PDA

Ver la Versión Completa : Installing ATI 'fglrx' driver (8.12.10) on SuSE 9.3-AMD64-Mobility-Radeon 9700



Llanos
23-may-2005, 05:44
Hola.
Estoy encatado. Este es el primer problema resuelto. Es un atrevimiento, pero..Installing ATI 'fglrx' driver (8.12.10) on SuSE 9.3-AMD64-Mobility-Radeon 9700
---------------------
--Empezamos:

-- Instalar qt-plugins y qt-gfk --???


1) Descargar XFree86 drivers-ftp://ftp.suse.com/pub/suse/i386/supplementary/X/ATI/suse93/x86_64/fglrx/8.12.10

--instalar--
# rpm -Uhv fglrx-8.12.10-1.1.x86_64.rpm


2) Descargar el kernel module

* preparar kernel module build-- Verificar versión del Kernel--

- instalar con Yast
+ kernel-source
+ make
+ gcc


- configurar kernel sources
# cd /usr/src/linux
# rm -f .config
# make cloneconfig
# make prepare-all
- remover kernel module sources
# rm -rf /usr/src/kernel-modules/fglrx

* instalar kernel module source

# rpm -Uhv km_fglrx-8.12.10-1.1.x86_64.rpm

* compilar kernel module sources

# cd /usr/src/kernel-modules/fglrx
# KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux make modules
# KERNEL_SOURCE=/usr/src/linux make install
# depmod -a


3) Configurar X11
# Init 3 -- Desactivamos "el sistema gráfico"--

# sax2 -r -m 0=fglrx -b /usr/X11R6/lib64/sax/profile/firegl -i

# Init 5 -- Vuelvo al sistema gráfico, que me siento más cómodo:--

4)Activar 3D support

* editar /etc/X11/xorg.conf

--verificar si existe...Load "dri"... en la sección "Module"--
-- Vemos si está:--
# /.../
# SaX generated X11 config file
# Created on: 2005-05-21T06:01:08+0200.
#
Section "Module"
Load "dri"
Load "glx"
Load "type1"
Load "extmod"
Load "dbe"
Load "freetype"
Load "v4l"
EndSection

Section "Device"
BoardName "RV350 NP"
BusID "1:0:0"
Driver "radeon"
Identifier "Device[0]"
Screen 0
VendorName "ATI"
EndSection

--Añado la sección device entera--está copiado tal cual de foroSuse-Benysar--
--"abandone un sistema y coja otro"-- Tradución avanzada:--

Section "Device"
Identifier "Device[0]"
Driver "fglrx"
# ### generic DRI settings ###
# === disable PnP Monitor ===
#Option "NoDDC"
# === disable/enable XAA/DRI ===
Option "no_accel" "no"
Option "no_dri" "no"
# === misc DRI settings ===
Option "mtrr" "off" # disable DRI mtrr mapper,
driver has its own code for mtrr
# ### FireGL DDX driver module specific settings ###
# === Screen Management ===
Option "DesktopSetup" "0x00000000"
Option "MonitorLayout" "AUTO, AUTO"
Option "IgnoreEDID" "off"
Option "HSync2" "unspecified"
Option "VRefresh2" "unspecified"
Option "ScreenOverlap" "0"
# === TV-out Management ===
Option "NoTV" "yes"
Option "TVStandard" "NTSC-M"
Option "TVHSizeAdj" "0"
Option "TVVSizeAdj" "0"
Option "TVHPosAdj" "0"
Option "TVVPosAdj" "0"
Option "TVHStartAdj" "0"
Option "TVColorAdj" "0"
Option "GammaCorrectionI" "0x00000000"
Option "GammaCorrectionII" "0x00000000"
# === OpenGL specific profiles/settings ===
Option "Capabilities" "0x00000800"
# === Video Overlay for the Xv extension ===
Option "VideoOverlay" "on"
# === OpenGL Overlay ===
# Note: When OpenGL Overlay is enabled, Video Overlay
# will be disabled automatically
Option "OpenGLOverlay" "off"
# === Center Mode (Laptops only) ===
Option "CenterMode" "off"
# === Pseudo Color Visuals (8-bit visuals) ===
Option "PseudoColorVisuals" "on"
# === QBS Management ===
Option "Stereo" "off"
Option "StereoSyncEnable" "1"
# === FSAA Management ===
Option "FSAAEnable" "no"
Option "FSAAScale" "1"
Option "FSAADisableGamma" "no"
Option "FSAACustomizeMSPos" "no"
Option "FSAAMSPosX0" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY0" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX1" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY1" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX2" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY2" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX3" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY3" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX4" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY4" "0.000000"
Option "FSAAMSPosX5" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY5" "0.000000"
# === Misc Options ===
Option "UseFastTLS" "2"
Option "BlockSignalsOnLock" "on"
Option "UseInternalAGPGART" "no"
Option "ForceGenericCPU" "no"
BusID "PCI:1:0:0" # vendor=1002, device=4c66
Screen 0
EndSection


