Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 13 12311 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 122

Tema: Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.447
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Talking Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI

    ***> AVISO: Primero probar este script que os dirá hasta que versión del driver de ATI es soportada vuestra grafica: Usuarios de gráfica ATI, probar este script


    Os pongo 3 métodos de instalación, ordenado por el grado de dificultad, y, a continuación de los dichos métodos, unos apartados para probar la aceleración 3D, que hacer si tenéis problemas con el driver, como mejorarlo y un AVISO que deberéis leer antes de enviarme un privado.

    METODO 1

    Gracias a Rocknavag y a su manual Ati 1300 instalacion exitosa que hace referencia a un excelente manual ATI Installer HOWTO for SUSE/Novell users me he dado cuenta de que el anterior método estaba mal, así que lo he reescrito.

    Utilizando smart y su interfaz gráfica, hay que añadir un nuevo canal o channel, seleccionamos "Provide channel informacion", es decir, la 1ª opción, a continuación "RPM MetaData" (tipo rpm-md), poner ATI en "Alias" y "Name" y la "Base URL" es: http://www2.ati.com/suse/10.2

    Actualizamos solo ese canal para buscar "fglrx", donde aparece varias versiones del driver ati-fglrxG01-kmp-........-8.33.6_2.6.18.2_34.1-1.1@i586, ahora mismo funcionara si tenéis el kernel 2.6.18.2-34, para verlo ejecutar en un terminal:
    Código:
    rpm -qa | grep -i kernel
    linux-kernel-headers-2.6.18.2-3
    kernel-source-2.6.18.2-34
    kernel-default-2.6.18.2-34
    En mi caso, la version del driver de ATI es la llamada ati-fglrxG01-kmp-default-8.33.6_2.6.18.2_34.1-1.1@i586 que esta pensado para el kernel-default-2.6.18.2-34, así que ese es el que debo instalar mas el paquete x11-video-fglrxG01 y, por ultimo, una vez instalado los paquetes abrimos un terminal para entrar como superusuario root.
    Código:
    su
    Para configurarlo con:
    Código:
    sax2 -r
    REINICIALIZAR el PC, utilizando el siguiente comando:
    Código:
    reboot
    Secuencia de comandos de smart si no utilizáis el entorno gráfico, en mi caso:
    Código:
    su
    smart channel -y --add ATI type=rpm-md name="ATI" baseurl=http://www2.ati.com/suse/10.2
    smart update ATI
    smart search fglrx
    smart install ati-fglrxG01-kmp-default x11-video-fglrxG01
    sax -r
    reboot

    METODO 2

    Comprobar que cumplas los requerimientos mínimos del driver: https://a248.e.akamai.net/f/674/9206...33.6-inst.html

    Descargamos el nuevo driver de ATI en una carpeta nueva: https://a248.e.akamai.net/f/674/9206...x86.x86_64.run

    Abrir un terminal, entrado en la carpeta anteriormente creada donde esta el driver con el comando "cd carpeta", también puedes utilizar el navegador konqueror para posicionarte en esa carpeta y en la opción "Herramientas"->"Abrir terminal", para cambiar los permisos de ejecución con:
    Código:
    chmod +x ati-driver-installer-8.33.6-x86.x86_64.run
    Cambiar de usuario a superusuario root con el comando:
    Código:
    su
    Ejecutarlo
    Código:
    sh ati-driver-installer-8.33.6-x86.x86_64.run
    Seleccionar el modo automático o "Automatic" y una vez instalado ejecutar los siguientes pasos para configurarlo automáticamente.


    Instalamos el driver en el fichero de configuración de servidor grafico Xorg
    Código:
    aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf
    REINICIALIZAR el PC, utilizando el siguiente comando:
    Código:
    reboot
    NOTA: Antes funcionaba hasta el punto anterior en las versiones anteriores a OpenSuse 10.2, pero en caso de tener OpenSuse 10.2 tenemos que reinicializar y si no os funciona hay que hacer los siguientes pasos:

    Abrimos un nueva consola: Ctrl+Alt+F1, para entrar como superusuario root.
    Tumbamos el servidor gráfico Xorg
    Código:
    init 3
    Y por ultimo lo configuramos, con una nueva detección de hardware, OJO, donde configuraremos gráficamente, no toquéis nada si os salen correctamente la pantalla, hacer el Test, si esta correcto, guardar la configuración; si no sale correcto el Test pues tendréis que toquetearlo hasta dar con ello.
    Código:
    sax2 -r -m 0=fglrx
    REINICIALIZAR el PC, utilizando el siguiente comando:
    Código:
    reboot
    En mi caso, tengo problemas con el rango de frecuencias, meto manualmente las frecuencias de mi monitor según las especificaciones publicadas en la web del fabricante de mi monitor, aun así no consigo que me funcione bien la aceleración 3D.



    METODO 3

    Utilizo el excelente Howto/ATI Driver de OpenSuse para crear este Método, que es mas o menos una traducción libre del Howto/ATI Driver.

    Comprobar que cumplas los requerimientos mínimos del driver, según el parrafo 32-bit users y 64-bit users del Howto/ATI.

    Descargamos el nuevo driver de ATI en una carpeta nueva: https://a248.e.akamai.net/f/674/9206...x86.x86_64.run

    Abrir un terminal, para cambiar de usuario a superusuario root con el comando:
    Código:
    su
    Ahora vamos a crear el fichero .config necesario para la construcción del kernel, OJO, tienes que tener instalado el paquete kernel-source, los aforados o compañeros que ha intentado compilar un nuevo kernel optimizado para su PC sabe de que hablo; así que ejecutar el siguiente listado de comandos, uno a uno:
    Código:
    cd /usr/src/linux
    make mrproper
    make cloneconfig
    make modules_prepare
    make clean
    Limpiamos y desinstalamos las versiones que tengamos del driver fglrx instalado en nuestro Opensuse con:
    Código:
    rpm -e $(rpm -qa | grep fglrx)
    Entramos en la carpeta del driver con el comando "cd carpeta", para cambiar los permisos de ejecución con:
    Código:
    chmod +x ati-driver-installer-8.33.6-x86.x86_64.run
    Vamos a ver si esta nuestra versión de OpenSuse con:
    Código:
    sh ati-driver-installer-8.33.6-x86.x86_64.run --listpkg
    Donde aparecerá una lista de versiones de SUSE soportadas, solo tenéis que mira si la vuestra aparece en ese listado.

    OJO. Ahora vamos a instalarlo según la versión que tengamos

    Para OpenSuse 10.2 version de 32 bits: x86:
    Código:
    sh ati-driver-installer-8.33.6-x86.x86_64.run --buildpkg SuSE/SUSE102-IA32
    Para OpenSuse 10.2 version de 64 bits: x86_64:
    Código:
    sh ati-driver-installer-8.33.6-x86.x86_64.run --buildpkg SuSE/SUSE102-AMD64
    Donde os dejara el fichero fglrx.......rpm a instalar en una carpeta /usr/src/packages/RPMS/version_XX_bits.

    Es hora que dejemos el entorno gráfico y empecemos a trabajar con la consola: Crtl+Alt+F1 como superusuario root, asi que imprime los pasos que viene a continuación hasta el final o copiarlo a un fichero donde podamos consultar con el comando "cat /ruta/nombre_del_fichero | more".

    Tumbamos el servidor gráfico Xorg
    Código:
    init 3
    Nos vamos a la carpeta donde esta el rpm a instalar:

    Para OpenSuse 10.2 version de 32 bits: x86:
    Código:
    cd /usr/src/packages/RPMS/i386
    Para OpenSuse 10.2 version de 64 bits: x86_64:
    Código:
    cd /usr/src/packages/RPMS/x86_64
    Instalamos el rpm con:
    Código:
    rpm -Uvh fgl*.rpm
    Reconstruimos y cargamos la base de datos de los módulos:
    Código:
    ldconfig
    Instalamos el driver en el fichero de configuración de servidor grafico Xorg
    Código:
    aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf
    Y por ultimo lo configuramos, con una nueva detección de hardware, OJO, donde configuraremos gráficamente, no toquéis nada si os salen correctamente la pantalla, hacer el Test, si esta correcto, guardar la configuración; si no sale correcto ya tendreis que toquetear
    Código:
    sax2 -r -m 0=fglrx
    REINICIALIZAR el PC, utilizando el comando
    Código:
    reboot
    En mi caso, meto manualmente las frecuencias de mi monitor según las especificaciones publicadas en la web del fabricante de mi monitor y ¡Voila!, tengo aceleracion 3D.





    PROBANDO LA ACELERACION 3D

    Una vez reinicializado, probar los comandos:
    fglrxinfo información breve de la tarjeta gráfica y su driver.
    glxinfo ídem pero mas completo, entre ellos si tenemos aceleración 3D: "direct rendering: Yes"
    glxgears frames o fps en 2D.
    fgl_glxgears frames o fps en 3D.

