PDA

Ver la Versión Completa : howto entorno de red y servidor DHCP



ma343rio
02-jul-2005, 05:32
Buenas haca estoy tratando como un loco conectarme a la red y todavia no puedo ya que no se como linux hace para ver el entorno de red.

O sea yo quiero ver las otras maquinas en red y sus discos compartidos, pero no se como hacerlo ya que no encuenro nada que se paresca a conexion de red, por lo pronto si puedo navegar y instale el Amsn que me funciona de maravilla y el firefox (el 0.8) ya que baje la nueva vercion de la web, pero es en tar y francamente me pudo mas la inutilidad que la perseverancia y no pude instalarlo.
Una mas ¿saben de una aplicacion para compartir internet y hademas limitar el ancho de banda para cada IP? ya que se que en linux se hace mas facil que en windows

desde ya gracias a todas las respuestas

ma343rio
02-jul-2005, 22:32
Bueno pude conseguir entrar para ver el entorno de red y poner el icono en el Desktop :)
Pero siguo buscando como hacer DHCP para las otras maquinas y poder limitar el anco de banda a los ip

Mi situacion es asi: tengo um modem router (Zyxcel) y este hace de servidor DHCP el cual al poner un Swicht comparto a 8 maquinas, pero el problema surge cuando dos de estas quieren bajar boludeces con el emule, y la velocidad se baja a tal punto que parece mas rapido el 0610 que banda hancha, tengo entendido (leyendo en otros foros) que por medio de linux se puede hacer esto (DHCP), y ademas poner un limite de MB para cada IP, y esta al llegar corta la navegacion (esto es gracias a que la bosta de telecom :mad: va a poner un limite de bajada de 9GB a cada conexion a partir de setiembre) y si no soluciono este pequeño problema tendre que dar de baja la conexion :chillando .

Por favor si saben de un link o de un howto pasemelo asi lo leo y aprendo como hacerlo sino se me van a terminar los dias oline


Gracias y en verdad me doy cuenta que sin windows no se terminaba la vida, pero eso es otra historia que al que le interese posteare mas adelante

chuzo
02-jul-2005, 22:41
Mira a ver si esto te puede servir:

Uso de QoS para equilibrar tráfico por IP y limitar tráfico P2P (http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=2084)

Un saludo http://img104.exs.cx/img104/6503/wink9qa.gif

ma343rio
07-jul-2005, 22:40
bueno leyendo el articulo que me facilito chuzo baje como primer medida el IPtables pero al leer como hacer para instalar (y ya me ha pasado en otras ocasiones) me pide que haga un make, pero en la consola me sale que no es un comando valido.
Me falta algo para instalar, un paquete o es que en suse no existe el make

Gracias

chuzo
07-jul-2005, 22:54
make es un programa, lo puedes instalar fácilmente desde Yast http://img104.exs.cx/img104/6503/wink9qa.gif