PDA

Ver la Versión Completa : no puedo conectarme a internet con suse10.0



dnavidad
17-ene-2006, 01:16
Hola linuxeros, es la primera vez que entro en este foro. A ver si me podeís ayudar ya que he visto que por aquí hay nivel. Yo soy un usuario linux de nivel medio podríamos decir.

Mi problema es que no hay cojo... a conectarse con la suse10.

Lo he intentado via cable y via wifi y nada. La tarjeta de red me la coje sin problemas, pero nada. Cuando lanzo el kinternet me da el siguiente error:

La conexión a los servidores local y remoto ha sido rechazada. Puede que smpppd no se están ejecutando o que el usuario no sea miembro del grupo"dialout". Compruebe también las opciones correspondientes al servidor en el diálogo "Diversas opciones de configuración".

Por cierto hablamos de un portatil hp amd turion 64b.


Tengo algunos problemillas más pero ya os iré contando.

Gracias

jtouso
17-ene-2006, 01:56
como root teclea ifconfig eth0 up

dnavidad
18-ene-2006, 10:45
Hice lo que me dijiste y nada todo sigue igual.

No se si es problema de drivers o algo así. El ordenador es un hp y creo que son jodidos para el tema de drivers en linux.

¿Se te ocurre algo?

DiabloRojo
18-ene-2006, 18:40
Postea la salida de los siguientes comandos: "ifconfig", "iwconfig", "route" y "hwinfo --netcard".

dnavidad
21-ene-2006, 01:42
IFCONFIG

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:B0:B9:90:77
inet6 addr: fe80::20f:b0ff:feb9:9077/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10 Base address:0x8400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:88 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:88 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:6120 (5.9 Kb) TX bytes:6120 (5.9 Kb)

IWCONFIG:

lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.


ROUTE:

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo





HWINFO --NETCARD:

26: PCI 602.0: 0280 Network controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_14e4_4319
Unique ID: 2i_g.aA5JqnOeBM9
Parent ID: qscc.hTSZxA6Z5F6
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:06:02.0
SysFS BusID: 0000:06:02.0
Hardware Class: network
Model: "Hewlett-Packard Company Network controller"
Vendor: pci 0x14e4 "Broadcom"
Device: pci 0x4319
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x1359
Revision: 0x02
Memory Range: 0xc0204000-0xc0205fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (no events)
Module Alias: "pci:v000014E4d00004319sv0000103Csd00001359bc02sc80 i00"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #18 (PCI bridge)

31: PCI 606.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10ec_8139
Unique ID: rBUF.B7Hk3YwZ744
Parent ID: qscc.hTSZxA6Z5F6
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:06:06.0
SysFS BusID: 0000:06:06.0
Hardware Class: network
Model: "Hewlett-Packard Company RTL-8139/8139C/8139C+"
Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
Device: pci 0x8139 "RTL-8139/8139C/8139C+"
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x309b
Revision: 0x10
Driver: "8139too"
Device File: eth0
I/O Ports: 0xa000-0xafff (rw)
Memory Range: 0xc020a400-0xc020a4ff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (no events)
HW Address: 00:0f:b0:b9:90:77
Link detected: no
Module Alias: "pci:v000010ECd00008139sv0000103Csd0000309Bbc02sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: 8139too is active
Driver Activation Cmd: "modprobe 8139too"
Driver Info #1:
Driver Status: 8139cp is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe 8139cp"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #18 (PCI bridge)
linux:/home/dnavidad # clear
linux:/home/dnavidad # hwinfo --netcard
26: PCI 602.0: 0280 Network controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_14e4_4319
Unique ID: 2i_g.aA5JqnOeBM9
Parent ID: qscc.hTSZxA6Z5F6
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:06:02.0
SysFS BusID: 0000:06:02.0
Hardware Class: network
Model: "Hewlett-Packard Company Network controller"
Vendor: pci 0x14e4 "Broadcom"
Device: pci 0x4319
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x1359
Revision: 0x02
Memory Range: 0xc0204000-0xc0205fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (no events)
Module Alias: "pci:v000014E4d00004319sv0000103Csd00001359bc02sc80 i00"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #18 (PCI bridge)

31: PCI 606.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_10ec_8139
Unique ID: rBUF.B7Hk3YwZ744
Parent ID: qscc.hTSZxA6Z5F6
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:06:06.0
SysFS BusID: 0000:06:06.0
Hardware Class: network
Model: "Hewlett-Packard Company RTL-8139/8139C/8139C+"
Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
Device: pci 0x8139 "RTL-8139/8139C/8139C+"
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x309b
Revision: 0x10
Driver: "8139too"
Device File: eth0
I/O Ports: 0xa000-0xafff (rw)
Memory Range: 0xc020a400-0xc020a4ff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (no events)
HW Address: 00:0f:b0:b9:90:77
Link detected: no
Module Alias: "pci:v000010ECd00008139sv0000103Csd0000309Bbc02sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: 8139too is active
Driver Activation Cmd: "modprobe 8139too"
Driver Info #1:
Driver Status: 8139cp is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe 8139cp"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #18 (PCI bridge)

DiabloRojo
21-ene-2006, 11:02
Para empezar, te detecta bien tus dos tarjetas de red, la wifi esta sin asociarle a un driver, asi que vamos a dejarlo de lado, por ahora.
La de cable esta bien pero te falta configurar la IP fija o dinamica, pasarela determinada, DNS primario y secundario, todo eso lo puedes hacer en Yast->Dispositivo de red->Tarjeta de red, seleccionas RTL-8139/8139C/8139C+, editas la configuracion de manera similar a Ruindow$ XP. Para saber los parametros a meter ejecuta en XP: "ipconfig /all".

dnavidad
21-ene-2006, 12:20
Bueno ante todo muchas gracias tío.

Si nohe entendido mal quieres que me conecte por cable, via tarjeta de red, y además metiendole una ip fija. Me parece bien, te planteo un par de cosillas:

1) Porqué no puedo conectarme via DHCP y si podré metiendole una IP fija. Supongo que lo que queremos comprobar es que puedo salir a la red de igual manera que windows, no?

2) Lo interesante para mi sería conectarme via wifi finalmente. Luego veré el tema de los drivers.

Bueno tío, de nuevo muchisimas gracias, voy a intertar lo que me dices.

Por cierto te he adjuntado un archivo .doc con la configuración de windows por si ves algo raro.

DiabloRojo
21-ene-2006, 16:50
Si quieres conectarte via DHCP puedes probarlo, lo que quiero es que configures la de cable y que funcione, ya estaras un poco "cepillado" para configurar la wifi que es un poco mas compleja si tienes encriptacion.

dnavidad
21-ene-2006, 17:00
Oye esto sigue sin funcionarme. Ahora el navegador se tira un tiempo pensado pero al final me dice que no encuentra la pagina solicitada. una cosa:

Tengo definir un dominio?

otra cosa lo del DHCP ya lo intente con cable pero nada.

DiabloRojo
21-ene-2006, 17:09
Ejecuta los 3 primeros comandos que te indique en anterior posts mas este otro "host www.google.com", postea sus salidas.

dnavidad
21-ene-2006, 18:06
turion:~ # ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:B0:B9:90:77
inet addr:192.168.0.16 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20f:b0ff:feb9:9077/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10 Base address:0xe400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:42 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2708 (2.6 Kb) TX bytes:2708 (2.6 Kb)

turion:~ # iwconfig

lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.



ROUTE: (aqui se queda pensando bastante tiempo)

turion:~ # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

turion:~ # host www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached

DiabloRojo
22-ene-2006, 10:12
Muy bien, ejecuta "ping 64.233.187.99", lo paras con "Ctrl"+"C", si te sale todos los paquetes recibidos y ninguno perdido: "0% loss". El problema son los servidores DNS, tienes que saber cuales son los tuyos, ponte en contacto con tu proveedor.
Provisionalmente mete estos:
194.179.1.100
194.179.1.101
:adios:

dnavidad
22-ene-2006, 14:35
Muchas gracias voy a ver. Entonces que le pido los DNS a auna?.

Otra cosa, en la configuración de IP fija y todo eso no puse el dominio. Que tengo que poner auna.net?

Otra cosa más, es referente al reinicio de la máquina. Cuando estoy en linux no puedo reiniciar el sistema. Al hacerlo se me queda colgado.

Si quieres este tema lo tengo en el foro de instalación.´

GRACIAS TÍO.

dnavidad
22-ene-2006, 14:56
Esto es lo que recibo del ping

--- 64.233.187.99 ping statistics ---
8 packets transmitted, 0 received, +7 errors, 100% packet loss, time 7021ms
, pipe 3

He cambiado los DNS y siguo sin red (por cable)

DiabloRojo
22-ene-2006, 16:27
Otra cosa, en la configuración de IP fija y todo eso no puse el dominio. Que tengo que poner auna.net?.En mi caso no tengo ningun dominio puesto y no me es requerido. En tu caso pregunta a auna.
Sobre los DNS, debes poner los de auna u ono, ya que son los tuyos y los mios no te rulan.
Y que sale cuando ejecutas "ping 192.168.0.1" ¿tienes Ruindow$ XP?

dnavidad
22-ene-2006, 20:36
Si tengo windows xp

DiabloRojo
23-ene-2006, 19:52
Si tengo windows xpEjecuta "ipconfig /all" en XP. Y que me dices de la ping que te pedi :scratchch

dnavidad
23-ene-2006, 23:07
Ahi va un archivo con la info que me pides.

Luego te digo lo de la ping

DiabloRojo
24-ene-2006, 19:41
Ahi va un archivo con la info que me pides.¿Donde esta?.