PDA

Ver la Versión Completa : configuracion red y ADSL



narkone
05-feb-2005, 15:03
hola,

desde que me instalé SuSE 9.0 ada vez que inicio el sistema tengo que escrivir como root esto en la consola para que se me configure internet:

ifconfig eth0 192.168.0.4 broadcast 192.168.255.255 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.0.1
echo "nameserver 194.179.1.100" >/etc/resolv.conf
echo "nameserver 194.179.1.101" >>/etc/resolv.conf

que tendria que hacer para que se quedase guardado en el archivo resolv.conf?
GRacias y saludos:adios: (misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=2#) :adios:

huskato
08-feb-2005, 02:21
hola,

Lo que puedes hacer es editar el resolv.config con cualquier editor, el que mas te guste y guardar. Para ello primero le das permisos desde consola como root:

chmod 777 /etc/resolv.config

y luego desde el explorador lo abres con un editor pegas los datos y ya se quedaran allí permanentemente.

CREO que en el resolv.config solo van las dns (por lo menos en mi caso).

chuzo
08-feb-2005, 02:42
Para ello primero le das permisos desde consola como root:

chmod 777 /etc/resolv.config

Siempre es preferible editar el fichero directamente como root antes que cambiar los permisos ;)

narkone
08-feb-2005, 12:32
CREO que en el resolv.config solo van las dns (por lo menos en mi caso).
hola,
las ya, en ese archivo solo estan las dns y cada vez que inicio el pc estan guardadas. nose qeu sera

saludos :adios:

chuzo
08-feb-2005, 12:38
Y todas las demás opciones las tienes correctamente configuradas en las propiedades de la tarjeta de red?? :scratchch

narkone
08-feb-2005, 12:42
Y todas las demás opciones las tienes correctamente configuradas en las propiedades de la tarjeta de red??
sip!, sino aun poniendo eso en la consola no m tendria que funcionar

chuzo
08-feb-2005, 12:46
sino aun poniendo eso en la consola no m tendria que funcionar

Bueno, ahí le estás poniendo todos los parámetros, por lo que aunque no tuvieras configurada la tarjeta de red al poner eso sí que tendría que funcionarte

Asegúrate que en las opciones de la tarjeta de red "eth0" tienes puesta la dirección IP, máscara de subred y la puerta de enlace al menos ...

narkone
09-feb-2005, 19:56
hola,
los parametros de configuracion desde YasT estaban bien puestos.
nose lo que pasó.

Saludos :adios:

chuzo
09-feb-2005, 21:11
los parametros de configuracion desde YasT estaban bien puestos.

Pero ya te funciona bien entonces?? http://img115.exs.cx/img115/8895/signquestion3xd.gif

narkone
09-feb-2005, 21:14
jaja, no mi padre me ha regalado una trargeta wirless porque quiere que quite ese cable de enmedio. pero la wirles ahora no me va en linux, bueno antes tampoco, pero en window$ si que me funciona, no se que hacer

saludos