PDA

Ver la Versión Completa : No me funciona el servidor...



Mdk
01-sep-2004, 19:40
¡Hola a todos!

Estoy intentando activar un servidor ftp desde el kde, añadiendo applet->servidor público de archivos. La cuestión es que activo el servidor, el puerto está abierto, yo veo el servidor pero desde fuera no lo ven.

Es este: http://80.28.226.60:6969

La cuestión es que tengo router y yo entro desde mi ip interna sin problemas, pero desde fuera no pueden entrar. ¿Cuál es el problema?.

Un saludo y gracias por la ayuda :adios:

chuzo
01-sep-2004, 19:42
La cuestión es que tengo router y yo entro desde mi ip interna sin problemas, pero desde fuera no pueden entrar. ¿Cuál es el problema?.

Pues imagino tendrás que abrir el puerto en el router no?? :scratchch

Mdk
01-sep-2004, 19:56
Lo he puesto arriba, el puerto está abierto (lo que pasa es que lo he puesto entre medio de muchas cosas para que no os deis cuenta :p). Si no es por el puerto, ¿por qué puede ser?.

chuzo
01-sep-2004, 20:00
Vaya, pues es verdad, no lo había visto http://www.foroedonkey.com/vb/images/smilies/eusa_doh.gif

Tienes activo el firewall que lleva SuSE?? Si lo tienes ahí también tendrías que abrir el puerto ...

Por cierto, y ese puerto tan raro para un ftp?? :confused: el estándar es siempre el 21 ...

Mdk
01-sep-2004, 20:08
Bueno, es que he mirado en la lista de puertos que tengo abiertos... y he elegido ese. Además, es bastante sensual ¿no crees?.

Esto parece igual que el windows... ¿cómo quito el firewall de suse?

chuzo
01-sep-2004, 20:15
Además, es bastante sensual ¿no crees?.

Esa ya si es una buena razón http://my.opera.com/forums/images/smilies/bigsmile.gif

Pues a ver, no hace falta que desactives el firewall (aunque también podrías hacerlo). Basta con que abras ese puerto. Para ello te vas al Yast, y entras en Seguridad - Usuarios/Cortafuegos.

Te saldrá la opción de Reconfigurar el cortafuegos (si no lo tuvieras activo imagino te saldrá para activarlo). Lo que tienes que cambiar está en el Paso 2 de la configuración, en la parte de abajo tienes Servicios adicionales, le das al botón Experto y escribes el número del puerto (eso si es TCP), y ya está, le vas dando a siguiente y lo tendrías abierto al terminar http://members.shaw.ca/wenpigsfly/smileys/thumb.gif

Mdk
01-sep-2004, 21:43
He abierto el puerto, pero nada. Luego he probado a desactivar el firewall y tampoco.

Es raro que pase esto, antes no había tenido estos problemas...

Kunael
01-sep-2004, 21:44
* Cuelga el archivo de configuración del servidor y le daremos un repaso entre todos a ver qué sacamos en claro.

Mdk
01-sep-2004, 21:49
¿De dónde saco ese archivo de configuración?

Kunael
01-sep-2004, 21:54
* Regla de oro: todos los archivos de configuración están en /etc por regla general.
Dependerá además del paquete en cuestión que sea el ftp-server. Repásalo con unas consultas via comando rpm para ver la ubicación de los archivos del paquete en el árbol del sistema. Y aprovecha para hecharle un ojo a la documentación... la respuesta de tu problema está ahí. Seguro.

Mdk
01-sep-2004, 22:39
Veamos, he estado mirando y ya he visto el error. Es para cortarme el pelo y venderlo en un puesto chino.

Resulta que el puerto 6969 estaba abierto para la ip interna xxx.xxx.xxx.3 y este ordenador está con la xxx.xxx.xxx.2, así que por eso no funcionaba.

Ya lo he cambiado.


Muchísimas gracias por la ayuda de todas formas. :)