    Código:
    leches@linux-pzdj:~> fglrxinfo
    display: :0.0  screen: 0
    OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
    OpenGL renderer string: RADEON 9600 XT Generic
    OpenGL version string: 2.0.6286 (8.33.6)
    
    leches@linux-pzdj:~> glxinfo | grep -i direct
    direct rendering: Yes
    
    leches@linux-pzdj:~> glxgears
    1501 frames in 5.0 seconds = 299.940 FPS
    1372 frames in 5.0 seconds = 274.386 FPS
    1358 frames in 5.0 seconds = 271.586 FPS
    1382 frames in 5.0 seconds = 276.166 FPS
    2006 frames in 5.0 seconds = 401.180 FPS
    
    leches@linux-pzdj:~> fgl_glxgears
    Using GLX_SGIX_pbuffer
    2181 frames in 5.0 seconds = 436.200 FPS
    2853 frames in 5.0 seconds = 570.600 FPS
    2871 frames in 5.0 seconds = 574.200 FPS
    2857 frames in 5.0 seconds = 571.400 FPS
    2855 frames in 5.0 seconds = 571.000 FPS
    Comprobamos que estan cargados los drivers de la tarjeta grafica ATI
    Código:
    leches@linux-pzdj:~> lsmod | grep -i fglrx
    fglrx                 530136  9
    agpgart                35528  2 fglrx,intel_agp
    leches@linux-pzdj:~> lsmod | grep -i agp
    intel_agp              27804  1
    agpgart                35528  2 fglrx,intel_agp


    TENGO PROBLEMAS, ¿QUE HACER?

    En caso de que no funcione y no nos salga el modulo fglrx de los anteriores comandos, ver "lsmod | grep -i fglrx", etc..., hay que localizar los errores con:
    Código:
    diablorojo@linux:~> dmesg | grep -i fglrx
    Código:
    diablorojo@linux:~> cat /var/log/Xorg.0.log | grep -i '(EE)'
    Y buscar dichos errores por Internet, otro sitio para mirarlos es en el mejor foro de ATI, donde tiene una seccion para Linux: http://www.rage3d.com/board/

    Nota: Si os sale la pantalla negra o un mensaje de "Out of range", etc... el problema es la sincronizacion de las frecuencias del monitor, echar un vistazo a este ejemplo y aplicarlo a vuestro monitor: Problemón con TFT LCD Sony



    RETOQUES FINALES

    Segun el Howto/ATI podemos mejorar el rendimiento del driver si editamos el fichero /etc/X11/xorg.conf, hacer una copia por si acaso tenéis problemas, para añadir o modificar lo indicado a continuacion.

    Para inhabilitar la extensión compuesta, OJO no aplicable a los usuarios de Beryl:
    Código:
       Section "Extensions"
            Option "Composite" "false"
       EndSection
    Para un funcionamiento estable, fijar los siguientes parametros:
    Código:
       Option      "BlockSignalsOnLock" "on"
       Option      "KernelModuleParm" "locked-userpages=0"
       Option      "OpenGLOverlay" "off"
       Option      "UseFastTLS" "2"
       Option      "UseInternalAGPGART" "no"
       Option      "VideoOverlay" "on"
       Option      "mtrr" "off"
       Option      "no_accel" "no"
       Option      "no_dri" "no"
       Option      "EnablePrivateBackZ" "no"
       Option      "backingstore" "true"

    AVISO: Cualquier errata del manual deberia serme notificada por un privado, pero aviso que NO admitire consultas privadas, simplemente lo borrare y no me molestare en contestarle, sobre problemas del driver o su instalacion, quedais avisaros de ello y no me acuseis de maleducado.
    Última edición por DiabloRojo; 16-dic-2007 a las 10:23
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  2. #2
    obrero Invitado
    gracias viejo se ve completicimo ahora ver k paquetes me faltana para comensar con la instalacion

    METODO 3
    Socio una consulta aprete ctrl+alt+F1 e ise todo lo que salia lo reinicie con reboot y bien se reinicio pero no entro en el entornografico de kde si no k volvio a la misma pantalla negra con letras como lo ago para entrar a kde nuevamente
    gracias por la ayuda


    Socio por ahi lei k con Startx uno volvia al entorno grafico poer no pasa na no funka y me salio tremendo mensaje de erros el cual no cacho como poder copiarlo y mostralo aki por excribo lo ultimo k decia

