PDA

Ver la Versión Completa : Mi suse en una red con dominio en Windows



rpadin
12-abr-2005, 17:31
Buenas tardes.

Tengo una suse 9.2 que quiero que estea dentro de un dominio w2003 server.
He probado ha configurar con Yast, indicando el nombre del dominio, y creo que está bien, pero, cuando desde una máquina windows, hago un buscar equipos y le pongo el nombre de la máquina suse no lo encuentra.

¿Que suponeis que estaré haciendo mal para que esto suceda?
En la máquina linux tengo samba

Un saludo
Ramiro

tomeu
13-abr-2005, 06:47
¿Has probado desactivando el firewall de SuSE?, a mi era eso lo que me impedía ver la red windows desde el pc con linux.

rpadin
13-abr-2005, 08:51
Buenos días.

deja deja!!! voy probar!!!

como fuese eso!!! me tiro de las orejas

:D

Un saludo
Ramiro

rpadin
13-abr-2005, 11:20
Buenas!!!

No era eso ...
sigo buscando

Un saludo
Ramiro

mabs
13-abr-2005, 11:55
Para que te encuentra la maquina por el nombre, debes activar NetBios.
Editas el fichero /etc/samba/lmhosts y añade tu maquina.
Luego inicias el servicio netbios. rcnmb restart.
De todas maneras, lo 1º que deberias hacer es comprobar que los recursos compartidos en SuSE con accesibles desde el windows 2003. Vas a "conectar a una unidad de red" y por direccion IP te conectas, ej : \\192.168.1.100\compartido

Saludos.

rpadin
13-abr-2005, 12:22
Buenos días

Era eso mabs!!! gracias.

Un saludo
Ramiro

PD: La verdad es que no tengo ni ... idea!!!, tesón si!!! idea nooo!!!

iSVQ
21-abr-2005, 10:40
http://img259.echo.cx/img259/7649/dibujo9vy.jpg (http://www.imageshack.us)

Y si me decis como configurarla, mejor. Gracias por toda ayuda

DiabloRojo
21-abr-2005, 12:28
Lo que necesitas es que Windoze XP y 9X esten activos el servicio "Compartir archivos e impresoras", eso lo veras en "Propiedades" de la conexion de red local de los PCs y, ademas, tienes que asignarles un nombre a cada Pc y crear un grupo de trabajo o identidad de la red en "Propiedades" de "Sistema", seleccionas "Nombre de Equipo", hace esto a cada PC.

Lo de Suse te vale lo que cuenta Mabs en el resto de los mensajes.

Vamos a llamarlo Foro de Windows y Suse. :scratchch

iSVQ
21-abr-2005, 12:51
NOOO, FOROSUSE (uis las mayus) esta bien
lo que pasa es que estoy migrando todo el sistema a Linux
he empezado por uno y acabare por el ultimo (evidentemente):
PC4 --> PC2 ---> PC3 ---> PC1 ----> PC5
lo hare en ese orden (creo q me interesa hacerlo en ese orden)
cuando tenga uno configurado, ire a por el siguiente.

No puedo hacerlos todos a la vez, xq el negocio no se puede parar.
Gracias.

PERDON por meterme en dos sitios con la misma cosa, ni me he dado cuenta
si quereis ayudarme seguid en el hilo: Configuracion de Red (un tanto extraña) (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=1424)

Lo siento (a veces se me va la olla)

kainvamp
23-sep-2008, 07:05
leete esto para ver si te ayuda

http://www.linuxparatodos.net/portal/staticpages/index.php?page=13-como-samba

adicional desactiva el firewall o si no quieres desactivarlo por lo menos habilita la excepción de compartir archivos e impresoras

LUKE10
31-oct-2008, 09:33
pues yo veo las dos maquinas en cada equipo pero me pide pass y no se como entrar. :chillando
rectifico ara si puedo entrar en el pc de ruindos, pero del ruindow a linux no :( .
me pide pass y user desde el pc ruindows pelea:

caligulaelsanto
31-oct-2008, 11:27
pues yo veo las dos maquinas en cada equipo pero me pide pass y no se como entrar. :chillando
rectifico ara si puedo entrar en el pc de ruindos, pero del ruindow a linux no :( .
me pide pass y user desde el pc ruindows pelea:

aquí una posible solución

saludos

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=17923

LUKE10
31-oct-2008, 21:42
lo solucione dando pass a todos los usuarios sin pass no me funcionaba.
comando: smbpasswd -a usuario_de_samba
saludos :wacala:

migtei
03-nov-2008, 22:40
Para =DFL=SVQ
Yo pondría un pc con linux y un buen firewall ( y si quieres squid, etc) con dos tarjetas ethernet entre el "Modem cable" y el "Router wifi". Así toda la red interna, independientemente del medio de transporte, queda protegida. De esta manera puedes hacer que este pc "Pasarela" sea el que asigne ips por dhcp (o usar fijas las que elijas) desde la tarjeta que mira hacia el interior de la red local.
La otra tarjeta que mira al "Modem cable" corre un cliente dhcp.
Si todos usan la misma familia de ips locales (192.168.2.x) y se ven usando el comando ping entre ellas lo tienes chupado.
Suerte...