Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Problema para ver TV Imagenio en el PC

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-junio-2007
    Ubicación
    Islas Canarias (España)
    Mensajes
    172
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Problema para ver TV Imagenio en el PC

    He buscado en google "linux imagenio" y todos los enlaces me llevan a un tutorial que debe ser bastante bueno porque siempre es el mismo. Sin embargo, yo debo ser muy malo porque lo sigo al pie de la letra y no veo canales de TV vía UDP://@ sino sólo vía direcciones http://. Estas últimas direcciones aparecen automáticamente cuando el programa VLC las busca y las lista. Hay una opción para añadir una dirección URL, pero no funciona y no me aparece error (el error aparece cuando la configuración del enrutador está mal hecha). A continuación explico qué he hecho.

    En primer lugar, he de decir que las direcciones URL que figuran en el tutorial son sólo para la península ibérica, no para las islas Canarias, donde resido. Las direcciones que utilizo son correctas porque me las dio el técnico de Telefónica que me instaló en casa la línea de teléfono con imagenio. Configuró el PC con Windows XP (tengo dos PC, uno con Windows XP y otro con openSUSE 10.3) y se veía Imagenio perfectamente (no sabía configurar linux porque no tiene soporte de Telefónica).

    Utilizando el programa YAST2:

    IP 10.81.51.155 (la puse como dirección de la tarjeta de red)
    máscara: 255.255.255.248
    P. enlace: 10.81.51.153

    DNS prim: 172.26.23.3
    DNS sec. 80.58.61.250

    A continuación ejecuto el programa reproductor de video VLC utilizando la consola, porque se ha producido el error de no aparecer instalado automáticamente en el menú de programas instalados. Pincho en la opción que despliega la ventana de diálogo para introducir las direcciones UDP y pongo la primera cadena TV1 239.0.0.1 puerto 8280. El resultado es NADA. No aparece ventana de error, ni siquiera aparece la ventana del reproductor en blanco (o en negro).

    Una cosa es cierta. No he podido abrir el puerto 8280 en el enrutador vía página web de telefónica, porque no me deja asignarlo a la IP 10.81.51.155. Sólo permite el rango 192.168.0.0 hasta .255. Lo tengo asignado a 192.168.1.33. No sé hasta qué punto esto puede influir. No creo que mucho, porque en Windows el técnico de Telefónica no abrió este puerto en el enrutador.

    ¿Podeis echarme una mano para solucionar este problema? Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    11-mayo-2006
    Mensajes
    1.531
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    No tiene truco alguno, sólo hay que usar una IP en el rango del deco. Si funciona en Windows también debe funcionar en Linux.
    Yo apuesto a que tienes un VLC defectuoso incapaz de reproducir MPEG-2... se arregla con un buen VLC o usando otro reproductor, mplayer mismo.

    Ah, y el puerto no hay que abrirlo para nada... los paquetes de Imagenio ni siquiera entran por la misma interfaz que los de Internet.

    P.D.: Puerto 8208, no 8280.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2006
    Mensajes
    248
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Recuerdo que la version de VLC que tenian en packman no funcionaba bien con los codecs. De hecho hay un hilo que trata sobre ello. Si instalas vlc desde los repositorios originales se solucionaba dicho problema. Prueba por si te sirve con imagenio.

    Salu2

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    25-junio-2007
    Ubicación
    Islas Canarias (España)
    Mensajes
    172
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Resultado de ejecutar vuestros consejos

    He desinstalado VLC por si el problema se debe a que este programa es una versión obsoleta (que, sin embargo, permite ver la TV vía http). Después he instalado los repositorios de la web oficial de VLC y he inhabilitado todos los demás, excepto el repositorio de opeenSUSE 1'.3, por ssi acaso el programa necesita una librería compartida. Todo ha funcionado perfectamente en la instalación. He vuelto a intentar ver imagenio (por cierto, me equivoqué al escribir en el mensaje el puerto; efecctivamente no es 8280 sino 8208; lo estaba haciendo bien).

    No he hecho nada respecto a la instalación de codecs, porque supongo que si veo sin problemas videos .mpg, avi y divx (incluso vía http), entonces tampoco tendré problemas con los videos de imagenio (¿tal vez es mucho suponer?)

    No he conseguido resolver el problema porque sigo sin ver nada del canal imagenio. He repasado la configuración y todo está correcto. Las direcciones DNS por donde emite imagenio son correcctas; la IP del decodificador que copio en la dirección IP del host (mi equipo) es la misma; la puerta de enclace es correcta. Entonces, ¿pro qué no veo la TV imagenio? ¿Qué datos adiciocnales necesitais para poder ayudarme a resolver el problema?

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-mayo-2006
    Mensajes
    1.531
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por amungar
    ¿Qué datos adiciocnales necesitais para poder ayudarme a resolver el problema?
    Ver->Mensajes (Ctrl+M) supongo que dirá algo...

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    25-junio-2007
    Ubicación
    Islas Canarias (España)
    Mensajes
    172
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Lo siento, no sé interpretar qué quieres decir con:

    Cita Iniciado por RedDwarf
    Ver->Mensajes (Ctrl+M) supongo que dirá algo...
    Debo pulsar (Ctrl + M) ¿dónde? Es decir, qué programa debo tener en memoria y visualizando la ventana activa para pulsar estas teclas y me aparezca otra ventana con un mensaje acerca de qué?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema al inicio de instalación del SuSE 9.0 personal Castellano
    By Fernando Torres in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-abr-2007, 18:40
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-dic-2006, 03:43
  3. Problema para imprimir con HP3845
    By DCG in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-nov-2006, 14:17
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-sep-2006, 19:20
  5. problema para instalar Suse 9.1
    By rana in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-ago-2004, 18:10

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •