PDA

Ver la Versión Completa : KDevelop 3



noobsuse
30-mar-2009, 10:01
Hola a todos... acabo de migrar de windows a suse 11.1 y una de mis principales preocupaciones era el como poder programar en c/c++, java, investigando encontre el kdevelop y me agrado bastante, en fin curoseando por la web encontre los siguientes enlaces que contienen tutoriales:
http://developer.kde.org/~larrosa/es/visualtutorial/index.html
http://www.kdevelop.org/index.html?filename=tutorials.html&set_lang=es
http://www.programatium.com/biblioteca/sectores2.php?id=231
http://developer.kde.org/~larrosa/es/tutorial/index.html
... espero sea de utilidad para todos aquellos que utilizan o estan penzando utilizar el kdevelop, un saludo a todos.

davmont
30-mar-2009, 15:28
hay muchos IDEs, como kdevelop, monodevelop, eclipse, codeblocks...

de esos hay enfocados o no a lenguajes...

a todo esto, a ver cuando sacan el kdevelop4...

un saludo :adios:

Colin_
31-mar-2009, 04:50
Que tal! Yo tengo un problema gordo!!Tenía instalado Suse 11.0 64bits con kdevelop funcionando perfecto. Pero decidí ayer pasarme a Suse 11.1, y ha empezado mi pesadilla con kdevelop y libtool.

Intalé los paquetes make y automake, además de gcc. Pero de gcc instalé varios, de 32 bits y 64, además de varias versiones, y esto no se si lo he hecho bien y puede ser causa del error.

La primera vez que puse 11.1 olvidé instalar libtool y al probar kdevelop para ver que todo iba bien me dijo que faltaba la librería. Sin problema, fui a Yast y la instalé, también la de 32 bits.

Volví a compilar de nuevo, generó todos los fichero de automake sin error, y todas las cosas que hace, hasta que llegó a la línea de:
enlazando "nombreprograma" (libtool)
y ahí a partir de ahí empieza a rascar continuamente el disco duro realentizando el sistema al máximo, no se puede hacer nada, se corta la música..... Conseguí cerrar kdevelop pero el disco ya nunca para de rascar. Incluso si intentas apagar el sistema, sigue rascando continuamente mientras hace el shutdown de los módulos.

Al final siempre acabo dando al botón de reinicio. He desinstalado libtool y sigue haciendo lo mismo.

Echarme una mano por favor, que me gustaría seguir con la versión 11.1, y solucionar el problema de kdevelop que estoy en medio de una práctica gorda y con lo que me gusta enredar........

Gracias de antemano!!

Colin_
02-abr-2009, 18:56
Ya lo he solucionado, por si le sirve a alguien, he desinstalado la última versión de libtool y he puesto la 1.5.26.

</MR>
06-abr-2009, 01:57
Solo agrego que si quieres programar en C++ en Linux KDevelop está bien, pero si también vas a usar Java, usa Eclipse o Netbeans, porque si bien KDevelop lo soporta, no se compara con el soporte que estas dos IDEs le dan, que son los estándares del mercado hoy en día. Ambos también soportan a C y C++, pero para desarrollar en Linux en estos lenguajes, en especial interfaces gráficas con KDE sin duda es mejor KDevelop.