    Fatal Error server
    No Screens Found
    XIO: Fatala error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (known processed) with 0 events remaining


    ojala me puedas orientar no tengo muchas ganas de reinstalar suse
    Última edición por obrero; 19-feb-2007 a las 02:23

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    22-diciembre-2005
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Excelente

    ¡¡Bravo DiabloRojo!! Muy buen trabajo y muy completo, seguro que muchos consiguen buenos resultados si se preocupan por leer esta guía.
    Por mi parte, que ya probé estos procedimientos y he vuelto a comporbar que los pasos coinciden con los que yo dí siguen sin funcionar, supongo que será que mi hardware no está bien soportado por el driver pues que yo sepa no soy el único al que le sucede (lo he comprobado en otros foros suse, ati y buscando ya sea con google o con otros buscadores). De todos modos por si alguien más le pudiera ocurrir ésto os indico mi configuración:
    Mobility ATI X300 en un centrino y con el OpenSUSE 10.2 (con la versión anterior no tuve ningún contratiempo).
    En cuanto consiga resolver este contratiempo lo compartiré en el foro

  4. #4
    obrero Invitado
    Cita Iniciado por obrero
    gracias viejo se ve completicimo ahora ver k paquetes me faltana para comensar con la instalacion

    METODO 3
    Socio una consulta aprete ctrl+alt+F1 e ise todo lo que salia lo reinicie con reboot y bien se reinicio pero no entro en el entornografico de kde si no k volvio a la misma pantalla negra con letras como lo ago para entrar a kde nuevamente
    gracias por la ayuda


    Socio por ahi lei k con Startx uno volvia al entorno grafico poer no pasa na no funka y me salio tremendo mensaje de erros el cual no cacho como poder copiarlo y mostralo aki por excribo lo ultimo k decia

    Fatal Error server
    No Screens Found
    XIO: Fatala error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (known processed) with 0 events remaining


    ojala me puedas orientar no tengo muchas ganas de reinstalar suse

    por favor ayuden haber si puedo rescatar mi SUSE, por favor gracias

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-abril-2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    309
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por obrero
    por favor ayuden haber si puedo rescatar mi SUSE, por favor gracias
    Observa, abajo te pongo mi xorg.conf, nose si sabes que es el archivo de configuracion de las X...bien pues las dos "variables" que te señalo en rojo, han de ser iguales. Si te fijas bien, una se refiere a la otra y asi con todas las "variables"--en realidad nose como llamarlas.
    Código:
     /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2006-12-31T14:22:46+0100.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    
    Section "ServerLayout"
    	Identifier     "Layout[all]"
    	Screen      0  "aticonfig-Screen[0]" 0 0
    	InputDevice    "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
    	InputDevice    "Mouse[1]" "CorePointer"
    	Option	    "Clone" "off"
    	Option	    "Xinerama" "off"
    EndSection
    
    Section "Files"
    	InputDevices   "/dev/gpmdata"
    	InputDevices   "/dev/input/mice"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/local"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/URW"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/Speedo"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/PEX"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/kwintv"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/CID"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
    	FontPath     "/usr/share/fonts/xtest"
    	FontPath     "/opt/kde3/share/fonts"
    	FontPath     "unix/:7100"
    EndSection
    
    Section "Module"
    	Load  "dbe"
    	Load  "type1"
    	Load  "freetype"
    	Load  "extmod"
    	Load  "glx"
    	Load  "v4l"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
    	Option	    "AllowMouseOpenFail" "on"
    	Option	    "IgnoreABI" "on"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Keyboard[0]"
    	Driver      "kbd"
    	Option	    "Protocol" "Standard"
    	Option	    "XkbLayout" "es"
    	Option	    "XkbModel" "pc102"
    	Option	    "XkbRules" "xorg"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Mouse[1]"
    	Driver      "mouse"
    	Option	    "Buttons" "7"
    	Option	    "Device" "/dev/input/mice"
    	Option	    "Name" "GenPS/2 Genius Mouse"
    	Option	    "Protocol" "explorerps/2"
    	Option	    "Vendor" "Sysp"
    	Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Modes"
    	Identifier     "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]"
    	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    	Option	    "DPMS" "true"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier  "aticonfig-Device[0]"
    	Driver      "fglrx"
    	Option	    "VideoOverlay" "on"
    	Option	    "OpenGLOverlay" "off"
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier "aticonfig-Screen[0]"
    	Device     "aticonfig-Device[0]"
    	Monitor    "aticonfig-Monitor[0]"
    	DefaultDepth     24
    	SubSection "Display"
    		Viewport   0 0
    		Depth     24
    	EndSubSection
    EndSection
    
    Section "DRI"
    	Group        "video"
    	Mode         0660
    EndSection
    
    Section "Extensions"
    	Option	    "DAMAGE" "false"
    EndSection

  6. #6
    lopecio100 Invitado
    Gracias por la guia, soy nuevo en este mundillo y no sé muy bien por donde me la el aire. Mi problema es el siguiente: he realizado el método 2, pero al hacer sax2, me sale un mensaje de si veo todo ok, y le doy a aceptar, pero de ahi en adelante si intento init 3, se me va todo a negro y en la pantalla me aparece "no hay señal". He probado diferentes configuraciones y con todas igual. Además si intento cambiar la configuración desde Yast, se me queda colgado. ¿Alguna idea?. Gracias

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    22-diciembre-2005
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por lopecio100
    Gracias por la guia, soy nuevo en este mundillo y no sé muy bien por donde me la el aire. Mi problema es el siguiente: he realizado el método 2, pero al hacer sax2, me sale un mensaje de si veo todo ok, y le doy a aceptar, pero de ahi en adelante si intento init 3, se me va todo a negro y en la pantalla me aparece "no hay señal". He probado diferentes configuraciones y con todas igual. Además si intento cambiar la configuración desde Yast, se me queda colgado. ¿Alguna idea?. Gracias
    Hola mi problema es similar, ¿tiene más de una salida tu tarjeta de vídeo? sospecho que este tipo de problemas se debe a un problema de ese tipo.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-abril-2006
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    309
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Mi enorahbuena, el tutorial es muy bueno, al fin solucione el problema, tengo el XGL con beryl funcionando y todo marcha bastante bien y mejor que otras veces, ya que se me apagaba el monitor, ect...gracias DiabloRojo!

    EDITO: alberffdez, tu problema viene de el rango de frecuencias en el monitor, en el 2 paso explica DiabloRojo que le tuvo que cambiar el rango de frecuencias, prueba, quizas sea eso.
    Última edición por Mikage; 21-feb-2007 a las 18:36

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.447
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por alberffdez
    Hola mi problema es similar, ¿tiene más de una salida tu tarjeta de vídeo? sospecho que este tipo de problemas se debe a un problema de ese tipo.
    Mirar el parrafo de NOTA FINAL que lo acabo de cambiar a TENGO PROBLEMAS QUE HACER
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    22-diciembre-2005
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Mikage
    Mi enorahbuena, el tutorial es muy bueno, al fin solucione el problema, tengo el XGL con beryl funcionando y todo marcha bastante bien y mejor que otras veces, ya que se me apagaba el monitor, ect...gracias DiabloRojo!

    EDITO: alberffdez, tu problema viene de el rango de frecuencias en el monitor, en el 2 paso explica DiabloRojo que le tuvo que cambiar el rango de frecuencias, prueba, quizas sea eso.
    Muchas gracias, ya lo había comprobado y no debe estar el problema ahí, ya que también lo he probado con otros monitores en la salida adicional (también he leído el xorg.conf), además cuando el teclado no responde y no se le puede indicar a sax2 (a ciegas claro) que la configuración no es válida y que lo deje todo como estaba.
    Respecto a lo siguiente
    Cita Iniciado por DiabloRojo
    Mirar el parrafo de NOTA FINAL que lo acabo de cambiar a TENGO PROBLEMAS QUE HACER
    Ya lo hice (le quité os interrogantes antes de que lo hicieras), he buscado problemas similares (dual-head) y sigo investigando la solución. De todos modos no soy en único que no consigue hacer funcionar estos drivers con OpenSUSE 10.2 ni que opina que hay algo en estos drivers que no va bien con xorg 7.2. http://www.rage3d.com/board/showthread.php?t=33880690 .

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalar version 8.24.8 del driver ATI para PC x86
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 198
    Último mensaje: 28-oct-2007, 20:43
  2. Como instalar lo driver para tu tarjeta NVIDIA
    By maldito71 in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 23-sep-2007, 19:16
  3. 3 formas fiables de instalar el driver de ati
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-oct-2006, 12:33
  4. pc-chip como instalar el driver de video
    By emerson in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-sep-2006, 18:31
  5. Problemas con video Intel(r) 81845G
    By obituary in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12-ene-2006, 18:28

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •