PDA

Ver la Versión Completa : Verificar si quedo configurado el MTU correcto en la eth ?



schwartz
05-jul-2005, 12:16
Hola amigos,

Consulta, configure atravez del Yast2 el mtu sobre la eth que mira a mi ADSL.El tema es que ademas de verlo sobre mi Yast2 que esta config. queria saber si hay alguna manera Online de ver el mismo y corroborar que este con el valor que le asigne yo.


Muchas Gracias.! :) :)

Kaisermart
05-jul-2005, 15:45
Claro que la hay.

Mira a ver con este comando como root a no ser que tengas permisos configurados con sudo que entonces no haria falta.


ifconfig -a eth0 |grep MTU

Tendría que salir algo como

UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

Mi mtu es de 1500

Saludos

schwartz
05-jul-2005, 16:05
Muchas GRacias.!!!!

Yo configure en 1492, pero me sale esto :

linux:~ # ifconfig -a eth0 |grep MTU
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1

Que podra ser ?

saludos

schwartz
05-jul-2005, 16:10
Perdon tengo 2 eth...perdon..gracias

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:02:67:85:D4
inet addr:192.168.1.16 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:40
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:3543 (3.4 Kb)
Interrupt:9 Base address:0xd400

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:05:5D:8D:50:FD
inet addr:192.168.1.6 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:34652 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:26057 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:18379445 (17.5 Mb) TX bytes:3415385 (3.2 Mb)
Interrupt:11 Base address:0xd000