Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Problema con la conexion a Internet en SuSE 10.2

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-octubre-2006
    Mensajes
    517
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Problema con la conexion a Internet en SuSE 10.2

    Hola

    Les cuento mi problema. Yo tengo instalado un ADSL a través de un router y funciona perfectamente en Windows pero en Linux tengo el siguiente problema:

    ->En Kxxx no suelo tener problemas con internet: En konqueror veo todas las web que quiero, en kmail accedo bien al correo, etc. salvo cuando decide que ha funcionado demasiado bien y con alguna web abre otra, es decir, escribes http://es.wikipedia.org/wiki/OpenSUSE y te abre http://www.google.com/wiki/OpenSUSE, y evidentemente el resultado es un error 404, ya que google no contiene esa página. Y esto pasa con cualquier página, no solo con las dos que puse de ejemplo. Esto no pasa siempre, sólo de vez en cuando y muy raramente.

    ->En cualquier otro programa, por ejemplo, Evolution, Firefox, etc. puedo acceder a ciertas páginas, a veces sí a veces no y a otras siempre no. Por ejemplo, introduces la dirección http://www.google.es y en la barra de abajo pone lo siguiente

    Resolviendo dirección google.es

    y al poco

    Conectando a google.es

    y ahí se queda para siempre, hasta que el tiempo máximo es superado. Nunca he podidio acceder a google con Firefox, pero, en cambio, si le hago un ping a la web y meto la IP resultante, conecta sin problemas. Otra cosa también que le pasa a Firefox es que no carga casi nunca los subdominios, por ejemplo, videolan.org si tiene el día lo carga, pero wiki.videolan.org nunca lo carga, y así con cualquier dirección que tenga subdominios. Por último si en vez de http://www.forosuse.org introduces forosuse.org en la dirección hay más posibilidades que te cargue la web, y de hecho, a veces, dependiendo de cómo lo pongas carga o no.

    Este problema hace que navegar con Firefox sea un tormento, pero este navegador me gusta demasiado como para renunciar a él. Por último este problema descrito se me ha presentado con las tres distros que he tenido en este ordenador, una distro Mandrake, la primera que instalé antes de volverme a SuSE, con la SuSE 10.1 y ahora con la que tengo instalada, la SuSE 10.2 y en PCLinux LIVECD que probé antes en mi máquina porque un amigo me pidió mi opinión y que le ayudase con ella. En las cuatro tenía este problema, pero no lo tengo en Windows.

    Por si acaso, en el otro ordenador no tenía Internet así que no se como se comportaron las otras SuSE que tuve a ese respecto...

    Lo siento si me he extendido demasiado, pero, pese a que es un problema al que me he acostumbrado, me gustaría solucionarlo, sobre todo porque me he propuesto dejar de usar Windows y Firefox es mi navegador favorito y me gustaría seguir usándolo como uso su versión de Windows.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bueno lo que cuentas de konqueror es normal: falta de practica en su manejo.

    Lo que dices de Firefox, tambien es normal por lo que he leido en el foro, ¿tienes como proveedor o ISP a ya.com?, creo que tu no has buscado.

    Pon el valor de network.dns.disableIPv6 de tu Firefox en true.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-octubre-2006
    Mensajes
    517
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Pues no se si he buscado lo suficiente, creo no haber encontrado ningún post con mi problema específico, pero bueno la próxima vez prometo buscar más.

    Mi ISP es auna, no yacom.

    Con lo de falta de práctica de Konqueror a ¿qué te refieres? es que no entiendo como al meter una dirección sale otra, cuando lo único que hago es meter la dirección y darle al Intro.

    Cambié el valor ese en la configuración de Firefox y funciona estupendamente, muchas gracias. Pero para el resto de programas (Thunderbird, Evolution, Gaim, etc.) ¿cómo lo hago? ¿Se puede modificar ese parámetro de IPv6 en Yast o con alguna otra herramienta en la confiugración general del sistema?

    Bueno muchas gracias por la respuesta. Un saludo.
    Última edición por hormigaz; 04-feb-2007 a las 23:40

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Lo de konqueror es normal si en la casilla "Direccion" no pones www asume que estas buscado en google, salvo que pongas antes http://es.wikipedia.org...

    Lo de Thunderbird, Evolution... ni idea.

    Para desactivar IPv6, bajo tu responsabilidad: http://en.opensuse.org/SDBisabling_IPv6_completely
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-octubre-2006
    Mensajes
    517
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Bueno pues parece ser que con IPv6 desactivado las cosas funcionan mucho mejor, al menos navego sin problemas con Firefox y leo mi correo con Thunderbird.

    El problema que tenía con Konqueror no era ese Diablo Rojo, el problema es que tu introducias una dirección, forosuse.org/forosuse/index.php y te redirigía (obviamente el navegador) a una página que hubieras visitado recientemente, que podía ser google.com/forosuse/index.php, o es.wikipedia.org/forosuse/index.php.

    Bueno muchas gracias por la solución de IPv6, que al menos me ha servido para que funcionen las aplicaciones de Mozilla. Un saludo

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Lo de konqueror desconozco porque hace eso, a mi no me ha pasado ni lo he leido por el foro.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-octubre-2006
    Mensajes
    517
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Bueno todo esto era debido a un problema con la DNS del router. He posteado la solución en un nuevo topic, para hacer más sencilla su búsqueda. El link es: http://www.forosuse.org/forosuse/sho...5181#post65181 Si a alguien no le parece adecuado dos post que hablan de lo mismo, avisarme, copio la información a este y lo elimino.

    Un saludo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con Sonido con Suse 10.2
    By Celula32 in forum Software
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 27-dic-2006, 19:54
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-dic-2006, 22:11
  3. Conexión a Internet en SUSE 10.1 bajo Virtual PC
    By xin-chan in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-sep-2006, 19:52
  4. suse 10.1 problema de conexion internet
    By annubis in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-jul-2006, 22:58
  5. Conexion compartida a Internet de Suse 10 a Suse 9.3
    By Frostwarrior in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-may-2006, 03:32

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •