Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: no puedo instalar rpm

  1. #1
    manolomp Invitado

    Question no puedo instalar rpm

    Hola, soy un nuevo usuario de linux, despues de mucho pensar me decidi por suse 9.2. El caso es que no consigo instalar el mozilla firefox i el thunderbird, bueno el firefox si, viene en el cd de suse pero esta en ingles, he conseguido una version en castellano pero no consigo instalarla, tampoco puedo con el thunderbird, yo hago lo siguiente: abro el directorio donde lo he descargado, pincho en el archivo rpm y despues en instalar con yast, pero no lo instala, tambien he provado a cambiar la fuente de instalacion, por defecto vienen los cd de suse, he gravado los rpm en un cd y he puesto como fuente de instalacion el cd pero tampoco. Con la consola todavia no me atrevo, eso vendra mas adelante, he estado leyendo sobre el apt4rpm y estoy un poco liado. Un poquito de porfavor. Gracias

  2. #2
    Goltnor Invitado

    Talking Hola

    Hola amigo y bienvenido, bueno para instalar el apt solo tienes que seguir en esta pagina los procedimientos que estan alli y listo de verdad es muy facil.

    Install apt4rpm

    Ya despues que lo instales tienes que ver los reposorios en /ect/apt/sources.list que lo puedes editar como root con kate o kwrite, y bueno alli añades o quitas lo que necesites....

    Espero que te sirva... Si tienes mas dudas pregunta de nuevo...


  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Hola y bienvenido al foro

    Cita Iniciado por manolomp
    Con la consola todavia no me atrevo, eso vendra mas adelante
    Pues sería lo ideal que pudieras probar por la consola a ver si te da algún tipo de error al instalar puede parecer complicado si no lo has usado nunca, pero para instalar paquetes los comandos son muy básicos

    Si te animas a probarlo lo más fácil sería que copiaras los ficheros rpm dentro de tu carpeta de usuario, en /home/usuario La carpeta concreta depende del nombre de usuario que tengas puesto. Copias los ficheros ahí y abres la consola, que se abrirá ya directamente en esa misma carpeta, por lo que no tienes que andar cambiando de carpetas

    Cuando tengas la consola abierta sólo tendrías que ejecutar el comando para instalar, que es:

    rpm -Uvh nombrefichero.rpm

    poniendo lógicamente el nombre del fichero exacto. Lo bueno de hacerlo por la consola es que si hay algún tipo de error te va a poner los mensajes correspondientes y podemos ver cómo arreglarlo. Realmente desde Yast también debería hacerlo, pero puedes probar así a ver

    Por cierto, cómo sabes que los paquetes no se instalan si no te da ningún tipo de mensaje de error (o eso he creído entender)??

    Si tienes cualquier duda lo dices

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  4. #4
    manolomp Invitado
    He intentado rpm -Uvh firefox. rpm pero no recuerdo ahora que me respondia, en este momento no estoy en casa, pero despues en el menu de "inicio" navegador solo esta el konkeror, con lo cual supongo que no se habra instalado, lo mismo me pasa con el thunderbird. Gracias. En cuanto tenga un rato lo vuelvo a intentar y pego lo que me diga, el problema es que mañana empiezan la fiestas de castellon y voy a abandonar un poquito a suse, jejeje

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16-julio-2004
    Ubicación
    /home/riven
    Mensajes
    931
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    si lo has instalado por .rpm con ejecutar desde shell
    Código:
    $ firefox
    veras si lo tienes instalado; si lo has hecho descomprimiendo un .tar pues ejecutando el binario donde hayas descomprimido el firefox.
    Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
    Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.


  6. #6
    manolomp Invitado
    pues no se ejecutaba, mañana lo intentare de nuevo. Bona nit i salut

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    28-julio-2004
    Ubicación
    Europa
    Mensajes
    1.195
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    18
    Todo programa trae archivos explicativos acerca de su instalación. Además, siempre es buena idea leérse el tema desde la misma web del proyecto. Es este caso, la info está muy clara:
    http://www.mozilla.org/products/fire...loadandinstall
    PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
    FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org

  8. #8
    manolomp Invitado

    ya funcionan

    Pues no se que debia ser lo que hacia mal, el caso es que lo he vuelto a provar y ahora funcionan los dos, me falta traducir el thunderbird, pero ya he descargado el paquete de idioma y supongo que no sera muy complicado, os mantendre informados. Tengo otros problemas con mi suse, son tantos que creo que sera mejor que empiece un hilo diferente para cada uno. Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    27-julio-2004
    Ubicación
    En un lugar de la mancha ...
    Mensajes
    2.348
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    19
    Cita Iniciado por manolomp
    me falta traducir el thunderbird, pero ya he descargado el paquete de idioma y supongo que no sera muy complicado
    Si te has bajado el xpi, que imagino que sí, simplemente tienes que instalarlo como cualquier otra extensión. A veces con eso no es suficiente y necesitas además pasarle el parámetro siguiente al ejecutable: -UILocale es-ES. Con eso te debería funcionar sin problemas, si te da algún problema avisas

    Un saludo
    La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
    "No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"

  10. #10
    manolomp Invitado

    Sin problemas

    Ya esta todo OK. Gracias. Una duda: hay programas que estan instalados pero no aparecen en el menu inicio, por ejemplo: un juego el mahjongg, como lo ejecuto, se que estan instalados porque con yast los reconoce como instalados pero no los veo por ninguna parte, supongo desde la consola ¿no?, pero con que comando porque no tengo ni idea. Salut.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. no puedo instalar paquetes con yast
    By francesc in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-dic-2007, 10:02
  2. No puedo instalar amsn
    By Moi in forum Software
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 24-sep-2006, 06:59
  3. Como Instalar SuSe 9.2 Profesional???
    By Kensai in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-ago-2006, 10:39
  4. no puedo pasar archivos de un pc a otro
    By huskato in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 23-dic-2004, 00:29
  5. No puedo instalar el Firefox
    By zhonnetiks in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-dic-2004, 20:48

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •