PDA

Ver la Versión Completa : error conexión inalambrica



gabridb
09-ene-2006, 18:36
Hola, acabo de instalar suse linux 10 y todo me va perfectamente excepto mi conexión a internet. aparentemente, todo esta bien configurado pero no me funciona.
tengo una red wifi y un adaptador usb d-link dwl-122.
he intentado informarme por ahi pero no he conseguido hacerla funcionar.
al ejecutar el comando iwconfig, me dice lo siguiente:

lo no wireless extensions.
eth1 no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11-b ESSID:"p153910300003" Nickname:"p153910300003"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:14:F8:51:72:8A
Bit Rate:11 Mb/s Tx-Power:18 dBm
Retry min limit:8 RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off
Link Quality=24/92 Signal level=-66 dBm Noise level=-90 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.


alguien sbe qué pasa y como puedo solucionarlo?

Muchas Gracias x anticipado

Un Saludo!

DiabloRojo
09-ene-2006, 19:26
Postea lo que te devuelve la ejecucion de los comandos "ifconfig", "route" y "host www.google.com".

gabridb
09-ene-2006, 21:02
esto es lo q me devuelven:

ifconfig:


lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:88 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:88 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:6824 (6.6 Kb) TX bytes:6824 (6.6 Kb)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:95:EA:21:D4
inet6 addr: fe80::211:95ff:feea:21d4/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:21 errors:0 dropped:4 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:5464 (5.3 Kb)


route:

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo


host www.google.com:

;; connection timed out; no servers could be reached

Solo
09-ene-2006, 21:23
no tienes ni ip ni tabla de enrutamiento :confused:

Si no tienes dhcp prueba a escribir como root esto:

ifdown wlan0
ifconfig wlan0 inet 192.168.0.3 (esta ip es cambiable) netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.0.1 ( o tu puerta de enlace)
ifup wlan0



No estoy en Suse ahora mismo, y digo esto de memoria, podria no estar bien

gabridb
09-ene-2006, 21:33
ok, gracias. voy a probar ahora a ver q me dice

gabridb
09-ene-2006, 23:20
tampoco me funciona, al hacer ifup wlan0 me devuelve esto:

wlan0
wlan0 configuration: wlan-bus-usb-2-1:1.0
wlan0 warning: using NO encryption
Starting DHCP Client Daemon on wlan0... . . . . . no IP address yet... backgrounding.

alguien sabe qué significa y cómo arreglarlo??

saludos!

DiabloRojo
10-ene-2006, 18:39
¿Esta tu red inalambrica encriptada?, si es asi en Yast->Dispositivos de red->Tarjeta de red, configura todos los parametros de tu red: pasarela, dhcp o ip fija, DNS, key, wep, 64 o 128 bits, etc.... ya que no aportas datos, si tienes Ruindow$ XP postea la salida de "ipconfig /all".

Solo
10-ene-2006, 19:09
wlan0 configuration: wlan-bus-usb-2-1:1.0

Sitio donde esta configurado la tarjeta,


wlan0 warning: using NO encryption
Aviso de que no va a usar encriptacion


Starting DHCP Client Daemon on wlan0... . . . . . no IP address yet... backgrounding.

Hace varios intentos de DHCP_OFFERS (ofertas de ip por parte del router), y no le ofrece ninguna.. asi que se pone en background (segundo plano)

Bien te falta la clave.. bien el router no ofrece mas ips. (si es lo segundo reincia tu router o revisa su configuracion de dhcp

jaime
26-ene-2006, 19:15
Antes de llegar a la capa de TCP, Hay q comprobar que el protocolo de radio funciona.

Prueba con
# iwlist eth1 scan
y deberias ver las wifis visibles desde tu ordenador

DiabloRojo
26-ene-2006, 19:20
Prueba con
# iwlist eth1 scan
y deberias ver las wifis visibles desde tu ordenadorCasi la mitad de la tarjetas wifi no soporta dicha instruccion, es el famoso modo monitor.
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,70591.0.html