PDA

Ver la Versión Completa : perdida de conexion...



RatonCrispiN
07-sep-2005, 16:37
tengo una red en mi casa, me conecto a travez de el modem/router de infinitum a internet, este modem/router lo conecto a mi switch para compartir el internet con los demas equipos en mi casa, mi problema es el siguiente...

configuro la red en SUSE 9.3 y funciona perfectamente, pero no se porque de pronto pierde la configuracion y ya no me puedo conectar a internet o a la red...aunque vuelva a configurar la red

si reinicio mi pc en safemode puedo hacer ping a www.yahoo.com o cualquier pagina, pero al iniciar normalmente pierdo la conexion...

alguna sugerencia..

P.d. para resolver este problema he reinstalado suse, pero no creo que sea la mejor solucion, ademas de que se me vuelve a desconfigurar...

DiabloRojo
07-sep-2005, 17:03
Cuando pierdas la conexion postea la salida del comando "ifconfig" como root.

RatonCrispiN
07-sep-2005, 17:33
lo reviso y te lo posteo...

pero no es extraño de de pronto pierda la conexion??

RatonCrispiN
08-sep-2005, 03:56
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 08:00:46:A8:F2:B6
inet6 addr: fe80::a00:46ff:fea8:f2b6/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:47 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1644 (1.6 Kb) TX bytes:2471 (2.4 Kb)
Interrupt:11 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:239 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:239 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:19403 (18.9 Kb) TX bytes:19403 (18.9 Kb)

DiabloRojo
08-sep-2005, 18:27
Pierdes la ip, cuando la pierdas teclea "ifdown eth0" y a continuacion "ifup eth0". Para que no te pase otra vez lo mismo, configura tu eth0 con IP fija y olvidate de DHCP.

RatonCrispiN
09-sep-2005, 02:11
gracias amigo, lo pruebo y posteo

RatonCrispiN
09-sep-2005, 04:32
parece que ya se que fue lo que paso. extrañamente al habilitar el sonypi pierde la conexion ethernet http://www.well.com/~ralf/linux_on_sony_vaio_grt170.html
lo raro es que tengo suse 9.3 y el kernel es mas nuevo, pero como me explico que al hacer un update pierdo la conexion de red (en la pagina de suse en un update acualizan y rehabilitan sonypi..


como puedo deshabilitarlo???

DiabloRojo
09-sep-2005, 09:50
No tengo ni idea de como lo cargastes y ni que tipo de fichero es. Formas de deinstalarlo:
rpm -e sony....
./make unisntall
rmmod sony*
editando el fichero modules.conf o modprobe.conf
Y por ultimo en Yast->Instalar/desintalar...

RatonCrispiN
09-sep-2005, 15:34
el problema es que yo no lo carge ni lo instale amigo diablorojo, en la actualizacion de SUSE te lo habilita...
puedo modificar el modpprobe.conf en las lineas que llama al sonyip?? las elimino o les pongo comentario (#)..