PDA

Ver la Versión Completa : SuSe 10, ayuda para configurar conexion wireless



miasky
23-oct-2005, 15:16
Hola buenas,
quisiera ayuda para configurar la conexión a internet a través de un router inalambrico. Ya he probado varias cosas de las que se comentan en el foro, pero hasta ahora no me da buen resultado ninguna.
Tengo suse 10 en un toshiba m40-145 y la tarjeta de red es una intel pro/wireless 2200BG.

Un poco de ayuda me vendría muy bien.

Con el yast ya he probado casi todo, me reconoce la tarjeta pero no se puede conectar.

Muchas gracias.

DiabloRojo
23-oct-2005, 15:48
Postea como usuario root, la salida de la ejecucion de los comandos "ifconfig", "iwconfig" y "route".

miasky
23-oct-2005, 17:09
Aqui va el resultado de las instrucciones:

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0:D1:BF:75:4B
inet6 addr: fe80::2a0:d1ff:febf:754b/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Memory:bc000000-0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:52:C8:2A
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe52:c82a/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1 errors:0 dropped:9 overruns:0 carrier:1
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Base address:0x6000 Memory:b000b000-b000bfff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:50 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:50 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3436 (3.3 Kb) TX bytes:3436 (3.3 Kb)

miasky
23-oct-2005, 17:10
iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"1362577285"
Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:01:38:50:B0:58
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key: off
Power Management: off
Link Quality=57/100 Signal level=-20 dBm Noise level=-76 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:22


route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

En la orden router no entiendo muy bien porque me salen estos datos ya que con el ast he configurado otros.

Espero que con estos datos ya me puedas echar un cable.

DiabloRojo
23-oct-2005, 17:38
Primero, si quieres conectarte inalambricamente, te sobra eth0, puedes desactivarlo en Yast->Dsipositivos de red->tarjetas de red->eth0.
Segundo, tienes que activar DHCP o ponerle una IP estatica a eth1. Idem con eth1
Tercero, "route" me dice a que puerta de enlace o gateway te conectas para dar salida a Internet y tb la red existente o sea ninguna.
Cuarto, ¿tu conexion inalambrica esta encriptada o no?.
Y Quinto, haz lo que te indico y da mas informacion sobre la conexion inalambrica, no es necesario que nos digas la contraseña si hay. Y repite los tres comandos otra vez.

miasky
23-oct-2005, 18:08
Estas son las ordenes si pongo una ip:

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0: D1:BF:75:4B
inet6 addr: fe80::2a0:d1ff:febf:754b/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Memory:bc000000-0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:52:C8:2A
inet addr:192.168.1.34 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe52:c82a/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13 errors:2 dropped:2 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:17 overruns:0 carrier:2
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:1815 (1.7 Kb)
Interrupt:11 Base address:0xa000 Memory:b000b000-b000bfff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:171 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:171 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:12294 (12.0 Kb) TX bytes:12294 (12.0 Kb)

iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"1362577285"
Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:01:38:50:B0:58
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key:C477-8B14-2307-4B6B-9C29-7C0E-B7 Security mode: open
Power Management: off
Link Quality=36/100 Signal level=-44 dBm Noise level=-75 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:2 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:33


route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1


Estas son las salidas si en el yast pongo que me lo soluciones mediante DHCP

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0: D1:BF:75:4B
inet6 addr: fe80::2a0:d1ff:febf:754b/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Memory:bc000000-0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:52:C8:2A
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe52:c82a/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5 errors:2 dropped:2 overruns:0 frame:0
TX packets:3 errors:0 dropped:20 overruns:0 carrier:2
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:2790 (2.7 Kb)
Interrupt:11 Base address:0xa000 Memory:b000b000-b000bfff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:242 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:242 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:17953 (17.5 Kb) TX bytes:17953 (17.5 Kb)

iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"1362577285"
Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:01:38:50:B0:58
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key:C477-8B14-2307-4B6B-9C29-7C0E-B7 Security mode: open
Power Management: off
Link Quality=31/100 Signal level=-40 dBm Noise level=-72 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:2 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:35

route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

Cuando pongo que me lo soluciones mediante DHCP el yast, configuro el gateway, poero aqui no sale representado.

Mi conexion si es encriptada

Muchas gracias.

DiabloRojo
23-oct-2005, 19:17
Muy bien, veo que sabes algo, poner la IP fija, lo que la puerta de enlace es 192.168.1.1, es suponer que es correcto.
Ahora tienes que hacer una cosa, configurar la wifi, si conoces la clave de encriptacion y su indetificador o ESSID:"1362577285", ¿no?. Pues bien, en donde se configura eth1, ya sabes donde Yast->Dispositivos..... hay una opcion que se puede introducir la contraseña de la encriptacion, hay tres opciones de meterla como contraseña o ascii o hexadecimal y otra mas que dice si es de WEP de 64 o 128 bits.
La cuestion es que toquetees son la configuracion de eth1 hasta dar con ella.

miasky
23-oct-2005, 19:28
Voy a ver si doy con ello.

Muchas gracias por todo.

Ya te contaré.

miasky
23-oct-2005, 19:42
Ya está. Muchas gracias.
La clave estaba en probar entre contraseña ascii y hexadecimal.
Esa opcióon nunca la había cambiado, pero como me dijiste que lo probase, probé y ya está.
Tenía puesto contraseña y era hexadecimal.

Muchas gracias.

miasky
26-oct-2005, 15:16
Hola, al final todo se solucionó, pero ahora tengo una duda.

Cada vez que entro en mi sesión tengo que volver a configurar los datos.
No habría alguna manera con la que no tenga que actualizar los datos cada vez que inicio sesión???

Muchas gracias.

miasky
26-oct-2005, 20:24
Alguien me echa un cable???

israelblanco
08-nov-2006, 19:22
Oye amigo, yo tengo casi el mismo problema con mi SuSE 10.0, espero me puedas ayudar. Yast me detecta la tarjeta pero no puedo hacerla funcionar, esta es la salida de ifconfig:

nblanco:~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:25:B1:E8:8D
inet addr:132.147.32.247 Bcast:132.147.47.255 Mask:255.255.240.0
inet6 addr: fe80::211:25ff:feb1:e88d/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:16516 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2357 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2559283 (2.4 Mb) TX bytes:632895 (618.0 Kb)
Interrupt:11

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1104 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1104 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:155914 (152.2 Kb) TX bytes:155914 (152.2 Kb)

nblanco:~ # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

lo que creo es que no esta cargando los mòdulos necesarios.

Alguien me puede ayudar?

DiabloRojo
08-nov-2006, 20:01
La IP de eth0 es una publica, ¿como te conectas?. Da la salida de "hwinfo --netcard".

israelblanco
08-nov-2006, 23:56
La IP de eth0 es una publica, ¿como te conectas?. Da la salida de "hwinfo --netcard".

nblanco:~/0190 # hwinfo --netcard
26: PCI 200.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_14e4_167d
Unique ID: rBUF.wK1fPdYC_AB
Parent ID: z8Q3.hdHR1LU2D6A
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.0/0000:02:00.0
SysFS BusID: 0000:02:00.0
Hardware Class: network
Model: "IBM NetXtreme BCM5751M Gigabit Ethernet PCI Express"
Vendor: pci 0x14e4 "Broadcom"
Device: pci 0x167d "NetXtreme BCM5751M Gigabit Ethernet PCI Express"
SubVendor: pci 0x1014 "IBM"
SubDevice: pci 0x0577
Revision: 0x11
Driver: "tg3"
Device File: eth0
Memory Range: 0x90100000-0x9010ffff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 11 (1433250 events)
HW Address: 00:11:25:b1:e8:8d
Link detected: yes
Module Alias: "pci:v000014E4d0000167Dsv00001014sd00000577bc02sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: tg3 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe tg3"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #13 (PCI bridge)

28: PCI 402.0: 0282 WLAN controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_4220
Unique ID: i_aO.wqRSB8CC3SF
Parent ID: 6NW+.InKz0bgid89
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:04:02.0
SysFS BusID: 0000:04:02.0
Hardware Class: network
Model: "Intel PRO/Wireless 2200BG"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x4220 "PRO/Wireless 2200BG"
SubVendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
SubDevice: pci 0x2712
Revision: 0x05
Features: WLAN
Memory Range: 0x90301000-0x90301fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 11 (1433250 events)
Requires: ipw-firmware
Module Alias: "pci:v00008086d00004220sv00008086sd00002712bc02sc80 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: ipw2200 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe ipw2200"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #20 (PCI bridge)

DiabloRojo
09-nov-2006, 10:08
Bien, lo tienes detectado y cargado el driver: "ipw2200 is active", solo te falta configurarlo y desactivar el otro, ya que no se puede usar 2 tarjetas a la vez.
Todo eso lo puedes hacer en Yast->Dispositivos de red->Tarjetas de red.

israelblanco
09-nov-2006, 19:53
Gracias por tu ayuda, lo que he hecho es lo siguiente:

Deshabilite la tarjeta ethernet con yast, cargue el modulo:

modprobe ipw2200

Cuando volvi a ejecutar yast me aviso que necesitaba instalar un paquete llamado ipw-firmware, descargue el rpm de rpmfind.net:

ipw-firmware-5-6.noarch.rpm

lo instale y ahora si, yast ya me reconoce mejor la tarjeta, elp problema es que aunque ya la reconoce, no me puedo conectar, la pongo con DHCP, miro el indicador de estado de la WiFi y me muestra la intensidad y demás pero ya no sé como hacer para que se conecte pues no me asigna IP.

kilops
09-nov-2006, 20:39
Postea los comandos ifconfig,iwconfig y route.

israelblanco
09-nov-2006, 23:53
Esta es la salida:


nblanco:~ # ifconfig
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:8A:A8:9B
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe8a:a89b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:21 errors:22 dropped:75 overruns:0 frame:0
TX packets:3 errors:0 dropped:2 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:212 (212.0 b)
Interrupt:11 Base address:0xa000 Memory:90301000-90301fff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:20650 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20650 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1853389 (1.7 Mb) TX bytes:1853389 (1.7 Mb)


nblanco:~ # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"INFINITUM5107"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:18:3F:A5:9B:59
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:3084-27EC-B1F2-C10B-C769-3561-75 Security mode:open
Power Management:off
Link Quality=82/100 Signal level=-48 dBm Noise level=-67 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:54 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:53 Missed beacon:0

nblanco:~ # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

DiabloRojo
10-nov-2006, 09:40
El comando route no devuelva nada y por eso no funciona el DHCP, asi que tendras que meter la IP de router wifi, dentro de pasarela predeterminada que es la puerta de enlace de XP.

israelblanco
10-nov-2006, 19:19
Ya lo habia probado, pero de todas formas no funciona, se supone que al yo configurar la wireles con yast le indique el gateway. si se lo intento poner con la linea de comandos no funciona, debido a que el servidor DHCP no me ha asignado ninguna direccion IP, por lo que se la pongo de forma manual, pero de todas formas no logro conectarme. No logro hallar la forma.

DiabloRojo
10-nov-2006, 21:03
Utiliza el metodo tradicional o ifup, no utilices knetworkmanager. Pruebalo sin encriptar la wifi para ver si funciona.

israelblanco
10-nov-2006, 23:21
Para salir de dudas a ver si mi tarjeta no estaba soportada instale Ubuntu (Edgy), y éste me detecto la red de manera inmediata, creo que ese es uno de los puntos malos que tiene SuSE, apenas voy conociendo éste "nuevo" sistema operativo, pero averiguaré(con nuevo me refiero a la distribución), por que yo he manejado RedHat, SuSE, Mandriva, Debian, Knoppix, etc.., éste esta basado en debian(pienso que debian es una distribución bastante bien hecha, muy robusta, estable, etc..). Seguire intentando con mi SuSE, no me dare por vencido, ya casi está.
Gracias por tu ayuda.

revencedor
28-dic-2006, 15:45
hola a todos haver si me puedes ayudar e instaldo el suse 10.1 en mipc lo instale en modo virtual osea tengo xp y el suse a la ves e entrado al suse al yast y configure inteth pero quiero poner interth con el tarjeta wiles que es una dlin dwl 520+ e tratado pero no me sale nada no se si mi tarjeta de wiles esta reconocida o no o instalada haver si me pudes ayudar soy novato en esto linux recien lo estoy provando soy aficionado pero me esta gustando esto del linux

israelblanco
28-dic-2006, 16:19
Muestra la salida del comando ifconfig y el comando hwconf --netcard, la salida de esos comandos debe de decirte si tienes o no sopirte en tu kernel para la tarjeta o si debes de instalar el firmware para la tarjeta

revencedor
08-ene-2007, 04:10
hola mano sorry por esto es que pedi la paguina pero aca esta lo que salio ayudame si porfa sabes trabajo con linux y windos ala ves el suse en modo virtual
............................
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:29:AC:88:7A
inet addr:192.168.1.38 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20c:29ff:feac:887a/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:798 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:872 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:729484 (712.3 Kb) TX bytes:211940 (206.9 Kb)
Interrupt:185 Base address:0x1080

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:640 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:640 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:50408 (49.2 Kb) TX bytes:50408 (49.2 Kb)

dhcppc8:~ # http://www.novell.com/linux/suselinux/1010
dhcppc8:~ # hwconf --netcard
bash: hwconf: command not found
dhcppc8:~ # hwconf
bash: hwconf: command not found
dhcppc8:~ # netcard
bash: netcard: command not found
dhcppc8:~ # ifconfig hwconf
hwconf: error fetching interface information: Device not found
dhcppc8:~ # ifconfig hwconf --netcard
--netcard: Unknown host
ifconfig: `--help' gives usage information.
dhcppc8:~ # ifconfig netcard
netcard: error fetching interface information: Device not found
dhcppc8:~ #
.................................
en windows si puiedo escanear señales wiles.. lo que quiero es que mediante linux pueda ingresar a una linea ose entar sin ser visto tener interth perateado lei por hay que se podia hacer en linux pero en mi pc no agarra linux un porblema terribel es por eso que intale a linux suse en mod virtual con vmware de ntemano gracias por ayudarme

DiabloRojo
08-ene-2007, 18:40
Es "hwinfo --netcard", el comando hwconf no existe. :negar:

revencedor
09-ene-2007, 03:14
18: PCI 11.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.300]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1022_2000
Unique ID: rBUF.weGuQ9ywYPF
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:11.0
SysFS BusID: 0000:00:11.0
Hardware Class: network
Model: "AMD PCnet - Fast 79C971"
Vendor: pci 0x1022 "AMD"
Device: pci 0x2000 "79c970 [PCnet32 LANCE]"
SubVendor: pci 0x1022 "AMD"
SubDevice: pci 0x2000 "PCnet - Fast 79C971"
Revision: 0x10
Driver: "pcnet32"
Device File: eth0
I/O Ports: 0x1080-0x10ff (rw)
Memory Range: 0x30000000-0x3000ffff (ro,prefetchable,disabled)
IRQ: 177 (439 events)
HW Address: 00:0c:29:ac:88:7a
Link detected: yes
Module Alias: "pci:v00001022d00002000sv00001022sd00002000bc02sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: pcnet32 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe pcnet32"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
..........................
ok manao me salio esto

israelblanco
09-ene-2007, 16:42
Buscate el firmware de tu tarjeta, al parecer SuSE la está detectando, el el post anterior equivoqué la sentencia en lugar de hwconf --netcar era hwinfo --netcard.
a ver si puedes ver si yast la detecta correctamente, sino, es que tienes que buscar el firmware.

revencedor
10-ene-2007, 03:41
hola amigo no se doden se encuenra el firmware no se si me podria decir donde dice que reconocio mi tarjeta de red dlink 520+ quisirea entender un poc de esto mmmmmmmm e descargado el drives para linuzx de mi tarejta wiles

revencedor
12-ene-2007, 16:28
parce que me quede solo ni modo

riven
12-ene-2007, 17:31
instala el driver siguiendo el readme que traiga; por norma general
./configure

make
y como root:

make install

revencedor
13-ene-2007, 05:11
18: PCI 11.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.300]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1022_2000
Unique ID: rBUF.weGuQ9ywYPF
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:11.0
SysFS BusID: 0000:00:11.0
Hardware Class: network
Model: "AMD PCnet - Fast 79C971"
Vendor: pci 0x1022 "AMD"
Device: pci 0x2000 "79c970 [PCnet32 LANCE]"
SubVendor: pci 0x1022 "AMD"
SubDevice: pci 0x2000 "PCnet - Fast 79C971"
Revision: 0x10
Driver: "pcnet32"
Device File: eth0
I/O Ports: 0x1080-0x10ff (rw)
Memory Range: 0x30000000-0x3000ffff (ro,prefetchable,disabled)
IRQ: 177 (358 events)
HW Address: 00:0c:29:ac:88:7a
Link detected: yes
Module Alias: "pci:v00001022d00002000sv00001022sd00002000bc02sc00 i00"
Driver Info #0:
Driver Status: pcnet32 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe pcnet32"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

antaramir
08-may-2007, 16:27
Desde hace 6 meses estoy familiarisandome con suse y ahora puedo decir que es fabulosos.
Ya despeje muchas incognitas en como trabajar con el.
La verdad, es lo mejor que he visto, pero todavia quedan incognitas por resolver como por ejemplo:
SE PUEDE INICIAR EL WLAN AUTOMATICAMENTE EN SUSE COMO WINDOWS?
o sea, que no tenga que estar introduciendo mi clave wap cada vez que inicio sesion. :scratchch.
Muchas veces tengo problemas con el wlan en suse, se cae y tengo que introducir mi clave multiples veces,(eso es aburrido y tediante) para conseguir una conección.
En mi acer aspire 5601 esta instalado tambien el xp y en el solo tuve una vez que introducir mi clave y desde hay siempre pasa automaticamente.
Sabe alguien algo al respecto?

DiabloRojo
08-may-2007, 17:50
Activalo en el arranque y configuralo con el metodo ifconfig, esto es valido solo para una red.
En caso de multiples wlans, utiliza kinternet u otro gestro de redes inalambricas como kwifimanager, etc...

antaramir
10-may-2007, 22:25
muy bien problema resuelto...

suse
06-oct-2007, 01:47
Hola amigo, tengo el mismo problema que tu y no he podido solucionarlo, puedes explicar un poco mas detallado de como lo has solucionado.

Bueno gracias de antemano.

DiabloRojo
06-oct-2007, 07:39
Si te refieres a lo de antaramir busca esos programas o mírate una tuto mía que cuelga en esta sección.