 bit

    En Kinternet al arrancar me da un mensaje de error "La conexion al servidor remoto ha sido rechazada.Puede que smpppd no se está ejecutando.Compruebe la conf. del servidor en "opciones de configuracion"

    Dentro de las opciones de configuración no he tocado nada en las siguientes pestañas ya que no lo veo necesario o lo desconozco:
    Inicio/Aspecto/Velocidad/Scripts/Comprobación DNS

    He modificado la pestaña "Servidor":

    Ubicacion de smpppd- Configuracion Automatica (ticada)
    Configuracion Manual-Servidor- ?? (puse 192.168.1.1)
    -Nº puerto-9 ( lo saqué de iwlist)
    -Contraseña-13 nºs de la clave del router

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    No me cuadra que lo que dices de "Clave de cifrado-13 nºs de clave router" sea de 128 bits, sera 13 caracteres no 13 numeros. Por que no lo quitas y lo vuelves a probarlo.

    No puedes tener dos tarjetas de red activadas, asi que tendras que desactivar la del cable, llamado eth0.

    Y lo de smpppd no tienes que hacer nada de nada, ni configurarlo ni siquiera.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    garevalo Invitado
    Gracias DiabloRojo, pero no consigo que me funcione.

    Cuando me refiero a 13 números,efectivamente quiero decir 13 caracteres de la clave del router,siento el malentendido.

    He desactivado la otra tarjeta eth0 también.

    Sé que Hoffmann y DiabloRojo ya lo han hecho,pero podeis revisar mis datos y las configuraciones que he puesto en el hilo por si puede alguien darme una ayuda para conseguir acabar de configurarlo,me recibe y detecta las redes disponibles pero imposible configurarlo por mas metodos que intento,por cierto no sé cúal es el metodo ifup.

    Un saludo y gracias a todos

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2006
    Mensajes
    131
    Poder de Credibilidad
    13
    Haber en Yast punto de acesso marcas el nombre de tu red wifi, y efectivamente, el pasarela predeterminada marcas la direccion ip del router que normalmente es: 192.168.1.1. ¿ Y no puedes utilizar el Knetwormanager para manejar redes wifi?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. SuSe 10, ayuda para configurar conexion wireless
    By miasky in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 06-oct-2007, 07:39
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-dic-2006, 21:24
  3. Configurar Red Wireless En Suse 10.0
    By carlosmolines in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-oct-2006, 15:42
  4. Configurar res en SuSE 10.0
    By elpaolo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-mar-2006, 17:57
  5. Ayuda de suse no sirvió tarjeta wireless
    By naufrago in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-jul-2005, 18:14

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •