PDA

Ver la Versión Completa : Manual de instalación de Suse 10.0



X.Cyclop
05-may-2006, 23:45
Mi tercer manual, jojo.
--------
En este manual aprenderás a instalar y configurar el distro Suse del sistema operativo GNU/Linux.


Requerimientos:
Procesador: Intel: Pentium 1-4 or Xeon; AMD: Duron, Athlon, Athlon XP, Athlon MP, Athlon 64, Sempron u Opteron.
Memoria principal: Como mínimo 256 MB; recomendado 512MB.
Disco duro: 500 MB para lo mínimo del sistema; recomendado 2.5Gb para el sistema stándar.
Tarjeta de video y sonido: Soporta la mayoría de las tarjetas modernas.


Datos proporcionados por Novell: http://www.novell.com/products/suselinux/sysreqs.html

Si tienes suerte y dinero y tu pc soporta Linux...
Debes bajar los 5 cd's de Suse (o el Live CD, pero aquí trataremos con los 5 cd's). Escoges tu arquitectura (i386, x64...) y bajas los cd's de aquí: http://ftp.suse.com/pub/suse/ARQUITECTURA/10.0/iso/

Por ej: http://ftp.suse.com/pub/suse/i386/10.0/iso/ y bajas los SUSE-10.0-CD-i386-GM-CDX.iso

Después de bajarlos, quémalos a cd's con el Nero, Alcohol 120% o cualquier programa que queme archivos de imagen (*.iso).

--------
Bueno, empecemos. Prende (o reinicia) la pc y mete el CD 1 y apreta el botón de reiniciar en tu CPU.

Espera unos segundos y verás que booteará desde el CD para arrancar Suse. Te aparecerá una pantalla similar a esta (click en la imagen para agrandar):
http://shots.osdir.com/slideshows/464_th/1.gif (http://shots.osdir.com/slideshows/464/1.gif)

Apreta F2 y (con las flechas del teclado) selecciona Español (claro, si prefieres. Si te quieres hacer el gringo como yo, déjalo como está).

Ahora, analicemos las opciones:
Boot from hard disk (Bootear desde el disco duro): Esta se usa para arrancar desde el disco duro. Solo se usa si ya tienes un sistema operativo instalado en tu pc.

Installation: Instalación normal en la que se activan todas las funciones actuales del hardware.

Installation - ACPI Disabled (ACPI deshabilitado): Cuando la instalación normal no funciona, es posible que la pc no sea capaz de trabajar correctamente con el soporte ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). En ese caso es aconsejable realizar esta instalación, sin soporte ACPI.

Installation - Safe Settings (Configuraciones seguras): Desactiva la función DMA (para la unidad de CD-ROM) y la gestión de energía. Los expertos también pueden modificar o introducir parámetros del kernel en la línea de entrada.

Memory test (Prueba de memoria): Comprueba la memoria RAM de tu sistema escribiendo y leyendo de forma recurrente. Esta prueba se ejecuta ininterrumpidamente puesto que sólo se producen errores de memoria muy esporádicamente y sólo se pueden descubrir tras muchos ciclos de escritura y lectura. Si tiene la sospecha de que la memoria RAM tiene un defecto, efectúe esta prueba durante varias horas. Si al cabo de un tiempo no se ha notificado ningún error, puede partir de la base de que la memoria está intacta. Al reiniciar la pc, se finalizará la prueba.

Escoge Instalación y apreta ENTER. Te aparecerá un pequeño cuadro de diálogo diciendo que está cargando el Kernel (núcleo) de Linux, espera un momento.

Ahora, te aparecerá una pantalla así que indicará que está verificando/cargando los dispositivos:
http://shots.osdir.com/slideshows/464_th/2.gif (http://shots.osdir.com/slideshows/464/2.gif)
--------
Selección del lenguaje
Espera un poco y te aparecerá la pantalla de Selección del lenguaje:
http://shots.osdir.com/slideshows/464_th/3.gif (http://shots.osdir.com/slideshows/464/3.gif)

NOTA: Si escogiste otro idioma y no dejaste el inglés, posiblemente no te aparezca esa pantalla.

Selecciona el idioma que quieres y haz click en el botón Siguiente que está en la parte inferior derecha.
--------
Acuerdo de Licencia

http://shots.osdir.com/slideshows/464_th/4.gif (http://shots.osdir.com/slideshows/464/4.gif)

Está en inglés. Si quieres, léelo. Yo nunca lo he leído, me dan flojera los acuerdos. ;D

Selecciona la primer opción y dale click a Siguiente.

X.Cyclop
07-may-2006, 09:26
Uf, tengo muchos problemas al publicar. Dejo el link: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,121683.0.html

:tstress:

DiabloRojo
07-may-2006, 09:45
Uf, tengo muchos problemas al publicar. Dejo el link: http://foro.elhacker.net/index.php/topic,121683.0.html

:tstress:Puedes hacerlo troceandolo, es decir, en varios post dentro de mismo tema, debido al limite de palabras por post que existe en el foro.
Vamos, termina de publicarlo. Y buen manual que me servira para dar respuestas a los compadres. :aplausos:

Y por curiosidad como has creado las imagenes y las has guardado durante la instalacion.

X.Cyclop
07-may-2006, 22:35
No son solo los caracteres, son también las imágenes. No deja poner tantas, así que tendré que publicar como 6 posts.

Ahora mismo intentaré.

Los screenshots no los saqué yo, son los de osdir. :dedosarri