PDA

Ver la Versión Completa : Como configuro una Red local Wireless en Suse 10?



Lord_Wolfheart
24-oct-2005, 19:19
Hola mundo!!:
Aqui les escribe un buey que es nuevo en linux u la verdad me agrado un buen librerarme del yugo de microsoft, aunque extraño la sencillez de hacer redes sin saber ni pio del tema :scratchch
En fin, despues de migrarme a la lagartija(Suse10) y comprar el fantabuloso Cedega, quisimos echar unas retas, pero como nada mas tenemos un router (un SMC Barricade G ) que nos da internet no checamos si habia red local.
Despues de frustantes 2 horas y media tratando de configurar la red no pudimos :chillando buscamos y buscamos como pero ni ma......es no le entiendo.
Asi que si pueden ayudarme con un mega tutorial para dummies de configuracion de redes wi-fi sere feliz!! :)

P.D. : San Google ayuda pero luego no ilumina

DiabloRojo
24-oct-2005, 20:39
Te ayudamos si tu ayudas, postea las salidas de la ejecucion de los comandos "ifconfig", "iwconfig" y "route", eso lo tienes que hacerlo como usuario "root" o superusuario, en KDE->Sistema hay un terminal de superusuario.

Lord_Wolfheart
25-oct-2005, 03:23
Gracias por responder tan rapido, ya sabes se nos cuecen las habas por jugar aqui (tenemos una reta pendiente de Unreal 2004), bueno aqui te dejo las salidas de los programas:
--ifconfig:------------------------------------------------------------------------------------------
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:16388 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:16388 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5249989 (5.0 Mb) TX bytes:5249989 (5.0 Mb)

ra0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:8E:01:40:4E
inet addr:192.168.2.104 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20e:8eff:fe01:404e/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:72567 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:32001 errors:33 dropped:33 overruns:0 carrier:0
collisions:946 txqueuelen:1000
RX bytes:49487888 (47.1 Mb) TX bytes:3913079 (3.7 Mb)
Interrupt:12 Base address:0xc000
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
--iwconfig: -------------------------------------------------------------------------------------------
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

ra0 RT2500 Wireless ESSID:"SMC" Nickname:"linux"
Mode:Managed Frequency=2.437 GHz Access Point: 00:04:E2:F2:BB:32
Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=70/100 Signal level=-47 dBm Noise level:-193 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
--Route: ---------------------------------------------------------------------------------------------
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.2.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 ra0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default . 0.0.0.0 UG 0 0 0 ra0
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
por cierto creo que tengo configurado automatico por dhcp

Kunael
25-oct-2005, 11:43
¿Qué quieres hacer?
¿De qué dispones para ello?

Explica un poco la topología de red que deseas y los problemas que tienes para ello y quizá podamos ayudarte.

DiabloRojo
25-oct-2005, 17:02
Los parametros que devuelven estan bien, si no te conectas al router es porque esta encriptado, ¿no?. Si no es asi, te faltara meter la puerta de enlace que apunta al router 192.168.2.1.
Si esta encriptada, tienes 3 formas de meter la clave como: o contraseña o ascii o hexadecimal, prueba las 3 y selecciona si es WEP de 64 o 128 bits.

Para saber si hay conexion al router haz "ping 192.168.2.1" si no hay paquetes predidos (loss) es que hay comunicacion, puede ser por la falta de DNS primario y secundario.

Kunael
25-oct-2005, 17:41
* Se trata de configurar el router de la manera que se desea. No vale eso de "creo que está con DHCP"; tienes que saber al dedillo como está configurado.

* Una vez sepas eso configurar lo demás (LAN, wireless) no es mas que poner info que ya sabes. Y además tienes varios caminos para hacerlo: comandos, yast modulos vía ncurses, yast gráfico vía qt... en fin...

Lord_Wolfheart
27-oct-2005, 07:05
Los parametros que devuelven estan bien, si no te conectas al router es porque esta encriptado, ¿no?. Si no es asi, te faltara meter la puerta de enlace que apunta al router 192.168.2.1.
Si esta encriptada, tienes 3 formas de meter la clave como: o contraseña o ascii o hexadecimal, prueba las 3 y selecciona si es WEP de 64 o 128 bits.

Para saber si hay conexion al router haz "ping 192.168.2.1" si no hay paquetes predidos (loss) es que hay comunicacion, puede ser por la falta de DNS primario y secundario.

bueno ya por fin logre ponerlos y puedo hacer ping a las maquinas, ahora mi siguiente pregunta es: ¿Como comparto los archivos de las maquinas? y ¿como veo todas las maquinas de mi red?

p.d. ya lo intente con el asistente y no funciono

DiabloRojo
27-oct-2005, 16:50
¿Como comparto los archivos de las maquinas? y ¿como veo todas las maquinas de mi red?
p.d. ya lo intente con el asistente y no funcionoNecesitas Samba, prueba buscarlo en el subforo de redes, hay abudante informacion.