PDA

Ver la Versión Completa : Configurar red desde SUse 9.3



morfeokmg
15-nov-2005, 21:28
Hola Grupo, a ver si me pueden auxiliarrrrrr.

Tengo un equipo Armado PIII 767 Mhz 1 Gb RAM, 80 Gb DD con Suse 9.3 Pro lo quiero configurar como server, tiene 2 tarjetas ethernet (1 integrada via rhine III) la otra PCI conf. con Via Rhine II.

La configuracion quedo asi etho (para la red el hub)
eth1 para el Cable Modem Motorola SB5100 con internet
tengo las demas 4 maquinas con Windows y quiero conectarlas al server Linux pero no puedo ver ni las PCs ni el server

eth1 lo deje con DHCP para que el cable modem le asigne IP que regularmente es algo como 10.134.0.0/24
y a la eth0 le asigne una IP 192.168.0.1

el ifconfig me da
************************************************** *****
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:44:94:B1:08
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:5B:03:1B:50
inet addr:10.134.4.10 Bcast:10.134.31.255 Mask:255.255.224.0
Metric:1
RX packets:49327 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:18117 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:36937828 (35.2 Mb) TX bytes:2262202 (2.1 Mb)
Interrupt:11 Base address:0xd800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
************************************************


y cree un script para el inicio con lo siguiente
************************************************
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp -s 10.134.0.0/19 -d 0.0.0.0/0 -j MASQUERADE
iptables -A FORWARD --in-interface eth0 --out-interface eth1 -j ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
# 'iptables --table nat --append POSTROUTING --out-#interface eth1 -j MASQUERADE
# 'iptables --append FORWARD --in-interface eth0 -j #ACCEPT
*************************************************
En la configuracion de Windows XP puse la IP
IP 192.168.0.3/9
Mask 255.255.255.0
Puerta de Enlace 192.168.0.1

DNS 10.134.0.1 ó 192.168.0.1

Y de ninguna manera puedo ver las maquinas windows desde Linux ni el server desde windows, que es lo que esta mal, o como lo puedo hacer correctamente. Una mano porfavor, porque aqui los users se me alocannnnn, y ademas como puedo configurar el Firewall correctamente a modo de que abra los puertos para Zone Games de MSN, (Empires, mitology y todos los juegos de este tipo) para jugar desde windows.

DiabloRojo
17-nov-2005, 19:47
Busca en el foro enmascaramiento, sino enrutamiento, son pocos hilos, que la tienes que activarla en el cortafuegos, ese es tu caso por las dos tarjetas.