PDA

Ver la Versión Completa : [How To] Instalar Broadcom 4318 en openSUSE 11



jnigro
25-jun-2008, 02:07
Acá les dejo la forma en que yo instalé mi placa de red broadcom 4318:

En una terminal se logean como root con el comando “su” y escriben su contraseña.
Después se aseguran que su placa es esta misma, y para eso escriben:

lspci | grep Broadcom

y debería salir algo asi:

05:02.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)


Ahora empezamos con la instalación:
1-Descargan el driver para windows de su placa, para eso yo lo subí a esta pagina:

http://rapidshare.com/files/72536890/SP36684A.zip.html

y lo descomprimen donde les quede mas cómodo (boton derecho-> “extraer aquí”)

2- En una terminal ejecutan los siguientes comandos (siempre logeados como root):

modprobe -r b43
modprobe -r b44
modprobe -r b43legacy
modprobe -r ssb

3- Desde YaST instalan el ndiswrapper, que viene en el dvd de openSUSE 11

4- Una vez instalado, van a la terminal e instalamos el driver (siempre como root) con los siguientes comandos:

ndiswrapper -i /(carpeta donde descomprimeron el driver)/bcmwl5.inf

y con eso se instala, ahora comprobamos que está instalado con:

ndiswrapper -l

y deberia salir algo similar a esto:
bcmwl5 : driver installed
device (14E4:4318) present (alternate driver: ssb)

y para terminar ejecutamos:

ndiswrapper -m
modprobe ndiswrapper

ahora ya deberia estar funcionando, y vemos que se prende el led de la placa


5- Para que se cargue automáticamente al inicio del sistema, tenemos que hacer lo siguiente:

en una termina escribimos:

gedit /etc/sysconfig/kernel

y en la sección MODULES_LOADED_ON_BOOT=""

añadimos ndiswrapper, quedando asi:

MODULES_LOADED_ON_BOOT="ndiswrapper"

guardamos y salimos
ahora editamos este otro archivo con:

gedit /etc/rc.d/boot.local

y agrgamos al final del archivo (pueden copiar y pegar):

modprobe -r b44
modprobe -r b43
modprobe -r b43legacy
modprobe -r ssb
modprobe -r ndiswrapper
modprobe ndiswrapper
modprobe b44

exit 0

Guardan los cambios y cierran todo

6- Reinicia el equipo y ya esta todo listo. Pueden ver la lista de redes haciendo clic en el icono de redes o con el comando "iwlist"

Espero que les sirva, cualquier duda pueden consultar.
Si el link de descarga del driver no funciona me avisan y lo vuelvo a subir


Saludos desde La Plata, Argentina :)

panzerfausten
26-jun-2008, 07:21
y que tal se comporta la tarjeta? buena recepcion? 54mbps?

sería interesante hacer una comparación de los métodos y drivers. que yo ya tengo mi favorito hasta el momento :scratchch

saludos!

Yuano GL
16-nov-2008, 19:14
Muchas gracias por este "How To" jnigro, la verdad es que apenas me estoy iniciando en el mundo de Linux y aun no se bien como hacer las cosas para que mi laptop funcione bien.

Voy a comenzar la instalación, si se me presenta algun problema, te estaré dando un poco de lata por este tema :p , de nueva cuenta, muchas gracias...!!!

:dedosarri

Update...

Listo, lo pude hacer sin ningún problema, gracias por el How To de nuevo jnigro...!!!

Ahora, no me puedo conectar pero ya estare buscando la respuesta.

Saludos.

Update II

Todo perfecto, ya esto conectado via wireles... De nueva cuenta, muchas gracias...!!!

PD ahora voy por los codecs... :chillando

Buenoso
22-dic-2008, 06:36
Muchas gracias, funciona al peluche ;) y si mal no estoy es para todas las Broadcom 43XX

:dedosarri

zchronos
22-dic-2008, 13:26
Bueno, en mi caso para una HP Pavilion dv6420la con chip broadcom 43xx con openSUSE 11.0 (versión de 32 y de 64) solo basta con instalar el paquete firmware "b43" del repositorio Packman, reiniciar y nada más.

morpheo
09-jun-2010, 12:15
Hola jnigro, he probado de instalar la tarjeta wifi una broadcom 4318 en un acer aspire 3630 con suse 11.0 y no hay manera. Los drivers los he instalado como has puesto en el post, los instala pero la wifi sigue sin ir.¿Alguna idea?

Gracias, se que en ubuntu funciona a la primera.:mad:

caligulaelsanto
09-jun-2010, 16:48
usando ndiswrapper(un viejo amigo mio desde siempre jajaja)la tarjeta ya debería estar
a la vista en en yast dispositivos de red,ajustes de red
en donde dice modulo,ponemos ndiswrapper

saludos