# Init 3 -- Se puede arreglar un poco más ese fichero:--

sax2 -r -m 0=fglrx -b /usr/X11R6/lib64/sax/profile/firegl -i

# Init 5 -- Vemos el resultado, un Xconfig bastante apañado:--

# /.../
# SaX generated X11 config file
# Created on: 2005-05-21T06:50:43+0200.
.................................
.................................
Section "Module"
Load "dbe"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "extmod"
Load "glx"
Load "v4l"
Load "dri"
EndSection
.................................
.................................
Section "Device"
BoardName "RV350 NP"
BusID "1:0:0"
Driver "fglrx"
Identifier "Device[0]"
Option "Capabilities" "0x00000000"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "TVVSizeAdj" "0"
Option "TVHStartAdj" "0"
Option "FSAAScale" "1"
Option "UseInternalAGPGART" "no"
Option "VRefresh2" "unspecified"
Option "no_dri" "no"
Option "FSAAMSPosX3" "0.000000"
Option "TVHSizeAdj" "0"
Option "GammaCorrectionII" "0x00000000"
Option "CenterMode" "off"
Option "ScreenOverlap" "0"
Option "FSAAMSPosX5" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY2" "0.000000"
Option "FSAACustomizeMSPos" "no"
Option "NoTV" "yes"
Option "FSAAMSPosY1" "0.000000"
Option "TVStandard" "NTSC-M"
Option "no_accel" "no"
Option "TVColorAdj" "0"
Option "FSAAMSPosY3" "0.000000"
Option "FSAAEnable" "no"
Option "TVHPosAdj" "0"
Option "PseudoColorVisuals" "off"
Option "FSAAMSPosX4" "0.000000"
Option "FSAADisableGamma" "no"
Option "ForceGenericCPU" "no"
Option "mtrr" "off"
Option "FSAAMSPosX2" "0.000000"
Option "Stereo" "off"
Option "FSAAMSPosY4" "0.000000"
Option "OpenGLOverlay" "off"
Option "BlockSignalsOnLock" "on"
Option "IgnoreEDID" "off"
Option "FSAAMSPosX1" "0.000000"
Option "HSync2" "unspecified"
Option "FSAAMSPosX0" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY5" "0.000000"
Option "GammaCorrectionI" "0x00000000"
Option "DesktopSetup" "0x00000000"
Option "FSAAMSPosY0" "0.000000"
Option "UseFastTLS" "0"
Option "TVVPosAdj" "0"
Screen 0
Option "Rotate" "off"
VendorName "ATI"
EndSection
............................................
............................................

--Hecho--


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Seguro que se puede hacer mucho mejor
Estaba el panel de control de Ati antes de activar 3D?. Sí, con una sola pestaña. Después tiene tres. El panel se instala al detectar la targeta.
. Parece ser que la primera línea del guión está de más.